325

Original X-Ray Engine 1.6 demo version environment

На канале Vadim Deshin, одного из разработчиков всеми известного Ray of Hope появился новый видоролик, на котором продемонстрирована демо версия окружающей среды, качество которой просто завораживает.

Будет ли использоваться данная наработка в модификации Ray of Hope разработчик указал в конце ролика.

Напомню, что Ray of Hope - некоммерческий проект, в рамках которого разрабатывается многопользовательский шутер от первого лица с элементами RPG и Survival horror в сеттинге S.T.A.L.K.E.R.

Видеоролик:

S.T.A.L.K.E.R.

3K поста11.5K подписчиков

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ребята, вы чего? Это же ролик. Реальгость чуть более сурова: будет трава, появляющаяся из воздуха в десяти метрах и стремные текстурные кусты.

раскрыть ветку (54)
18

Всё это будет требовать 12Gb видео памяти, 20Gb оперативной, i9 и парочку GTX 1080 Ti? Чтобы идти на таких настройках в FullHD? Картинки сосут у TheHunter Call of Wild, а водичка так и вовсе детская.

Мне нравиться Сталкер, как игра так и графика, но модернизировать древний движок который изначально писали аж под GeForce 2, это как из запорожца делать спорткар. Да можно воткнуть 300 лошадиный двиган и он будет ехать быстро по прямой, но это мертворождённый тупик. Это будет как Metro Redux, отличный повод за 250р перепройти игру ещё раз с новой графикой, но не более. Но Metro Exodus это другая игра и другой уровень и фактически другой движок, который модифицировали несколько лет, вылизывали и он боевой а не 10 демок за 10 лет.

раскрыть ветку (8)
5
DELETED

Эх! Придется еще фанфик по Сталкеру запилить...

2
Чтобы идти на таких настройках в FullHD?

Господь с вами, сударь! Хоть бы на средних в 1024х768 пошло...

раскрыть ветку (1)
1

Настоящий олдскул 320х240 software render )))))))

это как из запорожца делать спорткар

Ну хер знает, на драйве есть один запорожец с ламбами на драге тягается. 50\50 )

Да, графон уровня 2010 года, но лучше так, чем офигенный графон и рельсовый шутер, то же метро 2033.

раскрыть ветку (4)
3
ПИКАБУ СКАТИЛСЯ

Так тебе и объясняют - запорожец с двиглом 300 л/с будет уметь только "быстро по прямой", что и есть принцип драга.

В это же время "ламбы" умеют ещё и вписываться на этой скорости в повороты, и вилять по серпантину, и прочее. А запорожец с 300 л/с от попыток вписаться на скорости в поворот попросту порвёт.

В том и суть сравнения.

раскрыть ветку (2)
0

А я объясняю что лучше на запорожце, пусть и не так быстро, ездить по треку, чем ламбо которое используется только как шоу-кар для пофоткаться.

раскрыть ветку (1)
0

Так что лучше на запорожце?

2

Драг это по прямой, это не полноценная гоночная машина. Так и здесь.

43

а тут в ролике не лучше. трава пиздец, изогнутые под 45 текстуры с листьями на деревьях. короче движок от сталкера не пытаются как то сделать получше  в техническом плане, а просто пытаются вытащить текстурами.

раскрыть ветку (30)
6

еще и движется от ветра в разных направлениях

раскрыть ветку (19)
5

листья вообще не движутся, опять проволочные деревья, как 15 лет назад

3

море волнуется раз, море волнуется два...

1

Боже, какая нах*й графика, какие листья, какие 45` и ветер

Если ты играл, играешь и ждёшь только ради этого, то плз забудь вообще о сталкера (самое мягкое что могу предложить)

Истинный фанат ждёт передачу той невероятной атмосферы, и только в последнюю очередь чтобы модельки стали лучше и я уж молчу о том куда трава от ветра наклоняется

Нет слов в общем, читаю и думаю куда катится этот мир...

раскрыть ветку (16)
2

Что не так-то, блять? В посте представлена графика как нечто классное, ее и обсуждают. Ебаные атмосферодрочеры уже заебали везде пихать свое мнение. Когда будет пост про геймплей или атмосферу, тогда и будет обсуждение про геймплей и атмосферу. А мир никуда не катится, идиоты были, есть и будут. Скройся нахуй.

раскрыть ветку (14)
1
DELETED
В посте представлена графика как нечто классное

а мне кажется классная. Редко когда в играх можно увидеть красивый лес.

раскрыть ветку (13)
1

А трава кривая. Причем она и криво анимирована, и криво прорисована

раскрыть ветку (12)
1
DELETED

ну а где лучше? трава вместе с лесом да еще и большим? мне тут только Ведьмака посоветовали, а еще?

раскрыть ветку (11)
1

Ну сравнивать с играми некорректно. На видео движок X-Ray, а не какая-то игра. Так что и сравнивать нужно с прочими движками. Вот пример Unity: https://youtu.be/DDsRfbfnC_A

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

ну это конечно нереальный уровень. Такое мы точно еще не скоро увидим в играх, в отличие от видео которое в посте.

раскрыть ветку (9)
1

На видео в посте продемонстрирован движок. Увидим мы такой уровень в игре или нет - это отдельный вопрос, но демонстрация движка призвана показать на что он способен. Вот и сравни возможности двух движков.
Если хочешь непосредственно игровых сравнений, то тот же Крайзис 3 выглядит в разы лучше, а он, на минуточку, 2013-го года выпуска

раскрыть ветку (8)
1

ну так то мы обсуждали возможности движка и представленной графики. Про сталкера и слова не было, я в его вообще не играл, он мне и нах не усрался.

4

С движком от сталкера уже бесполезно что то делать он устарел уже давно. Поэтому весь моддинг в сталкере скатился просто в новые текстуры и квесты.

раскрыть ветку (9)
6

не бесполезно, просто деньги нужны,а у нас как обычно.

раскрыть ветку (1)
1

Ну как сказать деньги, а есть ли смысл вливать туда большие деньги тем более что Григорович в случаи намека на коммерческий проект быстро засудит таких ушлых. У нас весь игрострой в СНГ скатился в ммо проекты не кто не хочет делать игры с душой, хотя на примере многих можно сказать что такой проект может принести большие деньги, но лучше ммо и донатики поддержка игры и по сути поле для творческой импотенции.

3

Устарел, да, но в версии 1.5 до сих пор лучшее(ну или одно из лучших) объемное освещение и в целом игра света и тени. Туда бы поддержку многоядерности, современные фичи по отрисовке огромного колва однотипных объектов(травы, к примеру) и будет норм.

раскрыть ветку (2)
1

Ну хз, анрил, вроде, не хуже со свеиом работает

раскрыть ветку (1)
1

В 4 да, там какая-то физически корректная модель освещения есть, только я еще ни в одной ААА игре ее не видел, да и не будет ее в ближайшие годы, пока новые консоли не появятся, которые это все будут тянуть.
А вот что до различных демок, то они выглядят восхитительно конечно.

3

За то какие квесты) Да и графон например оригинальный там совсем не плохой, на самом-то деле

раскрыть ветку (3)
2

Какие квесты? Багованные?) Оригинал в свое время вышел а теперь это уже устарело пусть даже для определенной группы людей это будет ок графикой, но для того что бы сделать качественный мод движок старый и с этим не справится .

раскрыть ветку (2)
1

Сыграй например в OGSE 0.6.9.3, там новых квестов море, каждый оригинален, так еще и ни одного бага не заметил, кроме вылетов по- памяти, и то, потому что у меня железо- говно...

раскрыть ветку (1)
2

Я в Зов чернобыля играл он мне понравился атмосферой но к сожалению там сюжет и квесты остались не тронутыми а вообще моды не очень люблю но с десяток все же прошел в том числе и моды с новым сюжетом и квестами название их уже не помню, как то они не особо запоминались, некоторые прошел некоторые бросил на полпути. Но учту на счет совета. Просто проблема модов в том что локации все таки старые остались некоторые изменили некоторые нет, но все таки тоже самое по сути. Я то оригинальный тень чернобыля в свое время до дыр излазил

13

А еще работа на 1 ядре процессора в 2018 году. Ебаный стыд, директх 11 они там завезли, а поддержку хотя бы 4-х ядерников нет. Хотя на момент выхода Зова Припяти на Пеку уже почти год была ГТА 4, которая работала с 6 ядрами.

раскрыть ветку (11)
18

То, как работала ГТА 4 на пк, лучше не вспоминать

ещё комментарии
4
В World of tanks это уже реализовано, да и качество, на мой взгляд, на порядок выше
1

и окружение это еще пол беды. В арме тоже все круто показывали, а персонажи скользят по поверхности как танцы на льду

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы