1602

От благодарного пациента

От благодарного пациента

Сегодня коллегу пациент отблагодарил коробочкой конфет, чайку попить...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Мне однажды пациент пакетик вручил со словами: "Спасибо, доктор, всё было просто чудесно!". Захожу в ординаторскую, открываю, а там 2 воблы лежат! Проржался, иду к хирургу с которым этого бедолагу спасали. Говорю: "Андрюха, хочешь, с тобой благодарностью поделюсь?" И бросаю ему одну воблу. Он ловит, потом открывает пакет, стоящий на столе, а там 4 воблы лежат...
раскрыть ветку (49)
24
У каждого свои интересы. Я думаю он воблу от чистого сердуа, вам принес, как самое лучшее что мог выбрать, между кофе и конфетами
раскрыть ветку (2)
6

Может у него понятия такие и для него самого не было бы лучше подарка, чем вобла) Вот он от всей души решил поделиться.

раскрыть ветку (1)
0
Когда одни конфеты - то вобла лучший подарок
26

А че с воблой не так?)

раскрыть ветку (3)
7
Валерий Петрович, ты? Норм твоя вобла зашла под пивко!)
3
DELETED

пива надо было еще

0

Прост пациента еле откачали от отравления воблой.

56

Я по знаку зодиака весы))) На одной чаше "ничего" на другую кладу "воблы" - воблы перевесили. Значит человек их подаривший не достоин насмешек.

В связи с данным поведением @Severum выношу вам общественное порицание за нетактичность и оскорбление высоких чувств пациентов государственной больницы ( а не вашей персональной )

Стыдно, товарищ, стыдно осуждать и обсуждать дар.

ещё комментарии
5

Значит, вклад хирурга в спасение на две воблы весомее был :)

10

А что вообще врачам дарить нормально? Они на шоколад и тортики еще могут смотреть без содрогания?

раскрыть ветку (3)
5
Обычной еды, кофе, мясо, то что каждый день на работе есть можно.
раскрыть ветку (2)
4

Доширак?)

раскрыть ветку (1)
1
Супы быстрого приготовления, отлично заходят 👍🏻
4

Нравится мне Пикабу. Вот в ветке выше обсуждают, что задолбали тортики/чай/конфеты, а вот здесь осбсуждают, что не тортики/чай/конфеты - странно и ненормально.

8

С одной стороны я могу вас понять, только если ваши действия в отношении пациента гос больницы выходили за рамки ваших прямых обязанностей.

Например - вы пока вытаскивали у него из заднего прохода банку, по вечерам на его участке выкопали картофель и сложили ему в мешки.

Радостно ожидая благодарность картошечки мешочек, вы - получив воблу, имели бы право так написать.

Но тут, извините, вам действительно за вашу работу платит государство из налогов между прочим и этого гражданина в том числе.. Хотя чего я перед вами-то извиняюсь). Наверно воспитание, да.

раскрыть ветку (25)
2
Не, про банку - это другой случай. Эти лишенцы с тобой на следующий день даже и не поздороваются...
раскрыть ветку (24)
10

каждый месяц я выдаю людям десятки тысяч рублей, и никто со мной даже не здоровается на следующий день!!!!!! (я выдаю зарплату)

каждый месяц я выдаю людям десятки книг, и никто со мной даже не здоровается на следующий день!!!!!! (я библиотекарь)

каждый месяц я перевожу десяткам людей свежий хлеб, и никто со мной даже не здоровается на следующий день!!!!!! (я водитель)

Но врач блять, самый обиженный!!!!!

раскрыть ветку (21)
9

я здороваюсь, с библиотекарями. медсестрами. водителям маршруток всегда говорю спасибо. это тяжелый и низкооплачиваемый труд.

а уж врачам госбольниц - не только спасибо, и по возможности что-то еще.

потому как я никоим образом не могу исправить тот факт, что квалифицированный хирург-травматолог со стажем более 35 лет в аксае получает зарплату 30 тысяч, совершенно несоотносимую по уровню с официантками, продаванами и прочей шушерой, которая не несет особой ответственности за чьи-то жизни и здоровье, но оплачивается зачастую в разы выше.

но! я могу за оказанную мне помощь достать что-то из своего кармана, и дать доктору. потому как когда все доктора уйдут в бизнес или в частные клиники, я тупо сдохну, т.к. оплатить частные клиники я не смогу, а оставшиеся в госбольницах студенты, набирающиеся опыта, нужной квалификацией не обладают.

вы бы с депутатами так бОрзо воевали, которые по 300+400 тыщ в месяц получают, клепают законы, не читая, и повысили всем пенсионный возраст.

нашли жертву гнева - доктора-работягу, тоже мне, правдоруб.

раскрыть ветку (19)
0
нашли жертву гнева - доктора-работягу

Да, нашёл.

Вы неправы.

раскрыть ветку (15)
2

ну, если я неправа, прошу привести мне образец вашей активной гражданской позиции в адрес наших ГЛУБОКОуважаемых депутатов госдумы, нашару поднявших пенсионный возраст.

или вы нормально относитесь к тому, что данные индивиды из того же бюджета потребляют 10 зарплат указанного доктора, и не несут десятой доли его ответственности за свои действия?

плюс дополнительные льготы, блага, из того же бюджета.

они, по-вашему, в полной мере представляют Ваши интересы за ваши деньги, да?

раскрыть ветку (14)
4

Да, нашёл.

Только эта жертва - пациент, которого два раза оскорбили. Первый раз - высмеяв подарок, а во второй, назвав "нездоровавшейся приблудой ".

-Почему? потому этот доктор свинья.

Заметьте, мне не важно кем он работает, и кем его считаете вы лично. В этом вопросе он поступил как свинья и достоин презрительного отношения.

раскрыть ветку (8)
1

перевожу с вашего на русский язык:

"нет, я никуда не писал. так как понимаю, что меня даже на хуй не пошлют, мое мнение там вообще ничего не значит и его проигнорируют. потому я найду жертву поближе и попроще, и подрочу на нем свое ущемленное чувство справедливости".

я вас даже где-то понимаю, трудно, когда не на ком выместить свой гнев. но объект надо потщательнее выбирать, не трогая ключевые для собственной жизни фигуры - врачей, учителей, и прочий загнанный в нечеловеческие условия жизнеобеспечивающий персонал, от действий которого напрямую зависит ваше здоровье, благополучие и будущее.

потому как, открою вам страшную тайну - они тоже не железные, и их тоже все заебало.

да еще и платят им явно меньше вас, а мозги трахают - больше. каждый со своими претензиями и хамством.

раскрыть ветку (6)
0

Мне кажется, вы просто не понимаете принципиальной разницы между правом и обязанностью.

А если бы понимали, то уяснили бы, что: право требовать что-то возникает только в противовес Обязанности.

У пациента право требовать возникает из обязанности врача - лечить.

У врача возникает право требовать оплаты за свой труд перед государством. А ТС, как и вы - пытается оспорить эту простую истину, наложив обязанность на пациента чем-то вознаграждать врача.

раскрыть ветку (5)
0

У вас есть право требовать улучшения качества жизни от "народноизбранных" депутатов. Которые должны представлять Ваши интересы. Они эту обязанность не выполняют, они действуют в интересах правящей верхушки и коммерческих структур.

Почему же вы не требуете ничего от них? ответ - см. выше. Там вы ничего не дотребуетесь, потому выбрали себе хомячка для битья, и корчите грозные щи на сверхумном фасаде.

раскрыть ветку (3)
0
Где написано, что я налагаю обязанность вознаграждать меня? Просто поржали с хирургом с ситуации, вот и всё. Называть меня свиньёй за это... Ну... Да похуй абсолютно на ваше мнение.
0
Где написано, что это один и тот же пациент? Русским по белому написано, что это другая история.
И да,
Иллюстрация к комментарию
депутатов госдумы

450 человек из 150 миллионов населения.

Примерно один человек от города в 350 тысяч человек.

Каждый из них является членом комитета по вопросам государства.

Комитеты

Комитет по аграрным вопросам

Комитет по безопасности и противодействию коррупции

Комитет по бюджету и налогам

Комитет по вопросам семьи, женщин и детей

Комитет по государственному строительству и законодательству

Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками

Комитет по делам национальностей

Комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи

Комитет по контролю и Регламенту

Комитет по культуре

Комитет по международным делам

Комитет по обороне

Комитет по образованию и науке

Комитет по охране здоровья

Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям

Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений

Комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока

Комитет по транспорту и строительству

Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов

Комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи

Комитет по финансовому рынку

Комитет по экологии и охране окружающей среды

Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству

Комитет по энергетике

У каждого в комитете есть общая задача. Поставленные цели, проанализированы возможности и намечены планы развития.

В целях реализации планов намечены этапы. На каждом этапе обсуждений приглашаются специалисты и эксперты. Именно те, которые пишут книги и учебники, в том числе академики из РАН. И каждые такие обсуждения прорабатываются: терминология, затрагиваемые отношения, границы.

После чего готовится законопроект и выносится на заседание в Думу. В Думе за него должны проголосовать или же объяснить почему за подготовленный законопроект голосовать не следует.

Если возражений нет - все голосуют.

Если есть возражения - высказывают возражения.

"чтение законопроекта" - это этап.

Чтение законопроекта — организационно-правовая форма рассмотрения законопроекта парламентом[1] и определённая стадия его обсуждения. Как правило, по каждому внесённому законопроекту проводится три чтения. В первом чтении решается вопрос о передаче законопроекта в профильную комиссию. Во втором чтении идёт детальное обсуждение проекта, вносятся поправки и дополнения. В третьем чтении идёт голосование за проект в целом, возможны лишь редакционные поправки.

Всего не рассказать:

http://base.garant.ru/1575717/#block_125

Стесняюсь спросить, есть ещё вопросы по поводу объёма работы?

раскрыть ветку (4)
1

конечно же есть! есть самый главный вопрос - об эффективности этой работы.

то, что они клепают по несколько законодательных актов в день, тупо не вчитываясь зачастую в эти многостраничные документы, потому как времени на анализ и проработу просто не хватает, и принимают их, не значит, что они полезны.

есть "делать" и есть "С_делать".

Качество моей жизни, и качество жизни тех же самых врачей, к примеру, год от года становится хуже. Я тупо не могу позволить себе очень многое, что могла позволять в промежутке 7-10 лет назад. И мои возможности с каждым годом меньше, хотя работать я стала больше.

Значит, указанные тела свою работу по представлению интересов населения страны, которые они якобы представляют - НЕ ВЫПОЛНЯЮТ.

А вся простыня, что вы накатали - мусор.

Практика - критерий истины. Прочее - пустая демагогия.

Закон Яровой, повышение пенсионного возраста, прощение внешних долгов, заморозка накопительной части пенсии, повышение налогового бремени все новыми налогами и акцизами, повышение НДС, повышение стоимости ГСМ в нефтедобывающей державе на фоне продажи энергоносителей зарубеж вдвое-трое дешевле, чем на внутреннем рынке, методичный развал остатков действующих производств - это крошечная часть моих вопросов.

раскрыть ветку (3)
они клепают по несколько законодательных актов в день.

Нет.

Каждый комитет \ межфракционная группа \ комиссия (к которому прикреплён депутат) проводит огромную работу.

На выходе работы комитета появляется законопроект.

В каждый комитет входят несколько депутатов.

Внутри комитетов идёт работа.

Только лишь после долгой работы (многомесячной, над каждым законопроектом) готовится итоговый текст.

Мне жаль, что вы не можете это осознать.

раскрыть ветку (2)
1

Мне жаль, что вы препираетесь, цепляясь к удобным доводам. Оставляя без ответа главное. Имитация бурной деятельности не есть результативная работа.

Вся страна год от года живет хуже и беднее.

Отдельные граждане - все лучше и лучше. Данный результат достигается плотной поддержкой указанных граждан (часто это граждане другой страны) указанными законодателями.

А глупые хомячки и проплаченные кремлеботы упыхиваются на сайтике, пытаясь многословно доказать, что жить мы стали лучше, а скоро, по обещанию царя, и вовсе в рай попадем..

ещё комментарии
0

Спасибо, добрый человек!

раскрыть ветку (2)
0

спасибо вам, что вы есть, и не бросаете нас.

... не за красивое спасибо услышевшего тебя рядом....

1
А я вот здороваюсь и с водителем такси, и с охранником в школе, и с библиотекарем, и с дворником-таджиком, который метёт двор моего дома. Это элементарная вежливость, которой должны владеть дети. Если вы так не делаете, то могу причислить вас к тому типу чудаков на букву "м", которые засовывают себе в жопу инородные тела.
И да, если я буду обижаться на подобных ебанько, то здоровья не хватит, поэтому мне на таких просто похуй.
1

Нет, по классике, они должны и требовать вернуть свою банку)

раскрыть ветку (1)
1
Один как-то требовал вернуть ему подзорную трубу...
1

Плохо высушенная вобла 400 руб кг. Хорошая 800 руб. Так то аналогично бутылке, если не совсем мелкие

раскрыть ветку (4)
Бутылке чего? Я за 400 никакие бутылки не пью - здоровье дороже.)
раскрыть ветку (3)
0

То есть качество по цене определяешь?

раскрыть ветку (2)
С чего такой вывод? Просто люблю определённые напитки, цена которым гораздо выше 400 р.
раскрыть ветку (1)
1

Странно считать, что водка или пиво дешевле 400 -отрава

0
DELETED

Вы, что фокусники? Он твой пакет открыл?

раскрыть ветку (1)
3
Мне подарил 2 воблы, а ему 4. Абидна, да )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы