Особенности национального воспитания.
Начитавши про Ынвалида https://pikabu.ru/story/pro_yinvalida_5390180, вспомнилась похожая история, но с счастливым концом.
Часть вещей я буду пересказывать, а часть сам был участником. Обычная школа. Пацан не раз возвращался домой с синяками, но никогда не жаловался. Вернее, жаловался на одного недеквата типа как в описанном выше посте. Преподаватели закрывали глаза и на неадеквата и на драки вообще. Как следствие в классе образовалась нездоровая атмосфера. Или ты или тебя. Классная просто не могла справиться и постоянно грозилась отказаться от класса.
Началось все со звонка от супруги. Сын подрался. Ну подрался и подрался. Не первый не посланий раз. Постепенно в процессе разбора полетов выяснилось. Оппонента отвезли в больницу. Со слов сына дело было так:
Вася и Петя (имена изменены), известные драчуны, устроили потасовку посреди коридора. Вокруг столпился народ, крики подначивания. Азарт в общем. Вася успешно мутузит Петю. Петя на полу, Вася на верху. Тут проходила учитель, ей естественно это не понравилось, и она тут же скомандовала вмешаться и разнять соперников. Мой оболтус решил помочь Пете и оттащить Васю. Вася был по уши наполнен адреналин и не мог позволить кому-то обломать кайф в добивании врага. А потому развернувшись просто съездил моему оболтусу в грудину. За что и получил в ответ в ту же область туловища. И толи звезды сошли не так, толи Вася выдохнул во время удара, толи боги Вальгаллы решили помочь, но Вася как будто натолкнулся на стену и тихо осел. Вздохнуть он не мог. Тело его не слушалось. Дальше крики учителя, вызов скорой и матери Васи. Васю отвезли в больницу. К моменту доставки в приемный покой Вася уже тихо пришел в себя и смог нормально общаться. Врачи ничего не нашли, но порекомендовали остаться под наблюдением на денек другой. Вообще боец остался в больнице, где его и посетила инспектор по делам несовершеннолетних. Вася понимал, что драться не хорошо и за драку могут наказать. А тут еще милиция приехала. Плохо дело, надо отмаз лепить. Как следствие инспектор получила объяснения по факту произошедшего, следующего содержания: «Я Вася ИГРАЛ с Петей на переменке в коридоре, как вдруг подбежал Миша и ударил меня».
Дальше я становлюсь участником сего действия как непосредственный родитель Миши.
В девять вечера звонок на телефон супруги: «Вас беспокоит инспектор по делам несовершеннолетних, вам необходимо срочно явится по адресу: бла бла бла. Вместе с сыном Мишей». Не надо так явимся, я иду в качестве группы поддержки. Супруга у меня не робкого десятка, но лишняя помощь никогда не помешает. Далее диалог воспроизведу по памяти по истечении 3 лет.
С – Супруга, И- Инспектор, Я –я, М – Миша.
С: здравствуете, можно!
И: молчит минут 5, потом нехотя, подождите
Блять, тоже мне царица занятая!!! Но ждем, нам же делать нечего. Ждем минут 20, напомню 9 вечера, а дома осталось еще 2 сына.
И: проходите.
Проходим садимся троем. Она, напротив.
И: Миша, расскажи, как было дело.
Сын начинает рассказывать то что я написал выше. И когда он доходит до того что Вася бьёт Петю, она перебивает.
- А может они играли?
Сын недоуменно замолкает, такой вариант событий он даже не рассматривал. Я же начинаю понимать, что пахнет чем-то не хороши. Я бы сказал воняет.
- Ну они играли, и ты захотел с ними поиграть – продолжает инспекторша.
Хрясь - пазл складывается с громким щелчком. Я понимаю, что инспекторша уже закрыла дело и нашла виновных. И это мой сын, который сейчас своими словами ей фактически помогает. Инспекторша, что-то прилежно пишет, ей уже не важно, что рассказывает мой сын. Дальше она даст нам ознакомиться с материалом, где мы напишем «С моих слов написано верно». Так поступит малообразованное большинство этого городка. А вот ХРЕН тебе, у меня высшее образование, как и у моей супруги и мы не тупые овцы.
- Простите – вмешиваюсь я – а разве вы не должны были рассказать нам, что мы можем не свидетельствовать против себя. Кажется, это статья 51 конституции РФ?
Если бы ненависть можно было измерить, то прибор бы явно зашкалило бы.
- Ах так- тогда встретимся в суде – прошипела инспекторша, сминая свою писанину.
- Как вам будет угодно – радую я её, и мы дружно, не прощаясь, выходим из кабинета. Глаза моей супруги по 5 копеек, у меня в прочем тоже. Это что сейчас было? Бегом домой, забыть этот кошмар. Немного потряхивает, пока еде домой воспитываю сына – негоже в драки лазить, пусть нафиг поубиваю там друг друга, а ты не лезь. Не сядешь потом ни за хрен собачий.
Через 2 дня нас и родителей обоих гладиаторов вызывают к директору школы. Приходит только мать пострадавшего. В кабинете: я с супругой, мать пострадавшего, директор, классная, социальный педагог и все три персонажа битвы. Да! Вася вышел из больницы уже вечером того же дня. Живой и здоровый. Дальше начинается разбор полетов. Потом вызывается учительница, которая инициировал попытку прекращения битвы гигантов. Общая картина весьма близка к изложенной в начале. Дальше я узнаю, что Петя и Вася уже не однократно посещают кабинет директора. Моему оболтусу тоже достается, но чисто для профилактики. Мать пострадавшего на него даже не смотрит, как позже выяснилось она самостоятельно написала заявление в милицию с просьбой не давать ход делу, дескать никаких претензий не имею. Мы же, понимая, что для любой матери сын есть сын, всячески извиняемся и обещаем принять меры дома. Да что там принять, уже приняли. Дальше всех отпускаю, а нас радуют, что нас вызываю на комиссию по делам не совершеннолетних. Это не их инициатива, а милиции. Вот ведь сссучка крашеная. Это я про инспекторшу.
Комиссия, состоялась через неделю. Директор школы и социальный педагог подготовили кругом положительные характеристики. Я одел свой официальный костюм, в нем я смотрюсь особо внушительно. И вот мы (я, сын, супруга, директор и социальный педагог) предстали пред очами высокого собрания…. мммать вашу. Один старые тетки маразматички. Штук 5-6, а в углу наша «любимая» инспекторша. По слухам, если вызвали на КДН, то однозначно поставят на учет. А последствия дескать не очень хорошие. Опять начинается допрос, что, как, зачем. И начинают зачитывать пояснения Васи.
- Простите -перебиваю я - а вы не думал, что пацан просто испугался, когда его опрашивали и просто оболгал одноклассника.
- Я что-то не вижу здесь учителя которая попросила моего сына вмешаться в драку. – продолжает супруга.
- Какого учителя – удивляется одна из членов комиссии. И в ответ мы рассказываем уже свою версию произошедшего.
- Понимаете – заканчиваю я свое повествование – во всем виноват я. Я учил сына что нужно всегда помогать и не быть равнодушным. Я понял свою ошибку, и больше мой сын не будет никому помогать. Себе дороже.
Что тут началось, крики «Да как вы можете такое говорить?», «Да вы неправильно все поняли» и т.д. В общем это был первый случай, когда поход в КДН не закончился постановкой на учет. Сына мы потом перевели в другую школу, а драться он теперь перестал.
Истории из жизни
42.6K постов77.4K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.