129

Оранжевый Казахстан …

Думаю меня заминусит либеральная часть аудитории но хочется выговорится …

Так получилось , что в 2014 году в феврале я оказался в Киеве , как раз накануне трагичных событий в компании друзей . Фана ради мы заселились в гостиницу крещатик в самом центре тогда ещё более менее мирного майдана, хотелось понаблюдать все своими глазами , ведь вся страна наша , тогда уже несколько месяцев  не отлипала от тв следя за теми событиями .. пару дней мы гуляли фотографировались среди протестующих , ели борщ с галушками и салом в чудесных кафе Киева и очаровывались духом революционного романтизма.. правда чуть напрягали портреты Бандеры и Шухевича Возле центральной сцены ,  но в целом народ был мирный и по своему говорил правильные слова с которыми тяжело было спорить. На третий день нашего пребывания мы вышли на майдан , ( извиняюсь пишу спустя 8 лет и точные даты перепроверять не охота ) по-моему 19.02  в районе обеда на мирном Майдана вдруг стали появляться люди в касках , масках , с битами в которые вбиты гвозди , со щитами .. я сразу понял что сейчас начнётся треш и еле утащил гостиницу своего друга который к тому же был со своим сыном .. далее начался ад о котором и так все знают .. мы его наблюдали в самом эпицентре из забаррикадированной гостиницы..

когда спустя несколько дней я вернулся на родину , у меня сформировалось четкое негативное отношение ко всему что связано с майданом , я видел что революцию  там делали не мирные протестанты а националистическое быдло , рогули , с тупыми лицами .. а солдаты до последнего держались без оружия и боялись применить силу , перегнуть палку .. с тех пор  в Украине я не был и вообще желания туда ехать отсутствует на прочь , хотя этнически я ближе к украинцам а жена у меня вообще так чистокровная .

Сейчас я наблюдаю за Казахстаном и пусть я не там но у меня будто дежавю … повторяется тот же сценарий и опять народ стал оружием , в руках мерзких людей делящих власть и сферы влияния .. им абсолютно  насрать как народ будет жить через год или два красивые лозунги нужны сегодня для того что переделить кормушку , что и доказал майдан в Киеве , сегодня даже самый упоротый майдаун уже видит что жить там с каждым годом все тяжелее и ни какой гидностью уже не прикрыться .  Сейчас тоже самое хотят сделать в Казахстане, это конечно дело больше местных жителей но подумайте что раз , на чьей стороне сейчас вы находитесь за правое от дело или очередной передел власти , да ещё и спонсируемый из-за границы , людьми которым точно не важно что с вами дальше будет , главное заработают они . Станет ли лучше от убийств , поджогов и грабежей на вашей родине завтра.. по-моему власть и так готова договариваться а то что диалог со стороны протестующих отсутствует , лишний раз подчеркивает что цели совершенно иные и большенству они не известны ..  

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы