306

Оргстекло1

Может кто не знает, но если кому понадобится небольшой кусок оргстекла его можно достать из неисправного ЖК монитора или телевизора (даже рабочий монитор на 17" стоит рублей 500), причем в старых мониторах с подсветкой на лампах лист оргстекла толстый 5-6 мм, а в светодиодных тонкий 2-3 мм, при текущей стоимости и небольших потребностях, его реально дешевле доставать из мониторов.

ЗЫ Кстати поляризационная пленка из этих же мониторов отлично подходит к птичьим клеткам чтобы закрыть нижний ряд для того что бы меньше мусора летело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий
Я что-то пропустил? Давно у нас оргстекло в таком дефиците, что из мониторов надо доставать?
раскрыть ветку (13)
16

А вы посмотрите сколько стоит оргстекло 5-6мм за квадрат. А дохлый монитор/телевизор можно и халявный найти. Ну и применений такому халявному оргстеклу можно много найти. Например из 23-го моника была добыта отличная доска для лепки ребёнку. Из вовремя перехваченного по пути на мусорку телевизора вышло отличное покровное стекло на аквариум. Из 17-го кубика получилась интересная досточка подставочка на кухню. И ещё в кучу мест что-то выпиливалось. Ну и вишенка на торте. Не знаю как у вас, а у нас город маленький и оргстекло просто нигде не продаётся. Если заказать, то только доставка за квадрат выйдет 500-1000р. А битых телеков 40-50" за 500-1000р на авито хватает, ну это если уж совсем припрёт и халявы не найдётся.

3

так если нужна маленькая дощечка, че ради неё покупать лист 1.5х2.5 ?

раскрыть ветку (10)
4

В теории как бы да, но как всегда есть маленькое НО. Вот где купить одну маленькую дощечку 50х30см? В маленьком городе с населением 50 тысяч?

раскрыть ветку (9)
3

В любом рекламном агентстве, которое занимается наружной рекламой. Могут и бесплатно отдать, 50х30 это отход.

раскрыть ветку (8)
1

Был я там, килограмм обрезков размером примерно 10*20 см = 600 рублей

0

В наших рекламных есть только тонкое 1,5мм

раскрыть ветку (6)
1

можно еще лазерная резка/фрезеровка акрила.

0

это вы не в те рекламные заглядывали. вы погуглите "объемные буквы, вывески" по вашему региону.

раскрыть ветку (4)
1

Не, это вы просто не представляете что такое маленький город.  За такой роскошью это только в областной ехать. 120км.  Да и там ещё поискать нужно.

раскрыть ветку (3)
0

ну я не буду опрометчиво открещиваться от ваших слов, как и нивелировать свои, но, как мне кажется, ветра у нас примерно одинаковые дуют, да и прочие осадки условно похожи. так что использовать пластик менее некоего минимального размера просто бессмысленно. его первым пуком поросенка и поломает жеж.

раскрыть ветку (2)
0

Не поломает. Если его просто не использовать. Ну не делают у нас объёмные буквы. Нет спроса, нет предложения.

раскрыть ветку (1)
0

тогда ой.

0
Да чувак, ты КОЕ ЧТО пропустил. Ну рассказывать не буду, живи дальше спокойно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы