Опыт собственной разработки стратегии с помощью ИИ
Всем привет! Уже как две недели я занимаюсь разработкой собственной гранд-стратегии на основе ИИ. Конкретно я использую Google AI Studio с моделью Gemini 3.1. И знаете, я смог добиться некоего успеха.
Детальнее о том, что я смог сделать:
1. Рабочую экономику, в частности инфляцию, курс валют, кредиты МВФ и налоги.
2. Наполовину рабочую дипломатию.
3. Частично реализовал систему экономических альянсов
4. Рабочую систему ресурсов, их добычи, продажи, и переработки
Сама стратегия базируется в браузере, для простоты получения доступа к ней. Я все еще не выложил ее в открытый доступ, однако это все впереди. Сейчас я сконцентрирован на наборе интересующейся аудитории, с которой смогу обсуждать все изменения, принимать предложения от них, и прочее.
В целом билд сейчас стабилен, и не выдает за один ход гигантские минусы или плюсы, баланс я подобрал таким, что бы страны не улетали в плюсы по ВВП за пару тройку ходов, однако этого недостаточно, так как сейчас потолка по развитию нет, из за чего некоторые страны к условному 2030 году имеют триллионы триллионов долларов ВВП.
Внутренняя политика включает в себя рабочий пересчет ИЧР и Джини. Так же работает система партий и выборов, которая позволяет менять курс государства и распределять места в парламенте. Так же в игре присутствует коррупция и временные эффекты, которые можно получить путем выбора соответствующих временных законов, будь то "Субсидирование сельского хозяйства", или "Ужесточение трудового кодекса". От всего этого меняется и стабильность - аналог "общей довольности населения властями".
Окна внутренней и внешней экономики объединены в одно окно, в котором видно и золотовалютные резервы, и доходы, и расходы, и курс валюты. Далее можно переключаться на налоги и сборы, расходы которые можно менять, управление банками, кредитование МВФ, и графики ВВП и дохода-расхода.
Система реформ была придумана мною благодаря тому, что я вечно был недоволен системой фокусов в Хои-4, которые раз и навсегда определяли путь государства. В моей же стратегии все реформы распределены на экономическую систему, политический режим, военную доктрину, внешнюю торговлю и общество. Каждый пункт ползунка изменяется в течение времени. За один ход проходит 5 пунктов, а цель устанавливает сам игрок, получая как баффы, так и дебаффы. Реформы в любой момент можно остановить или откатить, но из за этого страна может войти в кризис.
Подытоживая, я могу с уверенностью сказать, что медленно, но верно, после работы и на выходных, я создаю стратегию, в которую мне самому было бы приятно играть. Если и вам тоже хочется участвовать в разработке игры, я могу пригласить вас на свой телеграмм-канал, где и вы сможете поучаствовать в разработке игры. и даже попасть на альфа-бета тестирование игры.
Ссылка на канал: t.me/neirobustlifehacks