Осторожно, Garena!
Неделю назад решил я погонять в какую-нибудь диаблообразную игрушку. Выбор пал на небезызвестную ПоЕ. Тем более, что пару лет назад она уже была более чем достойна внимания любителя покрошить толпы мобов и полутосборить.
Естественно, в начале начал приходилось ютиться на буржуйском сервере, причём вполне успешно.
Но на этот раз чёрт меня дёрнул зарегистрироваться на русском сервере, предоставленным игровой площадкой Garéna (ранее Good Game Client, или просто GGC).
Итак, 25-го апреля 97 пользователей внезапно получили бан с мотивацией "Использование запрещённого ПО", среди которых оказался и я, хотя, последний чит-код который я юзал лет 20 назад был IDDQD.
Из недолгого общения с саппортом так и не удалось выяснить, какое именно ПО их система безопасности "распознала" как запрещённое.
Сама игра живёт благодаря микротранзакциям, но Гарена перепродаёт игровую валюту, необходимую для приобретения внутреигровых плюшек. Собственно, проведя 5 дней в игре я ничего не потерял и очень рад, что не проспонсировал эту шаражку.
Пишу, чтобы предупредить честных геймеров, сферических задротов, и просто любителей о том, что пользуясь услугами этой площадки вы рискуете вашими деньгами, временем и положительными впечатлениями от игрового процесса. На официальных европейских серверах ПоЕ такого произвола и свинского отношения к клиентам и потенциальным спонсорам я не встречал.
P.S.(для любителей колкостей): "Очак" у меня не горит. Сижу, радуюсь старому персонажу на евросерваке :)