3913

Оставляйте телефон под лобовым стеклом

Расскажу историю о том, как реально полезно оставить телефон под лобовым стеклом. Был у меня первый авто-Гольф и однажды приехав к сестре, как обычно припарковал его. Поднялся в квартиру. Дело было на майские и вся родня была в предвкушении поездки на озеро. Но не тут-то было. Спустя 10 минут звонит незнакомый номер, девушка. Я-Я, Д-девушкка:

Д-Ваша машина стоит внизу

Я-Да, а что такое?

Д-Вам тут вспороли бочину и окно разбито

Пулей вниз и вижу, что обочина и правда в мясо, стекло от прижатого бокового зеркала раскрошило боковое стекло. Рядом стоит девушка с коляской.

Д-Это магнитовский фургон, я записала номер, а он испугался и уехал.

По следам смотрю и правда, знатно он крутился и зацепил меня, хотя авто стоял по разметке во дворе. Далее последовали разговоры с директором магазина, звонками этому трусу и вызовом ГИБДД. Собственно благодаря этой девушке я и сразу нашел виновника, за что ей сказал спасибо и отблагодарил. На мой вопрос почему так по-человечески поступила, ответила, что схожая ситуация была и у нее с газелью, развозящей хлеб.

А теперь причина, почему я решил написать пост. Вчера, в районе Фили (Мск), выхожу из БЦ и вижу, как эвакуатор собирается паковать машину, которая частью багажника заступает за знак "Остановка и стоянка запрещена".

Оставляйте телефон под лобовым стеклом

Подошел к авто, номера под лобовым нет. Помочь бедолаге никак. Номера тоже грязные и не видно цифр. Оставь он номер телефона, вечер пятницы был бы явно веселее и сэкономленные  5000 на эвакуаторе и вызволении машины со штрафстоянки потратил бы на себя. Выписали бы 2500 за стоянку в неположенном месте и все.

Мораль: Оставляйте номер под лобовым не только когда кого-то запираете. Может он Вам пригодится в самое неожиданное время

Всем добра

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

62
Автор поста оценил этот комментарий

С первых строк не мог понять, зачем оставлять телефон под лобовым, ведь он как красная тряпка для быка воров, привлекает их внимание.

И только в конце текста допёр, что речь про номер телефона. Номер оставлять, мля, а не телефон!

раскрыть ветку (1)
10
При фразе: «Положить денег на телефон» вы кладете купюру или карту на трубку?)
показать ответы
0
Как отблагодарил девулю?
раскрыть ветку (1)
1
Купюрой,как еще)
1
Это ты щас про платье, да?
раскрыть ветку (1)
0
Не открывай ящик Пандоры)
2
И я всегда звоню в таких случаях (открытое окно, невыключенные фары, один раз даж чувак умудрился дверь в микрике оставить открытую настежь)) Всегда только благодарили за звонок.
Себе сделала наклейку с номером телефона на край лобового. Очень удобно. Частенько приходится подпирать кого то на парковке.
Пару раз саму запирали и телефон не оставляли. В такой ситуации просто звоню в ГАИ и прошу связаться с владельцем. На такие вызовы ГАИ у нас (Минск) не приезжает, а просто находят тел. владельца по своим базам и сами ему звонят. Имейте ввиду на будущее.
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется,позвони с такой просьбой в москве-четыре этажа с фундаментом и мансардой обеспечены)
показать ответы
1

Это уже чисто спланированные рейды, когда эвакуаторов штук по 5-10 ездит. Там да, там разбирают пздц, как горячие беляши на вокзале в душанбе. Мой случай был не из таких, тупо один мент и один эвакуатор работали. Минуты за полторы прибежал и успел с запасом

раскрыть ветку (1)
0
По последней фининформации,что я слышал, АМПП (администрация московского парковочного пространства) едва ли не банкрот из-за «дешевизны эвакуации». Так что это хлебная кормушка поточного типа
показать ответы
1
DELETED
В любом чате напиши @avinfobot и отправь сообщение. Затем в отправленном сообщении кликни на ссылку бота
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У меня закончился бесплатный период. И последние запросы он выдавал владельцев не предыдущих
Если бы у меня был ржавый старый гольф -никогда не оставил бы тел. Стыдно было бы. Как в анекдоте: хорошая машина - 30 минут позора - и ты на работе
раскрыть ветку (1)
0
Гольф 6 был) правда уже не гарантийный
13

Ну так суть в том, чтобы опередить эвакуаторщиков. Ясен хуй, если ты после звонка начал носки гладить и зубы чистить никто тебя ждать не будет.Сам отгонял этих кровопийц от своей в тот момент, когда он уже к заднему мосту пытался свой тросик сраный прицепить. Как бы он тащил, для меня до сих пор осталось загадкой, ведь при таком креплении, если бы трос натянулся, то снял бы мне нахер задний бампер

раскрыть ветку (1)
0
По мск часто и у тц таскают,зацепив за 1 мост. Что бывает с автомобилем,если стоит ручник,либо стоит на передаче остается только гадать.

Демагогия попёрла конечно, но всё же, попытаюсь вас поправить:

Давайте посмотрим, что вы будете делать если вас просят:

а) Оставьте телефон в машине под лобовым;

б) Оставтье номер телефона в машине под лобовым;

В обоих случаях вы оставите номер?

раскрыть ветку (1)
Именно так. Оставлю номер. Лично для меня телефон-это номер. Трубка-телефон в физическом смысле

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы