Особенности работы скорой или сам дурак.

Сегодня возвращаясь с работы меня зацепил 1 факт и я решил позвонить в скорую.  Но все по порядку...  В течении  более 2х суток, я наблюдаю что между домами в моем дворе, на проезжей части, в инвалидном кресле сидит мужчина лет 60+  Ходит под себя и постоянно находится строго на 1 МЕСТЕ!  И перед ним стоит тележка с едой ... Из перекрестка.

Я наверное не нормальный, в свои не малые года, но посчитал это данная ситуация минимум стремная и далека  от любой нормы.  Повторю. Человек в инвалидной коляске, на 1 месте без движения более 2х суток, утром, вечером, ночью... Рядом  тележка с едой. И на проезжей части, хоть и дворовой.  В общем вызвал скорую. Ибо не известно  сколько человек будет жив в таком состоянии. На мои вопросы он не ответил ничего. Приехала скорая  быстро, мне позвонил какой-то молодой пацан и начал конкретно наезжать, претензии мне выдвигать претензии, типа "какого хрена я их вызвал, человек бомж, бомжует 8 лет и тд и тп.  И почему я сам все не узнал?!" Я ответил, что человек мне не отвечал. Но молодняк  из скорой продолжил, что  типа я вру  и ничего не спрашивал и вообще, какого хрена... Если честно, такое хамство я вижу редко, видимо моя внешность не очень располагает  по-хамить мне, но не в этот раз..  Я попытался узнать как его зовут, но он только назвал имя Павел. Замечательно! Записал номер скорой машины.  Это хамство так не ему не пройдет.

Я понимаю, тяжелая работа, мелкая зп, ночные смены, но хамить простым людям, которые выполняют свой гражданский и наверное человеческий долг, это уже слишком!  Интересно, как данную ситуацию расценит местное сообщество?  Что по данной ситуации думаете вы ? Надо было плюнуть  и пусть человек сдохнет посреди улицы в инвалидном кресле, или надо было его растолкать любой ценой и и допросить, кто он и откуда ? И вообще интересно, это вся ситуация это НОРМАЛЬНО?! Как мне кажется, это просто скотство. Ведь так подыхать может кто угодно, и может завтра это будет тот самый павел из скорой...  Но всем плевать...

Вот как то так... Обычно я тут не пишу, но тут не удержался.

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчик

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

2
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемый автор, вот давайте только не кидаться из крайности в крайность, хорошо?

С вас никто не требует знать невозможного и мастерски владеть всеми приёмами сердечно-легочной реанимации, но насколько я с ваших слов понял, вы вроде совсем уже взрослый человек, правильно? Объясните тогда мне, непонятливому, почему моя старшая дочь уже в 6 лет знала, где именно слушать "где у папы - мамы сердечко стучит" и где можно на руках и горле пульс прощупать. Повторю ещё раз, ребёнку на тот момент было всего 6 лет! Может потому что у её папы нашлось время всё это ребёнку объяснить и научить? Так как папа точно знает, что подобное умение может спасти чью-то жизнь, согласны? Что вам, взрослому мужику, стоит этому научиться самому? Потратить-то нужно всего пару минут.

Почему мой друг, не будучи сам медиком, пару лет назад не поленился подойти к упавшему на газон мужчине, который до этого впереди него пару минут шёл и шатался из стороны в сторону как сильно пьяный, и поинтересоваться, а всё ли с ним в порядке? И только потом вызвать Скорую. В итоге оказалось, что у мужика инсульт на фоне зашкалившего давления случился. Он не прошёл мимо, но перед вызовом точно убедился, нужна тут помощь или нет!

Скажите, вы настолько беспомощны, что вы, взрослый человек, не можете элементарнейшие вещи сделать? К исходу первых суток наконец подойти, растолкать человека, спросить кто он, что он, нужна ли элементарно ему какая-то помощь? Так как да, иногда случается и такое, когда подобные бомжеватые люди посылая всех в пешее эротическое, по несколько дней на одном месте тусят. Сам несколько раз выезжал на подобные вызова.

И да, мы не ноем, мы просто всё сильнее и сильнее в последнее время недоумеваем, насколько люди не хотят на себя брать никакой ответственности ни за что, включая те случаи, когда простой вопрос "С вами всё нормально?" может спасти чью-то жизнь, предпочитая по несколько дней ничего не делать и только потом вызывать хоть кого-то, ибо мешает на проезжей части, при этом ещё что-то говоря о выполнении своего гражданского или человеческого долга.

Удачи вам, не болейте!

раскрыть ветку (1)

при чем тут сердечко ??? вам тоже 6 лет ? если сердечко стучит, это значит лишь то что ты не труп и  только!

показать ответы
2
Десятки. В разных позах и в колясках и без, а большая часть бомжей всегда на одном месте где обычно пытаются денег набрать на еду. Только обычно засыпают в процессе из-за бухла, тут он колясочник. И че? Зато отморозить что-то шанс ниже, хоть в коляске а не на земле спит. Вот и вся разница
раскрыть ветку (1)

набрать денег между домами на проезжей части ?!! о да, это топовое место!  только вместо бухла там была тележка с едой!

показать ответы
2
Писать умеешь?
"Приехала скорая быстро, мне позвонил какой-то молодой пацан и начал конкретно наезжать, претензии мне выдвигать претензии, типа "какого хрена я их вызвал, человек бомж, бомжует 8 лет и тд и тп. И почему я сам все не узнал?!" Я ответил, что человек мне не отвечал."
Где ты подошёл? Куда? К телефону?
раскрыть ветку (1)

а  мне надо было сутки сидеть с тем кто недочеловек для вас ? я подошол через 30 сеунд после звонка. И что ?  И вообще, я вижу надо самому делать работу и медиков и ментов и всех "соц" служб.  Всегда все именно к этому идет!

показать ответы
9
Еще один "яжегражданин". Плохо значит тормошил, или ручонки свои побоялся замарать холеные.
раскрыть ветку (1)

да, явно стоило пройти мимо или просто спихнуть с дороги чтоб машинам не мешал! буду как вы!

показать ответы

За то как у нас все любят ныть, если видят где на людей просто кладут и проходят мимо. Ну что же, буду делать как все кто считаем меня мудаком, что оторвал таких важных людей от дела для недочеловека!

показать ответы
16
Мне кажется, стоило в полицию, а не в скорую звонить, если не прав, поправьте пожалуйста
раскрыть ветку (1)

Туда так же звонил.  Они не появились.. по крайней мере я их не видел. И Никто не звонил.

показать ответы
2
В данном случае нужна не СП с полицией, а социальная помощь. Ведь где то он жил до этого. А так да, не любят наши люди бомжей трогать. Лучше проявить гражданскую позицию и вызвать скоряков. И ходить потом героем )))))
раскрыть ветку (1)

при чем ту  ходить героем ? по вашему лучше вызывать к трупу , но только у нас дети там еще гуляют.. это выход со двора!

это вам идиотам героизм нужен, а просто быть человеком вы нет, не слышали!

Сегодня вы настрали на того кто для вас не человек, а завтра вы на его месте и так же насрут на вас!  И это НОРМА в нашем мире! Вы доказали!

показать ответы
5
Ты охренел, что ли? Понтанулся, а нутро вылезло, когда задели? Добренький, бля, а по факту мерзость.
раскрыть ветку (1)

да я охренел и что ?!  я не добрый как раз, но ваше скотство поражает даже меня!

показать ответы

А если бы растолкать не прокатило бы, приступить к калёному железу. Павел, извиняюсь, - е#анат, а поступок хороший.

раскрыть ветку (1)

ну по логике "врачей" которые лечат не всех, а лишь некоторых, то да. главное чтоб их не тревожили и похеру, что ты на улице валяешься пару суток посреди дороги! А вот так ЛЮБОГО, или их родителей и тд долбанет инсульт, завалятся на дорогу обделаются и убдет от них разить как от бомжей , да за пару дней такого лежания... А мы пройдем мимо, поморщим носики и скажем, божатина какая, хер ему, а не скорая и вообще не наше дело!

показать ответы
22
DELETED

Знаете, у медиков работа - лечить, а не бомжей отмывать. Ты правда думаешь, что у фельдшера в обязанностях в говне копаться, чтоб ты такой сердобольный доволен был? Хочешь помочь, вперёд, вымой его и привози.

Зы. Из-за таких маргиналов и ушла со скорой. Явно не за те деньги мы учились.

Конечно будет куча минусов, но поставьте себя на место врача.

раскрыть ветку (1)

поставил.. но хамить человеку точно бы не стал..  и милая дама может расскажет, сколько она видела бомжей на проезжей части в коляске, пару суток на одном месте и с кучей продуктов из магазина рядом ? и без мусора...  И это меж домов во дворе...  это не то место где такие как павел и некоторые с этого форума бомжей расставляют...  подумайте 10 секунд.. знаю много  но все же..

показать ответы
9
Я проверяю живой или нет и если алкашкой и бомжатиной несет ,а сам товарищ мило храпит то скорую не вызыаю. Потому что шанс получить пиздюлей от коллег велик как никогда
раскрыть ветку (1)

Ну за более чем двое суток на одном месте от любого будет нести бомжатиной ... он ведь там под себя ходил... но ведь кто-то типа пожалел. телегу еды из перекрестка припер.  Хотя не факт что он бомж.. могли и родственнички  выставить. Знаю 1 случай не по наслышке ....

6
Если вы видите человека без признаков жизни, не отвечает на вопросы, нет дыхания, проверьте пульс. Если пульса нет. Немедленно надо было вызвать 03. И начать реанимационные мероприятия. Как на уроках ОБЖ. Дышать рот в рот. И не менее 100 компрессией в области проекции сердца. Это может спасти жизнь человеку. Промедление 3-5 минут и наступит смерть мозга....
раскрыть ветку (1)

прощупывать пульс уметь надо. я вот у себя его прощупать  не могу, или мне себе делать реанимацию ? умники все тут я смотрю. Но что всем на всех насрать будет я понял.. тут же проф ветка. А я как бы не телепат определять сто есть кто. Ну сдохнет через пару дней, я вам отпишусь.. порадуетесь!

показать ответы
3
А чего сам не дождался скорую? Заодно помог бы, под белы рученьки и в машинку!
раскрыть ветку (1)

читать умеем, как позвонили что приехали, я подошел.  но надеюсь ты так же будешь подыхать и умничать как многие иные... желаю вам такого же отношения..

показать ответы
8
Бомжи часть скорой уже. Как дтп или ещё что все только снимают и первой помощи не окажут,а как бомж на лавке спит то тысяча звонков что человек умирает на лавке
раскрыть ветку (1)

читать умеем ?  в инвалидной коляске, рядом  тележка с едой из перекрестка, а не с мусором и на проезжей части ? может фото надо ?! Умники. А сами будете подыхать,  так наверное все должны сбежаться?

показать ответы
8
Ну ты и мудак. Не убедился нужна ли помощь человеку и вызвал скорую. Человек отказался от мед помощи. Вызов был ложным.
раскрыть ветку (1)

вижу хамить тут все местные "врачи" горазды.  но желаю вам посидеть 3е суток на 1 месте не вставая и потом вы расскажете как оно.. я понял, надо было дождаться пока он сдохнет,  наделать селфи и еще устроить тотализатор, сколько он просидит на одном месте будучи живым.  Нафиг помощь, 3 суток в кресле на улице, не меняя местаположения, человек явно просто отдыхал! но НОРМАЛЬНО для большинства тут как я понял!  надеюсь вы сами с такой нормой столкнетесь... на своей шкуре и потом посмотрим.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги