Опять ОпСоСы

Приветствую горячо и не очень. Пишу я в надеже на публику найти ответ на вопрос, мучающий меня, поскольку оператор не удосужился снизойти.
Ситуация складывается такая: висит на стене ТВ со свистком от xiaomi, mi stick который. Ранее телек просто воспроизводил программы, получаемые либо от антенны, два мулти..хз, забыл, или от тарелки мтс. Теперь возжелал я от интернета его смотреть. Купил симку теле2, воткнул ее в модем Хуавей старый (e352b),можем в роутер ,ну, думаю, всё. Не тут то было, симка оная залочена на планшеты и телефоны, в модеме работать отказалась. Ок, доплачиваю, покупаю "интернет для устройств" от теле2, доступ вроде есть, роутер инет видит, устройства через него выходят в сеть. Кроме телевизора. Телевизор к вайфай подключен, на меню роутера отображается, но инет в нем пропадает буквально сразу после подключения. При том, если телевизор подключить к раздаче со смартфона, все норм, ничего не отпадает. Блокировок в аппаратах не устанавливал. Подскажите, люди добрые, где еще копнуть или же это опсоса козни?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мне такое помогло однажды, тоже wifi хуевничал

"В интернете можно найти очень много информации о нестабильном соединении с Wi-Fi в диапазоне 2.4 ГГц на приставке Xiaomi Mi Box S. И очень много положительных отзывов, что эта проблема решается сменой ширины канала с "Авто" на "20 MHz" в настройках роутера. Обязательно примените это решение."

https://help-wifi.com/pristavki-smart-tv/xiaomi-mi-box-s-ili...
раскрыть ветку (12)
Ок, завтра проверю, сегодня уже не успел. Маякну.
раскрыть ветку (11)
0
Нифига. Ну, в общем то с вайфаем всё нормально, он есть, отпадает доступ в интернет.
раскрыть ветку (10)
0
DELETED
У вас древний модем, древний роутер. И при раздаче с мобилки не всегда хватает скорости.

Копать надо в эту сторону - искать зону уверенного приема сигнала, ставить усилитель, гуглить характеристики модема - может там канал передачи слишком узкий. За последние годы требования выросли в разы.

Сила сигнала может сильно отличаться по качеству в зависимости от оператора, местоположения дома и материала стен.
раскрыть ветку (9)
Мне кажется, модем или роутер перестает передавать запросы от mi stick, потому как это же самое можно смотреть на телефоне или мониторе компьютера, подключенных к WiFi, могут быть затупы, но полностью загрузка не пропадает. Попробовал использовать другую симку, из телефона - так же не грузит телек с модема, остальных грузит. Какая то хрень несовместимых китаез...
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Скорее всего дело в возрасте) протоколами трутся, но никак не притрутся. Стик, как я понял, довольно сильно обрезан по железу и функционалу.

Есть возможность потестить другой роутер?
раскрыть ветку (7)
Пока новый роутер на подходе, обрел такое наблюдение, чисто случайно, из-за смены телефона: при раздаче на 2,4 инет отпадает, даже при подключении с телефона, при 5,0 норм грузит. По умолчанию в тф стояло первое. Жду прибор....
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Сегодня наткнулся на статью, автор не совсем прав, но комментаторы подправили)

https://www.ixbt.com/live/nw/prostoy-sposob-uskorit-wi-fi.ht...
раскрыть ветку (4)
Это, конечно, не мой вариант, т.к. в этом углу чужие сети уже потухли, но я все же, в порядке бреда, испробовал в тот раз. Не, как висела надпись "сеть не подключена к интернету", так и осталась. Похоже, свисток заточен на 5 Ггц.
Итого: при подключении к другому роутеру, но тоже - 2,4 ГГц, инет от телика(приставки) не отваливается. Отваливается все сети вокруг роутера, и вафля и шнурки, включит на пару минут и перезапуск. Соединил два роутера шнурком, старый в соте, новый от него соответственно раздает. Вроде как не отваливается, пару фильмов показал норм. В чем дело, я так и не понял(по мистику, по роутеру более-менее ясно - не вывозит радионагрузку). На этом мои полномочия всё.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Теперь нужно выключить вайфай на старом, судя по всему, он только помехи создаёт)
раскрыть ветку (1)
Не, не создает. Он уже в шкафу лежал, я надеялся на новый. Новый под нагрузкой не вывез. Если сигнал от камеры по шнуру через роутер в сеть шёл и за полсуток не пропал, то при подключении тв отвалился несколько раз подряд вместе с тв.
Будем поискать...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы