686

Осквернитель из вахи

Автор поста оценил этот комментарий
Блин очень круто! Я сейчас делаю арканоид, свою первую игрульку, и уже почти закончил. не хватает нескольких боссов и нескольких врагов, может ты мне сможешь помочь? Я тебя добавлю в credits ) для портфолио )
раскрыть ветку (1)
Чувак, я уже участвовал в достаточно серьезных проектах, + это моя работа => я бесплатно не работаю.
Под огромным риском я подразумевал взять кредит и отправиться в одиночное плавание. Том Францис, автор Gunpoint, так и сделал. Преуспел. Сейчас делает новую игру и даже серию видео для тех кто хочет начать. Однако примеров обратного думаю немало, просто о них не так часто можно услышать.
Думаю как раз велосипеды изобретать это проще. Ведь это подразумевает отсутствие оригинальных идей. А вот что-то необычное это реальный риск.
раскрыть ветку (1)
Под изобретением имею в виду новые механики и тд и тп. Обратных примеров в соотношении 1:10000 наверное)
показать ответы
Поэтому в одиночку это конечно сильный риск. Ну и требуемую тут всеми игру по Вахе или любой другой продукции скорее всего не выйдет. Хотя ребятам из Cyanide повезло. Когда GW просекли что их игра это Blood Bowl под другим именем и с немножко другими моделями они просто сказали "Вы теперь работаете на нас" и продали им лицензию. С другой стороны настольную Blood Bowl уже давно не выпускали.

Но возвращаясь к теме да, либо огромный риск, либо время. Главное не замахиваться на что-то слишком большое.
раскрыть ветку (1)
Ну большой риск - это когда велосипеды придумывать начинаешь, которые потом еще и не поедут или голову сломаешь пока он поедет) А так в идеале надо максимально четкий гд иметь и знать что делаешь, ну и в одного это очень долго. А игра по вахе без лицензии это вообще безумие)
показать ответы
очень нравится эта тема, может подскажешь по каким источникам учился ? посоветуешь уроки какие-нибудь?
раскрыть ветку (1)
хех, да как-то даже не знаю. Просто смотрел как другие делают, на двеиантарте много хорошего писькельарта анимированного. А так же как примеры можно посмотреть игры типа metal slug (боссаки там вах какие), даже tiny tower и тп. Ну и работал долго с ним (а проект так и не был запущен). А так еще параллельно в анимации немножко шарю и так рисую.
Ну, как говорится: Go indie!
Сколько игр вышло из модов? А сколько игр преуспели не смотря на простоту? При этом были весьма хороши. По-моему вообще определение хардкорно/казуально довольно неустойчиво. Что вы в это вкладываете?
раскрыть ветку (1)
Ну на разработку все равно финансы нужны, независимо - инди оно или нет (на голом энтузиазме далеко не уедешь) =( А вкладываю время - это самое ценное) А так конечно над желанным проектом намного лучше и проще работать)
показать ответы
А над чем работали, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
Ну из того что по графике норм - игры playtox'a (там по всем проектам), еще пара казуалок, хочу в хардкорный геймдев, а пока руки кривые:D
показать ответы
В Risk of Rain хорошо бы смотрелось
раскрыть ветку (1)
Ну там более флетовый стиль, там ближе даже sword and sworcery
Если я правильно понимаю, то сначала рисуешь компоненты, а потом двигаешь их для каждого кадра добавляя эффекты.
раскрыть ветку (1)
Конкретно тут - да я сделал отдельно каждую часть и менял её в зависимости от движений на каждый кадр.
показать ответы
Вот бывает, хочешь написать свою игру, ЯП знаю, а вот не одарила природа тягой к творчеству, когда трезво осознаешь масштабы работ, просто ужасаешься) Парень молодец, руки из плеч!
В гейм дев дорога открыта, сам работал с XNA, с такими крутецкими спрайтами можно сделать классный платформер)
раскрыть ветку (1)
Я уже давно в геймдеве так то =D
показать ответы
как такое рисовать и анимировать?
раскрыть ветку (1)
на фотошопе =)
показать ответы
Из этих рисунков можно вполне играбельный мод сделать для Cortex Command.
Спрайтовая анимация из отдельных частей + гибов, соединённых воедино через простой Ini код, к которому можно прикрутить любой Lua код, что позволяет клепать в игру нереально офигенные штуковины.
Розовый воспринимается как пустой (в ини файле прописаны все материалы и их свойства, к каждому присвоен свой RGB цвет)
Вот набор спрайтов для юнита в пример (Не самый лучший образец, времени искать нет):
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
надо посмотреть на что способен двиг там =) а то я только в оригинал играл.
показать ответы
Это не отменяет его крутости!
Рисуй дальше :)
раскрыть ветку (1)
рисую когда есть время на "для себя" =0 а это достаточно редко бывает=( я Дредноута думаю слепить и тауских экзов=)
показать ответы
Ты нарисовал ТАКОЕ менее чем за час?
Ты просто обязан стать аниматором для пиксельных игр, за месяц полноценную игру можно сделать, с такими-то темпами работы.
очень круто, подпишусь
раскрыть ветку (1)
нет конечно) я его ну часа три - четыре делал=)
показать ответы
Парень, а не мог бы ты как-нибудь запилить процесс создания этого чуда? Я жутко встреваю по пиксельарту, хочется самому попробовать. Но что ни делаю - всё говно получается )
раскрыть ветку (1)
Может быть запилю, а может даже стрим как-нибудь сделаю =0
показать ответы
А ты крут! Не пробовал какое-нибудь видео замонстрячить, типа бой между такими пикселявыми красавцами?
раскрыть ветку (1)
Думал) если время будет на еще модели + собирание сцены то мб и сделаю, но пока хз.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы