vikto1

vikto1

На Пикабу
поставил 17 плюсов и 1 минус
33 рейтинг 2 подписчика 0 подписок 8 постов 0 в горячем

Кому выгодно уничтожение Аксайских рынков?

Кому выгодно уничтожение Аксайских рынков? Аксай, Рынок, Ростов-на-Дону, МВД, Росгвардия, ФСБ, Флешмоб, Владимир Путин, Атлант, Крым, Краснодарский край, Новости, Негатив, Длиннопост

Ростов-на-Дону является крупным промышленным центром и важнейшим транспортным узлом Южного Федерального округа, неофициально его именуют «Воротами Кавказа». Также в Ростовской области расположено множество торговых рынков, с помощью которых осуществляется оптово-розничное снабжение всего ЮФО и соседних областей. Сотни производств России, ближнего и дальнего зарубежья (СНГ, Китай, Турция, Иран, Италия, Германия, Франция и т.д.) реализуют свою продукцию и имеют представительства на территории этих рынков.


С 27 апреля этого года и по сегодняшний день, в ходе спецоперации силовиков была блокирована работа рынков «Алмаз», «Классик», «Атлант» и «Овощной» в Аксайском районе Ростовской области. Сообщалось, что в данной спецоперации участвовало около 5 тысяч бойцов МВД, Росгвардии и ФСБ. Они оцепили площадки почти на целый день - у работников торговых рядов проверяли документы, выезжающие с рынка машины досматривали. Спустя некоторое время стало известно, что это был рейд по выявлению нелегальных мигрантов, поиску наркотиков, оружия и торговля ими, а также проституции и подпольных казино. Во время проверки предпринимателям сразу вручали специальные уведомления, что в ближайшее время предпринимательская деятельность на рынках будет запрещена, а договоры аренды торговых мест - прекращены.

Кому выгодно уничтожение Аксайских рынков? Аксай, Рынок, Ростов-на-Дону, МВД, Росгвардия, ФСБ, Флешмоб, Владимир Путин, Атлант, Крым, Краснодарский край, Новости, Негатив, Длиннопост

Масштабную спецоперацию по прекращения работы рынков связывают с переделом зон влияния и интересов некоторых представителей власти, не без участия губернатора Василия Голубева. Одной из причин прекращения работы рынков стало уголовное дело в отношении главы администрации Аксайского района Виталия Борзенко, который руководил районом 26 лет. Он был задержан 12 апреля 2021 года, ему вменяют сразу несколько статей УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество и организацию преступного сообщества. Помимо главы района в деле фигурируют бывший районный депутат, совладелец одного из рынков Иван Ситько, и бизнесмен Карим Бабаев с сыновьями. По версии следствия, предполагаемая преступная группа под руководством Карима Бабаева занималась махинациями с землей в Аксайском районе, а именно незаконно завладели шестью участками общей площадью 19,1 га. Вышеуказанные члены преступной группы использовали властные полномочия руководителя Аксайского района Виталия Борзенко, якобы приобрели в собственность земельные участки площадью свыше 100 гектаров. На этих землях без соответствующего разрешения располагались четыре рынка.


В то время как идет разбирательство, суды и прочее следственные мероприятия, предприниматели с торговых мест начали устраивать флешмобы, митинги, пишут обращения к президенту России Владимиру Путину в надежде, что рынки возобновят работу (https://www.change.org/p/правительство-рф-тысячи-предпринимателей-ростова-просят-помощи-pravitelstvo61?source_location=topic_page&use_react=false).

Люди остались не только без доходов, но и продолжают платить налоги государству. Также не обошлись несогласованные акции без задержаний предпринимателей, и даже с летальным исходом. В частности, после стихийного собрания от инфаркта умер один из предпринимателей, владелец павильона по продаже сантехники.


В настоящее время все рынки остаются закрытыми, власть Ростова предложила предпринимателям временные места на уже существующих городских рынках. Также первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров предложил предпринимателям встретиться с инвесторами, которые готовы построить новые торговые площадки. Однако все эти меры не устраивают владельцев закрытых торговых точек.


Таким образом, немножко вырисовывается картина, зачем были закрыты рынки и кому возможно было это выгодно. Ведь эти рынки - одни из крупнейших торговых площадок не только в Ростове, но и на юге России, которые работают не первый год. При этом всем, Ростовстат отмечает тот факт, что после закрытия аксайских рынков в Ростове-на-Дону овощи подорожали на 4%. Некоторые граждане отмечают, что из-за закрытия «Атланта» цены на овощи поднялись в Краснодарском крае и Крыму.

Показать полностью 1

А что вы думаете о службе на границе?

Встретились с другом, 28 мая был день пограничника, отмечал, так сказать по долгу службы. Как бывает, посидели хорошо с ним. Оба из Ростова, считай на одной улице выросли. Я в частный сектор, товарищ в погранцы, да тут на границе все время и служит.


Так вот разговор зашёл за все эти современные конфликты, санкции и прочее. Говорит мне прямо, мол вообще пофиг на все эти глобальные разборки и прочее. У нас и тут хорошо кормят. Зачем мне о чем-то заморачиваться, что там будет и как. Смеётся, что лично его санкции вообще не коснулись и все это европейский бред. А так, никаких проблем, граница открыта - неси что хочешь, иди с кем хочешь и едь на чем хочешь.

А что вы думаете о службе на границе? Пограничники, Ростов-на-Дону, Служба

Враг народа в армейской столовке

В Ростовской области военный суд в Новочеркасске вынес обвинительный приговор сержанту Орлову Олегу Андреевичу, который похитил из солдатской столовой продукты на 39 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Военнослужащий проходит службу старшим инструктором в воинской части 29760 и в соответствии со своими функциональными обязанностьями, он отвечал за приготовление пищи в солдатской столовой. Согласно версии следствия, в ноябре прошлого года, он украл и вывез из столовой продукты питания, которые предназначались для приготовления пищи для остальных военнослужащих воинской части. Соответственно, по версии следствия помимо хищения, сержант Орлов продал продукты, а именно «мясо, молоко, масло, яйца, рыбу, сахар и даже томатную пасту», как написано в протоколе заседания судебного заседания. «Часть похищенного он успел продать, но вскоре был задержан».

Суд учел показания самого Орлова, о том, что, во время прохождения воинской службы ему неоднократно приходилось приобретать за собственные деньги кухонную утварь. Так, со слов Орлова, командир и начальник столовой требовали от военнослужащего постоянный чистый и опрятный вид. Ему приходилось за свои деньги покупать белые халаты для работы в цеху приготовления, поскольку те, что ему выдал начальник вещевой службы, никак не вписывались в понятия белый и чистый. В холодном цеху не было точила для ножей, тряпок для кухонных и варочных поверхностей, так как те, что выдавались самой воинской частью, не пригодны по санитарным нормам. Приходилось укомплектовывать кухонные аптечки, так как у начальника медслужбы кроме зеленки, бинта и ваты ничего надлежащего не было, а это напальчники, перекись и тд. Орлов приобретал инвентарь для уборки залов, производственных, складских и бытовых помещений за собственные деньги.

Со слов старшего инструктора Орлова, требование его командиров и начальников подвигли его к данному преступлению, вину признает и раскаивается. Суд признал обвиняемого Орлова виновным и оштрафовал его на 150 тысяч рублей.

Для большего перформанса командир воинской части 29760 привел на слушанье личный состав из подразделения Орлова, для, так сказать большего устрашения поступка в глазах сослуживцев. «Уголовное дело рассмотрено в присутствии личного состава воинской части», – сказано в сообщении суда.

Враг народа в армейской столовке Армия, Вооруженные силы, Ростовская область, Новочеркасск
Показать полностью 1

Заболеваемость коронавирусом в Воронежской области опять растет

Читая новости (https://riavrn.ru/news/eshe-141-sluchaj-koronavirusa-i-11-sm...), обнаружил что заболеваемость коронавирусом в Воронежской области опять растёт, а количество выздоровевших наоборот – уменьшается. Уже 141 заболевший и 11 смертей, печальная статистика.


Сразу же после этой новости наткнулся на статью о зарплатах главврачей (https://bloknot-voronezh.ru/news/bolshe-polumilliona-rubley-...) больниц Воронежа. Так вот, там по 300-400 тысяч рублей в месяц! За что спрашивается, за невыполненную работу? И это в ковидный год, когда все деньги направили на борьбу с пандемией. А как же обычные врачи, акушеры и водители скорых, которые получают копейки? Не справедливо!


Всё понимаю, но нужно иметь совесть. Из всех врачей там только Михаил Иванов главврач больницы «Электроника» чего-то стоит. Об остальных даже говорить не хочется.

Заболеваемость коронавирусом в Воронежской области опять растет Воронежская область, Пандемия, Врачи, Акушеры, Водитель

Тесты на коронавирус для военных

Скоро начинаются военные учения КАВКАЗ-2020, которые будут проводится во время всемирной пандемии и отсюда возникает логический вопрос. А будет ли на этих учениях достаточное количество тестов, которые смогут идентифицировать коронавирус на ранней стадии? Или как обычно наши военные будут рисковать жизнями и здоровьем, так как планируется задействовать большое количество личного состава.

Тесты на коронавирус для военных Коронавирус, Армия, Больные
Показать полностью 1

В ЦБ России могли знать об ужесточении санкций

В ЦБ России могли знать об ужесточении санкций Политика, Санкции, Госбанк, Россия, Золото, Капитал

С начала 2020 года из России идёт (https://ghall.com.ua/2020/04/07/banki-tonnami-vyvozyat-zolot...) рекордный вывод денег и золота. Из-за обвала цен и спроса на нефть Россия во втором квартале получила лишь 19 млрд долларов экспортных поступлений – на 70% меньше, чем год назад.

Пандемия коронавирусной инфекции вызвала (https://newizv.ru/news/economy/10-04-2020/a-u-vas-kirpichiki...) резкий обвал на биржах в США. Инвесторы боятся дальнейшего падения фондовых рынков и массово скупают золото, чтобы сберечь капитал. В свою очередь, Россия продает свои запасы из-за резкого падения цен на нефть и газ, а возможно всё это происходит на фоне более чем странного отравления и вывоза из страны псевдооппозиционера Алексея Навального.

Именно в связи с возможным отравлением Навального Запад пригрозил России новым витком санкций, полной экономической блокадой вместо тех частичных ограничений, которые действуют сейчас. При таком развитии событий, санкции сделают очень сложным продаж каких-либо активов или ведение бизнеса на территории стран-«санкционеров». Таким образом заблаговременный вывоз золота дал возможность финансировать политические амбиции нашего правительства, невзирая на санкции.

Если предположить, что облегчение вывоза золота и валюты (https://urfonews.ru/20200910/11814.html) из страны предпринималось именно для поддержки политики и российского бизнеса в преддверии новых санкций, получается, что деньгами государственными управляют люди, заинтересованные исключительно в приумножении денег собственных.

Своим – сохранение капиталов в надёжных укрытиях, остальным – санкции, нищета, газификация за пять миллионов и кредиты на дрова.

Показать полностью

Санкции США из-за навального уничтожат российскую экономику

Санкции США из-за навального уничтожат российскую экономику Санкции против России, Санкции, Алексей Навальный, Северный Поток-2, Политика

Американский сенатор Том Коттон призвал остановить реализацию проекта «Северный поток — 2» в ответ на заявления Германии о выявлении вещества типа «Новичок» у Алексея Навального.

Бесконечные атаки на российский газопровод ведут к снижению доходов от продажи газа. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), доходы РФ от экспорта природного газа за январь-ноябрь 2019 года снизились по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 15,4% — до 37,739 млрд долларов.

В 2020 году Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует крупнейшее в истории падение мирового спроса на газ — на 150 миллиардов кубометров, или на 4%, что также существенно повлияет на цену российского газа.

Директор экспертной группы «Veta» Дмитрий Жарский заявил, что снижение доходов от экспорта газа также зависит от колоссальных трат компании на завершение проекта «Северный поток — 2».

Картина вырисовывается не самая благоприятная именно для газовой монополии. Если Россия не прекратит давать поводы странам Запада и США вводить новые санкции, российская экономика и так подкошена пандемией, может окончательно прийти в упадок, что в свою очередь отразиться на уровне жизни нашего населения.

Показать полностью

Опять про армию, опять про негодяев в погонах

Взял с группы вк про армию

Опять про армию, опять про негодяев в погонах Деньги, Армия, Кража

Ну и текст с оригинала:

У меня есть друг детства Андрей. Он по жизни авантюрист и поддерживает любые затеи, которые выглядят неординарно. По этой причине он пошел служить по контракту, ведь так можно заработать денег, а полевые выходы, стрельбы и постоянные учения манят его больше чем сидячая работа. На прошлых выходных он пошел в увольнение и приехал домой. Мы встретились, собрали старых знакомых, выпили. Пошел черед задушевных историй. Каждый старался рассказать лучшую историю, но все ждали рассказ Андрея, ведь всем интересно, что там в армии творится. Так вот, Андрей, немного пьяный, начал рассказывать про то, что в армии называется «проявить смекалку». Дальше с его слов.

Был у нас значит строевой смотр. На нем проверялось наличие и состояние формы, обмундирования , уставной обуви. Старшина записал в свой блокнот у кого чего не было. Командир роты вызвал «залетчиков» и начал их отчитывать. Я был в их числе. Видно было, что командир был немного пьян(за день до этого у его сестры был день рождения),поэтому решил им показать как нужно выходить из положения и «проявлять смекалку». Он взял да и «позаимствовал» у другого командира роты фуражку и ремень. При нас стер клеймение и спрятал в шкаф. Также рассказал, что в свои лучшие годы, когда он был старшиной, а потом и командиром взвода, регулярно поднимал бабла, когда продавал выданную на роту форму. Не знаю, почему он нам это рассказал, может быть от того, что не до конца протрезвел, но теперь понятно, откуда у него джип фольксваген и почему его дочь регулярно выставляет в Инстаграме фотки с заграницы.

После рассказа, Андрей сказал, что пойдет учиться на офицера, чтобы тоже поднять деньжат, ведь «бизнес-план» ему уже командир подкинул.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!