134

Остаться в живых...#7

Серия Без названия

Продолжу серию как мне кажется случаем более Кастанедовским...

Работал я тогда торговым представителем по Югу Кузбасса в одной известной фирме. И так бойко с нуля началась моя торговля, что через пол года работы моя девяносто девятая модель ВАЗа перестала справляться с объемом перевозимого товара...

В результате мне был приобретен автомобиль "Соболь" стопятидесятисильный...

Каждый месяц я ездил на отчет в стольный град Новосибирск, где директор представительства принимал отчет, бухгалтерия наличку, было небольшое собрание и склад, где каждый загружал свое ТС на следующий месяц чтобы не ехать обратно порожняком (основные объемы потом досылались транспортными компаниями...

И каждый... с**ка месяц, я звонил в Новосибирск директору с вопросом: "Николаич, ну, может в этот раз к часу?"

А он мне: "Нееееет, чтобы все были в 10-00 утра как штык!!!"

А мне ехать почти 400 км... соответственно как минимум в 4 утра я должен выехать.

Сейчас пишу и озарило: а ведь эта прихоть директора быть может спасла того деда, про спасение которого в 4 утра в сорокоградусный мороз я писал в одном из первых постов под названием "Замерзший старик"...)))) а может и не спасение... его дальнейшую судьбу мне никто так и не озвучил...

Так вот каждый с*ка раз я в числе нескольких представителей приезжал к 10-00 утра и мы не начинали собрание, пока к 12-00 не приедет Алеша из Красноярска, и к 14-30 Юра б**ть из Омска!!! (у них видите ли поезда не удобные).

А на склад директор не шел, контролировать отгрузку, пока собрание не проведет. И так обычно к приезду всех мы пару часов проводили собрание, потом те кто не досдал отчет и наличку досдавали, часам к 20-00 шли на склад... часов до 24-00 делили по регионам товар в соответствии с оборотом каждого и тем что прислала Москва... к часу ночи я загружал под завязку свой "Соболь" и ехал обратно те же 400 км.

Получается, обычно я в 3-30 ночи вставал, чтобы выехать в Новосиб и к 6-00 следующего дня возвращался, без сна...

Каждый с*ка месяц, езда обратно превращалась в кошмар, в пути п**ец как не хотелось останавливаться и спать... это были те времена, когда по ночам фуры грабили и угоняли...

Но со временем я понял, что хорошим помощником против сна за рулем является (а я не курю, кофе на дух не переношу, энергетиков тогда не было да и их бы я пить не стал...) адреналин.

Вообще стопятидесятисильного "Соболя" пустого я разгонял на протяженном прямом участке до 175 км/час, больше он не ехал... даже с горки. Помню друг, у которого была новая семерка, когда услышал цифру 175... сказал: "Да ну нахрен, у меня семера максимум делает 170, а тут Газель 175?" Я ему: "К барьеру..." Вышли мы с ним на трассу две полосы в одну сторону, две в другую... пустил я его вперед, сам не отстаю. Набираем скорость, 120, 130, 140... 160, 165... 170 и он встал, а я его как раз со скоростью шага еще догоняю, выхожу на вторую полосу и потихоньку обхожу его... Смотрю он сидит в своей семерке красный как помидор, пидалью газа пол проломил... Звоню ему через пару дней на домашний, взяла жена: "А Валерка в гараж ушел, движок у машины весь раскидал, не едет говорит совсем..." )))))))))

Отвлекся я. Так вот заметил я, что при езде с отчета, если полный "Соболь" разгонять до 140 - 150 км/ч, то становится страшно, и спать не хочется... так я и выезжал... (предвосхищу нытье умников, дорогу знал как свои 5 пальцев и такую скорость понятно что развивать получалось не везде... поворот- тормоза, выбоины- тормоза, города понятно не больше 70-ти...)

А тут как то весной еду я обратно по той же схеме. Долетел до Журавлево (деревня в которой вся инфраструктура создана для того, чтобы водитель не проехал мимо голодный), поел, сел на "Соболя" и погнал дальше. Только вышел из деревни, включил дальний и в свете фар увидел на обочине две пары огоньков. Подъезжаю ближе - зайцы, два больших размером с упитанных кролов, серых зайца... "Никогда так близко диких зайцев не видел", - подумал я, продолжая движение. До последнего момента на них смотрел и вдруг... перед самым бампером один из зайцев делает прыжок прямо мне под 2 правых колеса бум-бум... и не стало одного зайца, машина груженая далеко за 2 тонны весом...

Как мне поплохело, не передать... две животины, быть может пара семейная, может зайчат ждали... кто прыгнул под колеса? Он или она, хбз...

Ведь это Божья тварь, а я, с*ка взял и задавил...

Стал я искать смысл в произошедшем... и пришла мысль такая: "А может заяц жизнь отдал, чтобы меня предупредить о чем то... нельзя сегодня ночью ехать 150 км/ч, опасность какая то впереди...

Укрепился я в этой мысли и поехал дальше 90 км/ч... Еду, глаза начинают слипаться, по привычке давлю на газ, дабы адреналин... и тут же мысль: "Значит заяц жизнь свою зря отдал, раз ты опять на газ давишь... нет, я не зайцеубийца", - думал я и опять сбрасывал до 90...

Так я проехал Ленинск-Кузнецкий, а от него как раз и начинается та трасса, где мы с дружком на семерке гонялись... Вот тут бы разогнаться... но заяц... с*ука...

Эта трасса что то около ста с копейками километров до кольца у Новокузнецкого аэропорта, с многочисленными съездами на разные деревни и города, у каждого съезда развязка с мостом...

Еду я, держусь 90 км/ч, и, подъезжая к одному из мостов до последнего не ощущая никакой опасности вбуриваюсь в лужу глубиной с полметра, протяженностью метров 30 и состоящую из воды, мокрого снега и льда... В свете фар это месиво по цвету и консистенции вообще ничем не отличалось от асфальта... хорошо что я был пристегнутый... На скорости 90 км/ч я попал в эту лужу, и мне показалось что остановился до нуля за 3 метра... Точнее сказать не могу, потому как весь лобовик закрыло волной. Мою пятую точку при этом полностью вместе со спиной оторвало от сиденья и я на секунду повис на ремне... Ни одна п***да не поставила знаки или еще что то предупреждающее об опасности...

Я сидел в заглохшей машине минуты 3, пока перестали трястись руки и ноги... и думал: "На скорости 150 км/ч я бы тут не выжил... машина превратилась бы в лодку... и здравствуй опора моста..."

Вернул в реальность меня яркий свет фар светящий в боковые зеркала... Модный уже тогда ксенон и скорость его передвижения говорили о том, что это явно какая то крутая иномарка...

Развернул я "Соболя" и поехал ему на встречу... полосы 2, метров за 100 он увидел, что ему на встречу едет какой то дибил, перестроился на вторую полосу... я перестроился тоже... Он стал тормозить, я тоже, перед ним развернулся, он за мной... еду, на этот раз километров сорок и думаю: "Сейчас я тебе покажу, какая тут жопа", пригнулся сильнее к рулю, чтобы на этот раз увидеть начало лужи...  и опять она стала для меня полной неожиданностью, опять въехал до последнего не видя, что это вода...

Проехал лужу и погнал дальше... заяц погиб не зря, иномарка осталась на том берегу лужи (видать низкая была, из-за его ксенона я даже марку машины не разглядел).

На следующий день на полу в салоне я нашел отвалившуюся красную кнопку от замка ремня безопасности... он не выдержал моих 100 килограмм...))))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы