Ощущение скорости времени
Мне 45. Примерно в то время, когда мне было ещё около 20, стал понимать что дни начинают идти быстрее. Быстрее чем 5 лет назад, и гораздо быстрее чем 10 лет назад. Помню себя 6-летним малышом, смотрел на стрелки часов в ожидании прихода родителей с работы. Наблюдал за их движением, прибегал на кухню, в очередной раз осознавая, что прошло лишь пару минут.. И так мне хотелось чтобы время шло БЫСТРЕЙ...
Сейчас я отслеживаю временные отрезки даже не днями. Неделями. От пятницы до пятницы. И это уже давно, если не сказать больше. Ещё одна из мер времени: заграничные поездки. Которые, как правило(в лучшем случае) раз с год. Я отчётливо понимаю что искусственно, побыстрее "проглатываю" периоды перед отпуском, чтобы как можно быстрее приблизить его наступление... Ловлю себя на мысли что это самообман но ничего не могу с этим поделать..
Если вы занимались когда либо монтированием видео или представляете что такое частота кадров в секунду в кинематографе, то меня поймёте: в возрасте до 6 лет частота кадров в этом "кино" была примерно 60-180 кадров в секунду, а то и быстрее. До 16 лет: 30-60 кадров. До 20 лет : 24-30. Сейчас я ощущаю время примерно на 15 кадров а секунду. Тенденция сохраняется. Боюсь предположить что же будет дальше.