Осторожно! Вейп!1

Осторожно! Вейп!

Вейп зло! Ганите его протч!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
Заказуха табачного лобби. В этих пидарасах ничего святого нет. Вы блять хотите вейпы запретить чтобы я сигаретами лучше травился? Логика поста какая? Люди и дети в том числе все равно будут курить-парить и ты автор лично видать за то, что бы скорее курили а не парили.
раскрыть ветку (9)
0
Немного ковырялся в вопросе, но есть немного фактов, что табачные компании являются так-же производителями вейп продукции, 20 баксов это 20 баксов.
раскрыть ветку (5)
1
Какие?типа айкос и гло? Они обложены налогами, как и стики для них.А вот условный чарон или аегис - нет. Также и жижы. Поэтому у государства и табачек жопа горит с вейпов
раскрыть ветку (4)
0
Погоди, шарон и аегис это устройства, как и айкос и гло, каким налогом они облагаются? имеете в виду акциз наверно, так жижи вроде уже как пару лет подакцизные все, никотиносодержащий продукт, потому то все ветрины в шопах и закрыты
Копипаста ддалее :
Сейчас есть акциз на продажу вейпов и устройств для нагревания табака. В январе и феврале 2023 года — 64 ₽ за штуку.

Еще есть отдельный акциз на жидкость для электронных сигарет. В налоговом кодексе таковой считают любую жидкость с содержанием никотина от 0,1 мг/мл. В январе и феврале 2023 года акциз на жидкость — 18 ₽ за 1 мл. Планировалось, что в 2024 году акциз вырастет до 19 ₽, а в 2025 — до 20 ₽.

Что изменится. С 1 марта отменят акциз с вейпов и устройств для нагревания табака. Вместо этого вырастут акцизы на жидкости для вейпов, сигареты, папиросы, а также на табак и табачные изделия, употребляемые путем нагрева.

Закон от 27.01.2023 № 1-ФЗ
раскрыть ветку (3)
1

Тот же айкос - это филип морис (табачная компания), его продукция попадает под акциз (акцизы и имел ввиду), а вот например мой аегис - уже не электронная сигарета, а "электронная система нагревания табака (кажется), т.е не попадает под акциз. А с жижей все проще - на всех дата выпуска 2016 год и "возможно содержание никотина" - обход акциза. Те же стики для айкоса и прочее уже с акцизом и куаркодом.
По итогу - вейп всячески наебывает государство и отнимает прибыль у табачек. И этим двум обездоленным важно запретить вейпы, чтоб ты курил обычные сигареты, доказанно портя здоровье и обогощая других.
Я ни в коем случае не говорю, что вейпы безопасны. Но из личного опыта, если и выбирать из двух зол - то однозначно вейп. Стаж курения 10+ лет. Лучше вообще не курить)

раскрыть ветку (2)
0
Я логику все-равно не удавливаю в ваших словах относительно производителей табака, миллиардная корпорация не в состоянии купить или создать компании по производству жидкостей, чтобы отжать ещё 1 рынок? Пару лет назад находил статейку с весьма развёрнутым обсуждением, что львиная доля рынка жидкостей уже принадлежит табачные корпорациям, я не вижу в этом ничего противоестественного законам рыночка. Ваши суждения скорее всего основываются на весьма старых мировых заговорах, я помню эти речи ещё с годов 15-16)) мир сильно поменялся с тех пор, но снова же, я не первоисточник)
раскрыть ветку (1)
0

А в чем тут заговор? Жижу производят все кому не лень, всех не купить, причем покупатель выберет их - зачем переплачивать за акциз (а крупной табачке его скорее всего придется лепить)? Государству, опять же выгоднее быть на стороне табачек - ибо налог = прибыль. Вейперы это как самогонщики в советское время, пить как бы можно, но чтоб под нашим контролем и нашей выгодой в этом.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы