Особенности национальной кухни
В прошлом году в апреле выпал шанс посетить Америку. Поселился у одной семьи(знакомые знакомых) в тихом городке в нескольких часах езды на метро от Большого Яблока. За столом столом зашел разговор о Кыргызстане, в частности о национальных блюдах(семья англоговорящая, далее только смысл всего диалога на русском):
-А какие у кыргызов есть национальные блюда?
-Ну есть беш(щ)-бармак, оромо, манты
-А поподробнее про них?
-Ну, беш-бармак это что-то вроде мяса с тестом . Манты это мясо с тестом.
-А оромо?
-тесто с мясом.
-У вас там кроме мяса и теста ничего нет что ли?
-Есть еще курдак. Это мясо с картошкой.
-Уже что-то. А фастфуд чем-то отличается от нашего?
-По сути фастфуд в штатах и в СНГ везде одинаковый. Шаурма, гамбургеры, хот-доги.
-Так это и у нас есть.
-Может быть самсы. Возможно их в России нет, ну, меньше продают как минимум.
-А что такое самсы?
-Мясо с тестом...
Позже нашли кыргызскую кухню в Нью-Йорке, попробовали всё, им понравилось.