4

Осознание сновидения 3

К постам http://pikabu.ru/story/_2019326 и http://pikabu.ru/story/_2019965

Надеюсь, то что я напечатаю - будет полезно пикабушникам.
Итак, погнали!

Теория:
Осознанные сновидения (англ. Lucid Dreaming) — изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может, в той или иной мере, управлять его содержанием. ©Wiki

Методики:
Можете сами найти их в интернете, думаю их полно.

Практика: (или как это делал я)
Несколько лет назад мне впервые удалось создать осознанное сновидение, я не пользовался ничем, и даже не пытался хоть как-то контролировать сон, это получилось случайно. Дело было так - во сне что-то случилось, уже точно не помню, но кто-то или что-то совершило нелогичное действие, в том плане, что в реальности этого не может быть, это не подчиняется законам физики и/или логики, и я это заметил. Обычно разум как-то глушит такие моменты во сне, и мы просто не обращаем на них внимание, таких моментов много и они незаметны или просто игнорируются. И только после того как просыпаемся, и если не забыли сон, понимаем что всего этого на самом деле не было. Когда мы осознаём, что сон - это сон, нас выбрасывает из него, это же произошло и со мной, но на долю секунды я почувствовал контроль, что могу управлять окружением. Проснулся я к слову, в 5 часов ночи, без будильника я никогда в это время не просыпался, но это не важно. Далее я понял что в этот момент я одновременно и спал и бодрствовал, спал - т.к. видел сон, и все ощущения организма были приглушены, а бодрствовал - т.к. осознавал сознательно, думал не на автомате подсознания. Потом я стал думать о том, почему меня выкинуло из сна, вывел для себя 2 причины:
1) Я заметил ошибку во сне, нелогичность окружения.
2) Я перевёл мозг в активный режим, и включил ощущения, и информация, поступающая от реального окружения, перебила информацию виртуального окружения.
Со вторым понятно, стал думать над первым, в чём проявляются ошибки сна. Поиск этих ошибок напоминал процесс отладки компьютерной программы, точно такой-же поиск причинно-следственных связей. Проанализировав свой сон, я заметил в нём море ошибок, сознательно которые были бы видны без проблем, но подсознание часто игнорирует условия и обстоятельства в плане сна.

Через несколько дней, я снова видел сон, и опять осознал что это опять сплю, снова из-за одной из ошибок, осознав я снова почувствовал как меня выбрасывает из сна, я начал метаться, обращать внимание на всё подряд, и видел множество неточностей, на этот раз я продержался дольше, и уже запомнил как отличить сон от реальности, какими принципами руководствоваться. На этот раз я начал думать над причиной выбрасывания из сна. Дело в том, что когда я осознаю, что я во сне, сознание просыпается и начинает бить тревогу, отвергая нелогичность окружения, начинает будить органы чувств, говоря организму: очнись, это всё неправда, услышь звуки вокруг себя, почувствуй на чём лежишь, тебе тепло или холодно, чем пахнет, итд... Как только мозг примет сигнал от органов чувств, он окончательно прекращает сон, и всё, теперь ты бодрствуешь. Сделал вывод для себя, каким нибудь образом блокировать органы чувств. И через несколько дней (и снов) мне это удалось.

А теперь о моём успехе. Через несколько дней я опять осознал что я во сне, и опять сон начал разрушаться, при этом я чувствовал как просыпаются мои органы чувств, и сделал 2 вещи:
1) Перестал детально обращать внимание на окружение, чтобы сознание не бунтовало.
2) Попытался заблокировать органы чувств, игнорировал окружающие звуки/запахи, игнорировал осязание, и самое главное не шевелился и даже не менял темп дыхания.
Меня чуть было не выбросило из сна, но через несколько секунд я почувствовал как возвращаюсь в него, обстановка стала чётче, разум не давил слишком сильно на сон, а информация от органов чувств не была очень интенсивной, если прикинуть, органы чувств работали на ~5-10%.

Всё, главный этап пройдён, мы во сне и осознаём это. Если обычный сон самотечный, мы даже сознательно не можем шевелить головой, то здесь сначала мы контролируем свои действия, а потом можем даже контролировать окружение, вплоть до изменения законов физики во сне.
Всё, теперь наш разум хозяин сна, а не наше подсознание, хотя сон остаётся на уровне подсознания, всё происходящее мы может контролировать, здесь и открываются классные возможности. Мы можем симулировать что угодно, ставить эксперименты, или даже наслаждаться возможностью делать всё (банально - летать), а при том что органы чувств приглушены, ощущения во сне - становится для сознания реальными (невесомость - это круто).
Но нужно быть осторожным, дисциплинировать подсознание, ведь сначала каждая наша мысль становится реальной во сне, и надо научиться разделять просто мысль и желание что-то изменить. И важно держать под контролем эмоции, если переборщить сон просто разорвёт разумом.

В чём сложность:
Ничего сразу не получается, если вы учились видеть стереограммы, и вам это удавалось не сразу, то вы поймёте о чём я.

К чему я всё это написал... Хотелось поделиться опытом, вдруг кто захочет поэкспериментировать, может кому-то это даже поможет.

Надеюсь что рыцари света и чистоты пикабу меня в минуса не вгонят (старался как ни крути), и дадут возможность увидеть широкому кругу лиц мою инструкцию. Дабы не сочли меня кармадрочером - 3 коммента для минусов внутри.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Уже лет десять, как не получается(( Пропала куда-то эта способность.
Могу сказать одно-да, это возможно.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры