1185

Останься со мной

Сегодня, я в очередной раз пересмотрел один из своих любимых фильмов - драму "Останься со мной" 1986 года.

Этот фильм захватил меня ещё при первом просмотре.

Мне было 14, я обожал (и сейчас обожаю) книги Короля ужасов Стивена Кинга. Тогда, в самом дорогом мне его сборнике "Четыре сезона" я прочёл рассказ "Тело", про то, как четыре пацанчика из городка Кастл Рок отправляются по рельсам, дабы найти труп сбитого поездом мальчика и вернуться героями. На протяжении всего рассказа читатель наблюдал за их моральными переживаниями, поднимались темы долговечности настоящей дружбы, того, что со многими старыми друзьями мы расстаёмся навсегда, хоть они и остаются лучшими на всю жизнь.

Фильм взял те эмоции, которые вызывал рассказ, и усилил их. К концу фильма, когда главный герой заканчивал печатать историю фразой "У меня больше не было таких друзей как в те годы", я прослезился.

Актёры играют так, будто живут этими персонажами, антураж замечательный.

После премьерного показа, Стивен Кинг 20 минут не мог прийти в себя, а потом сказал, что это самая чувственная экранизация его произведения, похвалив новые сценарные решения.

Ещё один очень важный и личный факт для меня - это то, что лучшего друга главного героя играет один из моих любимых актёров - Ривер Феникс, ныне покойный, брат Хоакина Феникса.

Мало фильмов вызывали у меня такую бурю эмоций и заставляли вспомнить детство, друзей, след которых затерялся во времени и глубинки, куда я уезжал на лето, в те дни, которые всегда кажутся солнечными.

Стивен Эдвин Кинг

351 пост3.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя добавлять посты, которые не касаются темы сообщества. Любой полит-срач с оскорблениями запрещается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы