Осторожно с банком "Восточный"

Летом я завела кредитную карту этого банка. Как я её получала - это отдельная бугагашечная история. В начале августа решила её закрыть, потому что работавшие со мной сотрудники банка - ну полное чмо. Я написала заявление, внесла необходимую сумму в кассу, спросила не будет ли списаний за пользование и прочее и выдохнула. Мне сказали - списаний не будет, в течение 45 дней карту закроем. 10 августа мне пришло смс с текстом "С вашей карты списана страховка сто рублей, вам доступны 14900 для расходов (!!!!)". Расходы по заблокированной карте... Я в то время ехала в поезде с дальнего востока в Москву, по пути интернета нет, а потом я подумала - хм, ну расходы предлагают, значит, скорее всего, списание отменило блокировку. Сегодня я пришла в отделение банка в подмосковье, чтобы узнать, что с картой, и с удивлением узнала, что карта заблокирована, но по ней каждый день с 10 августа (26 дней уже) начисляется штраф за "просрочку платежа", 30 рублей в день, итого 800 с чем-то рублей требуется, чтобы полностью закрыть карту. Второй манагер бросился куда-то звонить, уточнять, в итоге - пока я не пришла, сотрудники не знали о такой поганой ситуации: когда человек вносит сумму при закрытии, карту можно закрыть с ровной суммой кредита или с плюсом, если ровно - то и суда нет, а если на ней плюса хоть одна копейка - то система технически может списать ежемесячную страховку (ясен пень, за 45 дней она спишется, а то и дважды, в зависимости от даты!!!!), тут же появляется недоплата, и начинают капать штрафы - 30 или 50 р, от чего зависит - я не поняла. Когда мне рассчитали сумму для погашения, сотрудник банка за каким-то хером округлил её и получилось 92 копейки переплаты. Ну и понеслось - страховка, минус, штрафы. А если бы я не пришла?? Повторюсь, менеджеры об этом не знали и поклялись отключать страховку сразу при получении кредита всем впредь. Я говорю - а мне что делать?? "Ну.. Сотрудник банка не знал, что так будет, он не виноват, эту страховку недавно ввели. Давайте платите. Пока не оплатите, штраф так и будет начисляться". Отлично, правда? Все, кто связывается с этим банком, следите за этой страховкой.

Для самых умных и успешных - кредитками можно пользоваться. С умом. Речь в посте о тупой системе банка.

Автор поста оценил этот комментарий

Лично мне интересно, зачем люди заводят карты банков "хуйбанк", "тинькоффнаебу", и т.д. А потом удивляются, "ВОТ ОНИ ЧЕРТИ,ААА???".

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Лично для вас последний абзац.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы