Особенности национальной кухни

В прошлом году в апреле выпал шанс посетить Америку. Поселился у одной семьи(знакомые знакомых) в тихом городке в нескольких часах езды на метро от Большого Яблока. За столом столом зашел разговор о Кыргызстане, в частности о национальных блюдах(семья англоговорящая, далее только смысл всего диалога на русском):

-А какие у кыргызов есть национальные блюда?

-Ну есть беш(щ)-бармак, оромо, манты

-А поподробнее про них?

-Ну, беш-бармак это что-то вроде мяса с тестом . Манты это мясо с тестом.

-А оромо?

-тесто с мясом.

-У вас там кроме мяса и теста ничего нет что ли?

-Есть еще курдак. Это мясо с картошкой.

-Уже что-то. А фастфуд чем-то отличается от нашего?

-По сути фастфуд в штатах и в СНГ везде одинаковый. Шаурма, гамбургеры, хот-доги.

-Так это и у нас есть.

-Может быть самсы. Возможно их в России нет, ну, меньше продают как минимум.

-А что такое самсы?

-Мясо с тестом...

Позже нашли кыргызскую кухню в Нью-Йорке, попробовали всё, им понравилось.