6

Оптимизация рабочего стола на компе

Оптимизация рабочего стола на компе
0
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй после подключения проектора, ещё раз пройтись по режимам - win+p

Напиши почту, может, если у тебя и у меня свободное время совпадет - сможем решить. 

раскрыть ветку (1)
0

consul-t@yandex.ru

0

Сам не сталкивался с таким, хоть и дома ноут + 2 монитора, на работе ноут + монитор, ну и просто ноут. Всё всегда но своих местах (винды 7, 8, 8.1, 10)

Нагуглил костыль типа расставить иконки, как тебе надо, открыть документ\блокнот - что-то в нем набрать и попытаться разлогиниться\выключить комп - винда заупрямится, типа "документо то не сохранен", но до этого сохранит изменения, в т.ч. на рабочем столе. Надо только нажать "отмена", когда скажет, что документ не сохранен. Честно говоря, не пробовал такой способ - как-то он не внушает доверия.

"Гуглил дальше" - порекомендовали такую вот программу - http://www.softwareok.com/?seite=Freeware%2FDesktopOK 

"Гуглил дальше-2" предлагают покапаться в реестре http://www.askvg.com/fix-desktop-icons-position-and-folder-v... 

Какая хоть ОС стоит то?

раскрыть ветку (1)
0

У меня 7-ка. Ставил 8-ку, не понравилась, вернулся на 7-ю.

У меня после отключения проектора все возвращается на свои места, правда несколько раз не возвращалось и приходилось по новой ярлыки по квадратам раскладывать.

Потом надоело и сделал новую учетку только для уроков.

показать ответы
0

Всмысле папки съезжают? При подключении проектора? Если так, то проверь - "правой кнопкой по раб.столу - упорядочить значки", не стоит ли там галка напротив "автоматически". Если стоит, то убери.

раскрыть ветку (1)
0

Галка не стоит, просто разное разрешение экрана и проектора. Поэтому ярлыки съезжают и компонуются в кучу.

показать ответы
0

Из-за специфики работы, использую свой ноут как рабочий и как домашний (часто в разъездах и надо иметь рабочие файлы под рукой, но ведь и отдохнуть надо вечером). 2 учетки - дом и работа, на каждую учетку свой отпечаток пальца - супер удобно. Пришел домой - "домашним" пальцем провел - загрузилась домашняя учетка с нужными ярлыками, на работу пришел - сразу запустились (если вырубал комп) все нужные программы и раб.стол с нужными ярлыками. + под каждую учетку настроен свой режим энергосбережения, что тоже удобно.

раскрыть ветку (1)
0

У меня также ноут и на работе и дома, но у меня общий стол, т.к. дома тоже приходится заниматься с документами.

Я провожу семинары и читаю лекции, так у меня для лекций отдельная учетка, т.к. подключаясь к проектору все папки съезжают.

Учту ваш опыт. Надо подумать, как это оптимизировать. Спасибо

показать ответы
0

ну в том и суть, что самая лучшая оптимизация -- когда у тебя чистый рабочий стол. те данные, которые тебе нужны -- и так открыты перед тобой.

раскрыть ветку (1)
0

Я заметил такую особенность, может программисты смогут пояснить, когда рабочий стол забит ярлыками, документами, файлами... комп работает тяжелее, чаще зависает, ноут больше греется.

Может есть в этом взаимосвязь?, не знаю. Но когда люди по моему совету убирали лишние документы с рабочего стола, комп начинал работать живее.

показать ответы
0

белым по белому... что хранится вверху по центру?

раскрыть ветку (1)
0

Я там храню текущие рабочие папки, куда скидываю документы с центрального блока.

0

шаблон скинь FHD

раскрыть ветку (1)
0
Я здесь новенький. Как скинуть? Научите.

Можно так выложить, что бы и другие могли скачать?

0

Ни одного ярлыка на рабочем столе.

Справа браузер с развлечениями, ниже консольное окно, вторым слоем там же второе.

Слева два окна мессенджеров, ниже браузер с работой. Посередине календарь и почта. Где-то в глубине окно коммандера, которое достаю с панели задач.  Все перед глазами, неактивные окна затемняются.

К нескольким рабочим столам так и не привык. Второй монитор ставить некуда, потому первый 28" в режиме 2560*1440, мельче - глаза устают.

раскрыть ветку (1)
0
Так я показал только картинку, а рабочий стол у меня в ярлыках. Зачем мне показывать то, над чем я работаю? Я подал идею, а надо или нет, вам решать.
показать ответы
0
Создаем деление рабочего стола на зоны. И проводим раскладку ярлыков.

Удобно пользоваться. Стол организован.

показать ответы
4

оптимизация рабочего стола -- ни одного ярлыка или файла на рабочем столе.

раскрыть ветку (1)

Так я показал только картинку, а рабочий стол у меня в ярлыках. Зачем мне показывать то, над чем я работаю? Я подал идею, а надо или нет, вам решать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги