Осторожно, АлиЭкспресс!
хочу предостеречь всех, сам столкнулся с этим впервые! если покупаете что-то серьезное на АлиЭкспресс, будьте готовы к тому, что придется оплатить пошлину и пересылку обратно! Далее я расскажу о своем последнем опыте, полученным от использования этой "замечательной" площадки!
Итак: 7 мая я отважился и заказал себе телефон на АлиЭкспресс. стоил он на тот момент 34 тысячи + примерно две тысячи - таможенная пошлина. пришел телефон быстро, аж за 16 дней. да вот незадача, тачскрин в центре экрана не работал и самопроизвольно срабатывал. то есть я нажать в центре не могу, а сам смартфон может.
спор длился почти 2 месяца, опустим подробности, перейдем к итогам: площадка предложила 2 решения.
в двух словах:
вариант 1 - отправить за свой счет, вернуть всю сумму, таможенный платеж+стоимость доставки никто не вернёт. сам лох.
вариант 2 - вот тебе 13 тыщ и телефон, которым пользоваться можно, но ппц как неудобно. нормально на кнопки в центре экрана не нажать.
продавец, кстати, тот еще тип. но о нем я писать в данном посте не буду.
интересно , как поступили бы другие люди на моём месте, ведь если бы продавец был российской организацией, то по закону они бы еще и неустойку оплачивали в подобной ситуации. а тут совсем не понятно, что делать.
напишите, пожалуйста , ваше мнение)
всем спасибо и хорошего дня!))
p.s. решить нужно до 25 июля, пожалуй попробую отказаться от решений. есть такая кнопка. посмотрим, что будет)))