5

Орнитологи помогите

В общем 3 дня назад оказался у меня спасеныш. Воробья поймали кошки, у них забрала собака и принесла мне. Ну, раз бог послал - значит надо помогать зверушке) посадила под лампу в коробочку когда зверушка обсохла (в слюнях он был, собака охотничья зверя несла очень аккуратно но обслюнявила) я его осмотрела подула как следует и просмотрела что под перьями. В принципе парень родился в рубашке царапин и проколов нет, синяков тоже из проблем выдраны перья на левом крыле, летать не может. 2 дня место где выдраны перья помазала мазью левомиколь на всякий пожарный. Вчера все таки приобрела клетку, 3 дня живет, ест пьет, и громко ругается по утрам. судя по всему выживет. А раз выживет значит встает ряд вопросов, чем кормить ( понятно, что того корма что я птичкам в кормушку покупаю будет недостаточно, в природе он явно получает больше). какие тонкости существуют при содержании такой птички, нужно ли ему гнездо для спокойствия, слышала что корм для рыбок им дают. И вот один из важнейших вопросов, отрастут ли перья, когда отрастут, если встанет на крыло можно ли обратно на волю отпускать или уже сам не выживет? Помогите пожалуйста советом, птиц очень подвижный, озорной не хотелось бы его загубить по глупости.

P.S. фото прилагаю, но сфотографировать его крайне проблематично он на месте не сидит, а в руки лишний раз брать не хочу это и стресс, и повредить опасаюсь.

Орнитологи помогите Воробей, Птица певчая, Орнитологи, Помощь, Длиннопост
Орнитологи помогите Воробей, Птица певчая, Орнитологи, Помощь, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2
Отняли у кисок законную добычу, теперь кормите. А когда перья отрастут - отпускайте, это ж не лесной птиц, городские к людям привычные, они даже лук в кетчупе едят
раскрыть ветку 2
0

У нас тут город не близко, это какраз лесной птиц.  Да и отнимала не я, собака забрала.

раскрыть ветку 1
0
Все равно, воробьи возле людей крутятся
+1

И тут набежали орнитологи. ..

+1
Я на работе хлебом подкармливаю, холодно у нас, - 47. Так что помогаю.
раскрыть ветку 3
0

у меня кормушка во дворе стоит я каждый день туда насыпаю овес, пшеницу, горох, кукурузу, геркулес хлопья, пшено, плюс сало для синиц и поползней вешаю.

раскрыть ветку 2
0
Купите корм для канареек, там много семян ,разнотравье.
-1
Пшено же нельзя птицам! Капец.. пшено это ободранное просо, его можно и нужно, а пшено это яд для птиц .
0

У нас если возникают подобные вопросы - мы звоним в наш местный зоопарк, там сразу находят специалиста и консультируют. В вашей ситуации можно просто вбить в гугл клубы орнитологии, орнитологические станции, ветеринарные клиники с орнитологом, там адреса эл.почт и телефонов где можно получить бесплатную консультацию

0

Вот читаешь такой пост и думаешь... отбирать у дачных кошек законную добычу в виде воробьев и мышей или нет.

раскрыть ветку 1
0

если честно, я бы и не отбирала у котов, поймали значит естественный отбор) но тут собака притащила. И что мне с ним делать, раненую зверушку на морозе бросить? Вот у вас бы рука поднялась оставить на погибель или же добить? у меня не поднялась.

0

Перья отрастут.  Едят они все. Но не все им полезно.

0

Мотыля купите в магазине типа "Рыбалка". Отлично заходит. Хранить в холодильнике, давать понемногу. Я ещё яйцо с крапивой нарезанные давала, помятуя как бабушка цыплят выкармливала. Но сейчас с крапивой напряжёнка.

раскрыть ветку 2
0

Можно к размятому вилкой яйцу, добавить мелко натёртую морковь. Ух как любят!

раскрыть ветку 1
0

Яйцо вареное, морковь сырая. Заходит лучше по утрам. Остатки убрать через несколько часов.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: