Осуждение репера Хаски и концерт солидарности от Басты,Оксимирона,Нойза МС

Первомайский районный суд Краснодара арестовал на 12 суток рэп-исполнителя Хаски (Дмитрия Кузнецова), задержанного 21 ноября по подозрению в мелком хулиганстве, организации несанкционированного массового мероприятия и отказе от медицинского освидетельствования.

"Наказание в виде административного ареста на 12 суток. Признать виновным по ч. 1 ст 20.1 КоАП", - сказал судья. По данным суда, решение пока вынесено только по первому протоколу. Судебное заседание по остальным двум протоколам продолжается.
В ходе судебного процесса рэпер вину не признал. В объяснении полиции он указал, что прибыл в Краснодар для проведения концерта, никаких предупреждений либо предостережений от правоохранительных органов не получал.
"На улице мои поклонники, которые пришли на концерт, попросили меня спеть, я согласился. Многим фанатам меня не было видно, и один из них предложил мне залезть на его автомобиль, припаркованный у входа в клуб, что я, с его позволения, и сделал. Спустя минуту сотрудники полиции стащили меня за ноги, сопротивления я не оказывал", - сказал Кузнецов.
По его словам, он позже узнал, что автомобиль, на котором он пел, принадлежит некоей женщине, "а не тому молодому человеку, который назвался ее владельцем", и сообщил, что готов добровольно загладить ущерб.
Ранее в региональном главке МВД сообщали, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении рэпера по ч. 1 ст.167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества"). В ходе судебного процесса один из адвокатов исполнителя Наталья Жданович сообщила, что уголовное дело уже возбуждено.

Оксимирон, Баста и Noize MC проведут концерт в поддержку арестованного рэпера Хаски.

Рэперы Оксимирон, Баста и Noize MC проведут концерт в поддержку рэпера Хаски, которого 22 ноября арестовали в Краснодаре на 12 суток.
Концерт пройдет в понедельник 26 ноября в московском клубе «Главклуб Green Concert». Все доходы от мероприятия музыканты направят Хаски, который, по словам Оксимирона, сейчас не может «свободно самовыражаться и честно зарабатывать на хлеб».
«Это и не столько и не только про Хаски, сколько про всех нас и про будущее музыки в России», — заявил рэпер.

Noize mc говорит:
В нашей стране участились отмены концертов и запугивание исполнителей. Артистов обвиняют в проблемах общества, ведь это проще, чем заняться решением этих самых проблем. Творчество - это отражение реальности, иногда кривое, иногда правдивое, но никак не сама реальность. Его нельзя понимать буквально.

12 суток ареста сейчас отбывает в Краснодаре рэпер Хаски, в чьих текстах увидели пропаганду того, чего там нет, заблокировали клип и сорвали ряд концертов. Его будущие концерты также находятся под угрозой срыва, а значит под вопросом как его свобода самовыражения, так и честный заработок. Это беспредел.

Мы можем не разделять взглядов
Хаски, не понимать его музыку или акционизм, но при этом должны принципиально поддержать его в этот сложный момент. Поэтому, раз он не в состоянии сейчас выступать и зарабатывать сам, мы выступим с концертом солидарности и перечислим ему всю выручку. Речь здесь не только и не столько о Хаски, сколько о всех нас и нашем будущем. Приходите и, даже если презираете хэштеги, поддержите нас в соцсетях хэштегом #ябудупетьсвоюмузыку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы