Оса1
Начало девяностых. Поехал я по делам во Владикавказ, Северная Осетия, товарищ позвал показать горы, поесть шашлык. Сели мы в Газ-66 (товарищ за рулём) и поехали в Фиагдонское ущелье. Места, скажу я вам, нереально красивые. Вернее не так:- «нереально охренительные». Так точнее).
До сих пор, кстати, не понимаю, почему из Северной Осетии еще не сделали нашу «туристическую Мекку». Народ классный, горные виды – как на картинке, даже еще круче, климат прекрасный, проживание недорогое, еда вкусная, два ледника (Сказский и Цейский), базы отдыха, короче – есть почти всё, что нужно для "профильного" туриста. В начале девяностых, конечно, баз отдыха еще не было…
Так вот. Лето, жара, окна и боковые форточки в кабине открыты полностью, едем по серпантину, любуемся парящими под нами орлами, небольшие облака внизу, красотища…
И тут в открытую боковую форточку водителя влетает оса (а ехали примерно 40 км.в час), ударяется сначала о саму форточку, потом прилетает в глаз водителя, жалит его в верхнее веко левого глаза и успевает слинять в открытое окно.
Глаз у товарища распух почти мгновенно. Как он смог удержать машину и не рухнуть в пропасть с такой высоты – ХЗ.
Остановились (он даже умудрился прижаться вправо, благо правый глаз еще видел), смотрю – левого глаза не видно совсем, правый тоже опух, отёк до неузнаваемости изменил его лицо, он посмотрелся в зеркало и ржёт: ну, говорит, и рожа…
Обратно за рулем уже ехал я сам, товарища слегка накрыло, оказался аллергиком, спасибо до отёка Квинке не дошло. Антигистаминное у него с собой было.
С тех пор, по его словам, он даже в самую жару эти боковые форточки в машине не открывал.
А шашлык в горах мы все-таки поели)…
Истории из жизни
37.8K постов74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.