Опыт не пропьёшь
Как-то неожиданно выяснилось, что в этом году будет 10 лет, как большая часть нашей компании закончила институт. Под это дело одолела нас ностальгия, и повспоминали мы такое, казалось бы недавнее, студенческое прошлое. Много чего было, одной историей хочу поделиться.
Ездили мы году в 2010 или около того на экскурсию в Пушкинские Горы. От Питера не особо далеко, поэтому ездили на специально нанятом автобусе. Но не так уж и близко, поэтому ездили на 2 дня с ночёвкой в местном отеле. Не знаю, как сейчас, а в те времена у факультетов были бюджеты на такие вот поездки для студентов
Добрались, как водится, весело. Честно и с интересом освежили в памяти достопримечательности с помощью экскурсоводов и с чувством выполненного долга засели в гостинице коротать время до отъезда. Отъезд планировался на 9 или 10 утра, чтобы успеть ещё заехать во Псков и уже потом ехать обратно в Питер. Для истории этот факт важен.
В общем, это была прелюдия, а теперь сама людия.
Время - часа 3 ночи, сидит довольно большая группа студентов. Все уже довольно хорошие.
И вдруг мы осознаем, что с нами сидит ещё более пьяный, чем мы мужик. И сидит так, всем видом показывая, что он тут свой. Интересуемся у него, кто он такой и откуда взялся.
Ответ обескуражил:
- Ребят, вы чего, это же я, Лёха!
- Какой Лёха?
- Ну Лёха, водитель ваш, на автобусе же вместе ехали!
Занавес.
P.S. Доехали, вроде, нормально. Видимо, Лёха имел немалый опыт поездок со студентами.