Опять такси...
Только что. Периодически пользуюсь сервисом "Яндекс Такси". В связи с тем, что на заказ в "эконом" стали приезжать водители типа "дорогу покажешь?", нарушающие ПДД и пр., стал вызывать машины "комфорт", "комфорт+". До сегодняшнего дня нареканий не было. И вот сегодня, срочно надо везти человека в госпиталь, вызываю машину "комфорт", предварительная стоимость 1100 руб. время в пути около одного часа. Приезжает машина Hyundai Elanta, за рулём "узбек" и сходу начинает требовать, чтоб отменили заказ. Т.е. он отвезет, расчет по счетчику, но проценты агрегатору ему платить не придётся. Минут пять торговался, пока я ему не пригрозил жалобой и другими "карами". Пассажиры торопятся, настроение испорчено. Уже и в "комфорте" поездка начинается с ругани. Будет ли порядок в такси? Что, надо переходить на "бизнес"?
Переходите сразу на собственный автомобиль, желательно люкс класса с собственным водителем, тогда вообще нет проблем))
Тоже периодически пользуюсь яндекс-такси) Очень по-разному бывает. Один раз ехал далеко, тоже около 1000 р. за поездку. Водитель русский молодой, попросил чтобы я прервал поездку раньше, а деньги за остаток пути выдал ему в карман. Просил очень вежливо и в контексте "если вам не принципиально, и если вы не против". Ну мне действительно было не принципиально, так и сделали. Отлично доехали, интересно поболтали в дороге.
В другой раз вез меня узбек. Хорошо вез, аккуратно, не нарушая. Вдруг - херак - влетает в него по касательной другой узбек, тоже яндекс такси. Второй узбек явно превышал, еще и влетел при перестроении на нашу полосу. Я хз почему, может слепошарый, может уворачивался от чего-то. В итоге второй узбек начал бычить на "моего" узбека что тот виноват. Ехать мне было прилично, я заказал другую машину. Пока ждал (не больше 5 минут), приехал третий узбек, стал этих двух мирить и разруливать ситуацию, такое чувство будто это какой-то узбечий смотрящий))
В третий раз, будучи изрядно подбухнувшим, ехал на такси вечером из бара. Водитель русский, пожилой. Всю дорогу мне ныл за жизнь "комиссия большая, страну развалили, пдд все нарушают и т.д." И хотел под шумок повезти меня по окружному маршруту, который раза в полтора длиннее. Этот маршрут я хорошо знаю, сам частенько там езжу, даже в пьяном виде помню что на определенном перекрестке надо повернуть налево, навигатор голосом подсказывает ему "поверните налево", он берет и поворачивает направо, а там путь дальше вдоль жд путей, нехилый крюк. Ну я ему и говорю, мол, "куда же это вы везете меня, милейший". А он такой : "Ой, извините, перепутал". Перепутал право и лево, ага. В итоге развернулся и довез меня как надо.
Но эти случаи скорее исключение. Обычно поездка проходит стандартно: сел, молча доехал, заплатил и вышел, без приключений и каких-либо нареканий.