Попробуй после подключения проектора, ещё раз пройтись по режимам - win+p
Напиши почту, может, если у тебя и у меня свободное время совпадет - сможем решить.
Сам не сталкивался с таким, хоть и дома ноут + 2 монитора, на работе ноут + монитор, ну и просто ноут. Всё всегда но своих местах (винды 7, 8, 8.1, 10)
Нагуглил костыль типа расставить иконки, как тебе надо, открыть документ\блокнот - что-то в нем набрать и попытаться разлогиниться\выключить комп - винда заупрямится, типа "документо то не сохранен", но до этого сохранит изменения, в т.ч. на рабочем столе. Надо только нажать "отмена", когда скажет, что документ не сохранен. Честно говоря, не пробовал такой способ - как-то он не внушает доверия.
"Гуглил дальше" - порекомендовали такую вот программу - http://www.softwareok.com/?seite=Freeware%2FDesktopOK
"Гуглил дальше-2" предлагают покапаться в реестре http://www.askvg.com/fix-desktop-icons-position-and-folder-v...
Какая хоть ОС стоит то?
У меня 7-ка. Ставил 8-ку, не понравилась, вернулся на 7-ю.
У меня после отключения проектора все возвращается на свои места, правда несколько раз не возвращалось и приходилось по новой ярлыки по квадратам раскладывать.
Потом надоело и сделал новую учетку только для уроков.
Всмысле папки съезжают? При подключении проектора? Если так, то проверь - "правой кнопкой по раб.столу - упорядочить значки", не стоит ли там галка напротив "автоматически". Если стоит, то убери.
Галка не стоит, просто разное разрешение экрана и проектора. Поэтому ярлыки съезжают и компонуются в кучу.
Из-за специфики работы, использую свой ноут как рабочий и как домашний (часто в разъездах и надо иметь рабочие файлы под рукой, но ведь и отдохнуть надо вечером). 2 учетки - дом и работа, на каждую учетку свой отпечаток пальца - супер удобно. Пришел домой - "домашним" пальцем провел - загрузилась домашняя учетка с нужными ярлыками, на работу пришел - сразу запустились (если вырубал комп) все нужные программы и раб.стол с нужными ярлыками. + под каждую учетку настроен свой режим энергосбережения, что тоже удобно.
У меня также ноут и на работе и дома, но у меня общий стол, т.к. дома тоже приходится заниматься с документами.
Я провожу семинары и читаю лекции, так у меня для лекций отдельная учетка, т.к. подключаясь к проектору все папки съезжают.
Учту ваш опыт. Надо подумать, как это оптимизировать. Спасибо
ну в том и суть, что самая лучшая оптимизация -- когда у тебя чистый рабочий стол. те данные, которые тебе нужны -- и так открыты перед тобой.
Я заметил такую особенность, может программисты смогут пояснить, когда рабочий стол забит ярлыками, документами, файлами... комп работает тяжелее, чаще зависает, ноут больше греется.
Может есть в этом взаимосвязь?, не знаю. Но когда люди по моему совету убирали лишние документы с рабочего стола, комп начинал работать живее.
Можно так выложить, что бы и другие могли скачать?
Ни одного ярлыка на рабочем столе.
Справа браузер с развлечениями, ниже консольное окно, вторым слоем там же второе.
Слева два окна мессенджеров, ниже браузер с работой. Посередине календарь и почта. Где-то в глубине окно коммандера, которое достаю с панели задач. Все перед глазами, неактивные окна затемняются.
К нескольким рабочим столам так и не привык. Второй монитор ставить некуда, потому первый 28" в режиме 2560*1440, мельче - глаза устают.
Удобно пользоваться. Стол организован.
Так я показал только картинку, а рабочий стол у меня в ярлыках. Зачем мне показывать то, над чем я работаю? Я подал идею, а надо или нет, вам решать.