504

Осторожно, дети

Сегодня утром возвращались с женой с рыбалки. Она была за рулём. Видим, по обочине недалеко от поворота на одну из деревень, шагает мальчишка. На вид два-три года. Жена, озадаченно высказала опасение, что не может такой маленький просто так гулять вдоль трассы. И остановила машину. Я слегка занервничал, так как свежи в памяти истории о псевдопедофилал. Но супруга чуть ли не рявкнула, что именно так дети и теряются, что ни одна машина до сих пор не остановилась и никому нет дела до чужих детей. Мальчик сказал с характерным произношением для своего возраста, что его зовут Исмаил, он не нашёл дома бабушку и идёт к маме на работу (до ближайшего объекта, где могла бы работать его мама, километра три. Мы спросили, а где же его дом, на что был дан ответ: "Он жёлтый с красной смородиной". Мама же как выяснилось работает "по дороге направо". Естественно мы посоветовали малышу идти домой, что на дороге очень опасно. Но он, как упрямый турист, не стал нас слушать и пошагал дальше. И тут я не смог ничего лучшего придумать и сказал: или ты идёшь домой, или я позвоню в полицию, и маму с бабушкой накажут. Юный путешественник обиженно произнёс "ай всё, я домой" и побежал в сторону деревни. Жена пошла за ним и проследила, пока тот не войдёт в один из дворов.
Очень хочется верить, что мы поступили правильно. Ведь у самих двое детей.
Место действия Московская область, Можайский городской округ.
Не оставляйте маленьких детей без присмотра даже на короткое время.