Опять про армию, опять про негодяев в погонах

Взял с группы вк про армию

Опять про армию, опять про негодяев в погонах

Ну и текст с оригинала:

У меня есть друг детства Андрей. Он по жизни авантюрист и поддерживает любые затеи, которые выглядят неординарно. По этой причине он пошел служить по контракту, ведь так можно заработать денег, а полевые выходы, стрельбы и постоянные учения манят его больше чем сидячая работа. На прошлых выходных он пошел в увольнение и приехал домой. Мы встретились, собрали старых знакомых, выпили. Пошел черед задушевных историй. Каждый старался рассказать лучшую историю, но все ждали рассказ Андрея, ведь всем интересно, что там в армии творится. Так вот, Андрей, немного пьяный, начал рассказывать про то, что в армии называется «проявить смекалку». Дальше с его слов.

Был у нас значит строевой смотр. На нем проверялось наличие и состояние формы, обмундирования , уставной обуви. Старшина записал в свой блокнот у кого чего не было. Командир роты вызвал «залетчиков» и начал их отчитывать. Я был в их числе. Видно было, что командир был немного пьян(за день до этого у его сестры был день рождения),поэтому решил им показать как нужно выходить из положения и «проявлять смекалку». Он взял да и «позаимствовал» у другого командира роты фуражку и ремень. При нас стер клеймение и спрятал в шкаф. Также рассказал, что в свои лучшие годы, когда он был старшиной, а потом и командиром взвода, регулярно поднимал бабла, когда продавал выданную на роту форму. Не знаю, почему он нам это рассказал, может быть от того, что не до конца протрезвел, но теперь понятно, откуда у него джип фольксваген и почему его дочь регулярно выставляет в Инстаграме фотки с заграницы.

После рассказа, Андрей сказал, что пойдет учиться на офицера, чтобы тоже поднять деньжат, ведь «бизнес-план» ему уже командир подкинул.