Когда я был маленький, в 90е, у нас ходила байка, что на западе, всякие идиоты ходят с пакетиками и совочками, чтобы убирать за своими питомцами.
Сейчас, у меня в голове хлебушек созрел и я сам хожу с пакетиками, видимо не у всех хлебушек созревает.
А вообще нужен штраф, причем половину этого дохода надо давать тому кто "настучал".
Вот кстати если дома кошка сходила в лоток, все же кошковладельцы берут и убирают? И не стремаются. Или владельцы маленьких собак.
А на улице такое вроде как западло...
Все собаки поначалу ссут и срут дома. Есть конечно отдельные особи, кто прям сразу понимает. Но в целом щенки долго не терпят.
И вот потом эти люди выходя. На улицу и всё. Будут биться насмерть и рассказывать, что люди больше гадят и мусорят. Но не уберут.
У меня было много собак, но они жили около дома, в будках. Как заводить крупную собаку в городской квартире, ХЗ. Это животное, которое большое, тем более овчарка. Для овчарки городское существование это пытка. Даже для спаниеля пытка, который любит простор. Для комнатных полалаек норм.
Если занимать собаку умственно и физически в оставшиеся часы, ей пофиг квартира это или дом.
Сужу по своим. Жили и так и сяк. На даче первое время активничают, а потом так же дрыхнут.
Но но. Конечно есть исключения, охотничьи, гончие, ездовые, те у кого движение это в крови. Таких очень жаль конечно. И квартиры разносят и скулят
Кстати например немецкому догу ваще пахую где он, главное чтобы свои оглобли было где раскинуть и дрыхнуть. Одна из самых огромных собак в мире в итоге чуть ли не лучшая собака для квартиры.
- ой бигли такие симпатичные, и не большие. Надо брать.
У знакомой кинолога был бигль (завел ее парень) оооо она рассказала как не утомимы эти собаки. Мы приходили на занятия, а он просто бежал на беговой дорожке, сам, часами
У меня аст, на прогулке максимум минут через 25 уже у калитки сидит, домой просится. Лет до пяти гуляли по сорок минут, но тоже домой тянул. иногда играет с котом, а в основном они вдвоем на кровати дрыхнут.
Об этом и речь, что не всем средним и крупным породам нужно много пространства. Большинству хватит одного квадратного метра, чтобы лежать или спать. Мой еще, сидя на диване, телик смотрит. Бывает к телевизору корм приносит, хорошо, что на диван с ним не лезет. Может увидел, что я за теликом ем, может и правда там что-то интересное для него, что пропускать не хочет.
У меня пит, это конечно взрывная энергия. Но не очень долго. потом сон. И утром не поднять ))) дрыхнет до 11 если не разбудить
С утренней побудкой у меня тоже проблемы. Доходит до смешного, он уже одетый в комбинезон может ускакать в кровать, пока я обуваюсь.
Вот вот, или муж выходит утром зимой, надевает комбинезон на пита. Секунда. А пит уже в комбинезоне у меня под боком. типа "идите вы сами, погода не лётная"
То же про котов
Я прожил всю жизнь в частном доме и все мои коты жили полной жизнью - охотились, дрались, сношали кошек, ходили куда хотят.
Квартирных котов прям жвлко
Лучше прожить поменьше, но интереснее. У нас обычно в деревенских условиях в районе 15 лет жили. И также кайфовали как в описании предыдущего комментария.
Мне кажется большую часть собачников останавливают не мнимое осуждение со стороны, хотя наверное есть и такие. А представляемая ими самими картинка как они дерьмо рукой через пакет трогают, либо запах дерьма. Настолько останавливают, что они не додумываются что есть совочки которыми можно убирать в пакет сразу.
Авто совок травку прищипывает. Отличная вещь, бывают на длинных ручках, что даже наклоняться не надо.
Почему совок испачканный? На него же пакеты надеваются сразу по несколько штук; в один пакет можно несколько кучек собрать, и до урны пакет не в руках несешь, а в совке.
Я предполагаю что эти люди просто брезгливые и не хотят ощущать дерьмо в руке даже через пакет. Слабая психика, не могут управлять своими реакциями, чувствуют отвращение - чтот такое.
Убирать надо, но у нас в жк новая фишка. Теперь и писать куда попало нельзя. Люди в целом ебануты по обе стороны и в целом
ну тогда тогда тебя будут штравовать и еще десяток других людей за говно которое "стукач" принес с собой
Слишко большая нагрузка на бюджет, проше по фото. пускай первое фото чела с собакой будет разное а вот второе с оставленым говно одно и тоже, вот и будут рубить штрафы и себе процент оставлять, или еще какую нибудь дырку в законе таки бдительные гражданины любители процентов найдут.
Видишь по улице человек с пакетиком говна идёт - это не идиот, а головохлебозрелый человек! Можно не скромный вопрос - с пакетиком та ты ходишь, а питомца та завел? ))
на западе, всякие идиоты ходят с пакетиками и совочками, чтобы убирать за своими питомцами.
не все. даже может меньше половины. по тротурам нужно ходить внимательно смотря под ноги.
в испании вообще везде узенькие улочки. узкие тротуары. толпы людей. и в том числе с собаками. и все засрано. там вообще не убирают.
толпы восторженых туристов.
Как человек, живущий а Испании уже 13 лет, ответственно заявляю, что джентльмен выше - пиз*абол. Тут мало того что собачники за питомцами убирают, так ещё и улицы каждый день моют, какое к черту засрано, сказочник?
кто моет улицы? в каком городе? пиз*абол. пруфы.
там травы нет на улицах. поэтому собаки писают прямо на бетонные плитки. и никто не моет. ждут дождя.
Да практически во всех городах моют. Я год прожил в дико туристическом городе около Барселоны (Йорет де Мар) и уже 12 лет живу в Валенсии, убирают в обоих. А про санину, собачники все с бутылками ходят и льют воду на места подмеченные их питомцами. Так что да, ты таки пиз*абол.