От мечты и большой идеи к результату

★  От мечты и большой идеи к результату.

Большая часть из того, что тебя окружает когда-то было мечтой или идеей. Стол, стул, машина, дом, мобильное устройство или персональный компьютер - все это рождалось в сознании людей и потом становилось реальными объектами.

Существует простая последовательность, которая позволяет свою мечту или большую идею воплотить в реальность.

Это крайне важная последовательность от понимания которой могут зависеть результаты десятилетий Твоей жизни и ее итоги. Не упусти момент, выдели время и внимание, разберись - это важно.

☆ Первый блок цепи: Мечта - Ценность - Цель.

Мечта или большая идея - это один из базисов предназначения и самореализации. Она задает тон общему движению в полотне жизни.

Между мечтой и целью стоит система ценностей. Именно система ценностей становится маркером истинности цели и навязанности мечты.

Ты можешь мечтать о красной ламборджини, а в системе ценностей, материальные блага и социальное признание на последнем месте. На первом свобода и независимость. И вот ты потратил время жизни на мечту, которая не сделала тебя счастливым и реализованным.

Ты задаешь себе простой вопрос - действительно ли мои цели соответствуют моим ценностям.

И конечно ты должен иметь оформленную и ранжированную в письменном виде личную систему ценностей.

☆ Второй блок цепи: Цель - План - Действие.

Если цель задает направление пути, ограничивает направление слева-справа, то ежедневные планы - это и есть путь.

По важности именно планирование я бы выделил высшим приоритетом и если бы со всего курса нужно было бы убрать все и оставить только что-то одно, то это было бы именно планирование.

Именно планирование задает ритм ПОСТОЯНСТВУ действия. А главный результат - это ВСЕГДА не рывок, а длительное накопление ежедневных результатов.

ВАЖНО! Между планом и действием самая короткая связь. Эта двойка ключевая и может работать вообще автономно т.к. в любом случае повлечет результат, опыт и развороты, а оценка будет происходить безусловно на основе существующей системы ценностей.

ВАЖНО! Во время планирования мы работаем с фокусом внимания. Где внимание, там работа сознания и что еще более важно - подсознания, там действие и там результат.

Выбери удобную для тебя систему планирования. Будь точен, соотноси планы с целями, не распыляйся. Планируй свой день с вечера, неделю с воскресенья, прописывай главный результат дня и главный результат недели, действуй.

Без действия ничего не работает. Вот прямо выруби себе на носу. НИЧТО и НИКОГДА НЕ ЗАМЕНИТ ДЕЙСТВИЕ! Все работает на действии и весь БДИ про то, как делать.

☆ Третий блок цепи: Действие - Результат - Опыт - Коррекции и развороты.

Действие неизбежно влечет результат. Положительный или отрицательный. Причем отрицательный наиболее важен.

Ошибаться - это навык и он обязателен к развитию, т.к. успешность находится в строгой пропорции с неудачами. Ты не сможешь пройти путь без ошибок и поражений, но можешь изменить их пропорцию через правильную оценку рисков и проводника - человека с опытом твоего пути.

Мне часто задают вопрос:

- Сергей, как найти наставника?

- Я никогда не искал наставника. Эти люди появлялись сами по мере моего вовлечения в интересующий меня процесс. Всегда появлялись те, кто испытывал потребность в передаче своего опыта. Когда готов ученик, приходит и учитель.

На основании результатов Ты будешь корректировать свое движение и создавать развороты. Не получилось так, буду делать по-другому. Будешь генерировать идеи и гипотезы, создавать планы и ежедневно действовать. Упорство и самодисциплина - вот твои козыри и их никто не отнимет.

И в итоге Ты получишь то, о чем всегда мечтал. Выглядит просто, однако если мечта амбициозная, а идея масштабная будет сложно, долго и интересно.

🏆 Мечта или Идея - Ценность - Цель - План - Действие - Результат - Опыт - Коррекции и развороты.

(x) Сергей Гром

От мечты и большой идеи к результату

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры