Оптимизация кадров
Дмитрий Хихидок
Часть 7-8
Часть 7
Галина Петровна не понимала, что происходит. Она сидела в пустом офисе, где не было ни одного менеджера, но при этом на счету фирмы уже лежало 300 тысяч долларов. Воняло не просто тухлым мясом, в воздухе просто витал запах мертвечины.
По-быстрому она раскидала очередные деньги по счетам старых клиентов, а потом сделала то, что еще ни разу не делала.
- Пусть будет моей страховкой на случай увольнения, - удовлетворенно произнесла она, откидываясь на спинку кресла и громко щелкая кнопкой Enter. - Если все будет хорошо, я верну деньги на место.
Потом Галина Петровна по очереди набрала номера сотрудниц, но телефоны у всех были выключены.
Услышав шум подъезжающей машины, она вышла в зал и увидела в окне джип директора. Николай Павлович выскочил из машины и открыл дверь со стороны пассажира. Оттуда высунулась холеная женская рука, и директор помог выбраться из машины своей новой заместительнице. Гелена была одета в дорогую, стильную дубленку, которая не скрывала, а только подчеркивала ее пышные формы.
- Ой, ля, - выдохнула бухгалтерша и поспешила в свой кабинет. Кажется, директор потерял остатки своего разуму и попал под полное влияние блондинки. Она едва успела закрыть бухгалтерский баланс, как в дверь без стука зашла Гелена.
- Здравствуйте, Галина Петровна, - она быстро посмотрела на монитор. - Деньги пришли?
Бухгалтерша кивнула головой.
- Все уже раскидала по счетам, можно заказывать сумму и ехать в банк, снимать.
- Отлично, - улыбнулась заместительница. - У меня для вас две новости, одна хорошая, другая плохая. С какой начать?
Сердце Галины Петровны екнуло.
- Меня увольняют?
- Не совсем так, сегодня компания работает последний день. Мы закрываемся.
- Но почему? - сделала удивленное лицо бухгалтерша. - Мы за три дня заработали столько, сколько в хороший год делали за месяц. Мы можем выдать зарплату сотрудницам… - она изучающее посмотрела на Гелену. - Кстати, а где они? В офисе никого нет.
Лицо заместительницы осталось без эмоций.
- Они все перевелись в другой офис, ушли на повышение. Мы закрываем эту компанию и открываем новую. Наше туристическое агенство скоро станет одной из лучших в городе.
- А хорошая новость?
- Ну, - Гелена открыто усмехнулась бухгалтерше. - Сегодня вечером мы устроим небольшой прощальный вечер на троих. Я давно присматривалась к вам и, наконец, решила, что вы достойны отдельного поощрения. Николай Павлович только и ждет, чтобы отблагодарить вас за проделанную работу в компании.
Заместительница открыла дверь, чтобы выйти, и Галина Петровна увидела, как в офис входит директор, таща с собой две большие брезентовые сумки. Поставив их на пол, он вытащил ключ и закрыл входную дверь на замок.
Обернувшись, он увидел смотревшую на него бухгалтершу и весело улыбнулся.
- Здравствуйте, Галина Петровна. Как настроение?
- Спасибо, хорошо, - прошептала побледневшая бухгалтерша. Кажется, пришла ее очередь остаться вечером.
- Ах да, - обернулась Гелена и взяла со стола мобильный телефон бухгалтерши. - Больше он вам не понадобиться. У вас же будет другой номер, как и остальных сотрудников.
Она вышла из кабинета и прикрыла дверь, оставив бухгалтершу в полной растерянности. Без телефона, запертая в офисе, Галина Петровна поняла, что ее шансы выйти живой сведены к минимуму. Оставалось надеяться на чудо, что какое-то провидение спасет ее от участи остальных девушек, пропавших в этом офисе. Она вжалась в кресло и решила не выходить из кабинета как можно дольше, пока будет такая возможность.
- Галина Петровна, - послышался голос заместительницы. - Вы не поможете нам с директором приготовить праздничный стол. У нас не хватает рук нарезать колбаски.
В ответ послышался смех Николая Павловича.
Бухгалтерша обвела глазами свой кабинет, который за годы работы стал таким родным и близким, словно прощаясь с ним.
- Уже иду, - крикнула она в ответ.
Увидев на столе ножик для резки бумаги на подставке из малахита, подаренный директором, Галина Петровна сунула его в карман и вышла из кабинета.
Дверь кабинета директора была открыта, откуда доносилась негромкая веселая музыка.
- Музыка нас связала, тайною нашей стала, - послышался голос заместительницы.
Галина Петровна заглянула в кабинет. Стол директора был заставлен тарелками с салатами, бутылками с шампанским, вином, и даже водкой. Все должно было расслабить бухгалтершу, но она лишь еще больше напряглась, сжимая в кармане острый нож.
Гелена, пританцовывая, сервировала стол, доставая из сумок все новые и новые угощения.
- А вот и наша главная звезда, - заместительница увидела бухгалтершу и прекратила петь. - Николай Павлович, я думаю, сегодня мы пригласим все клиентов отпраздновать с нами этот небольшой праздник.
Директор распахнул руки и пошел навстречу Галине Петровне, готовый обнять ее.
- Без вас мы бы не смогли обналичить наши деньги, дорогой вы наш бухгалтер. Присаживайтесь и позвольте мне сегодня поухаживать за вами.
Галина Петровна осторожно присела на стул.
- Мне бы домой пораньше уйти, у меня кошка, - попросила она. - Она вечно голодная, все время просит ее покормить. Я бы ее покормила и пришла обратно.
Директор переглянулся с Геленой, и они одновременно расхохотались.
- Расслабьтесь, Галина Петровна, - отсмеявшись, сказал директор. - Вы же понимаете, что сегодня вы уже отсюда никуда не уйдете. Слишком много знаете.
Бухгалтерша оглянулась на выход. Блондинка уже щелкнула замком двери и спрятала ключ в кармане.
- Давайте не будем портить друг другу настроение, - она перестала улыбаться и холодно посмотрела на нее. - Просто хорошо проведем напоследок время. Скажу откровенно, такого прощально ужина не было ни у одной из сотрудниц. Так что наслаждайтесь, пока есть время. И мы вместе с вами, - она наложила салата в тарелку и поставила перед Галиной Петровной.
- Ешьте и пейте, пока у вас есть такая возможность.
Откупорив бутылку вина, Гелена плеснула красной жидкости в бокал и пододвинула к бухгалтерше.
- Пейте, - повторила она и насильно сунула бокал ей в руку. - Так будет проще для вас и для нас.
Галина Петровна сделала маленький глоток и откусила бутерброд с колбасой.
- Вот и славненько, - успокоилась блондинка и повернулась к директору. - Теперь и мы можем перекусить.
Николай Павлович подмигнул бухгалтерше и налил себе и Гелене водки.
- Предлагаю выпить за сегодняшний вечер, - он чокнулся с блондинкой и опрокинул в себя фужер.
Гелена хохотнула и тоже сделала глоток. Потом они оба набросились на салаты, не обращая внимание на бухгалтершу, словно её тут не было.
- Боже, у меня всегда перед этим разыгрывается аппетит, - сказал Николай Петрович. - После вчерашнего я готов был съесть даже двух менеджеров. Катя на мой вкус была худовата, а вот Галина Петровна на мой вкус ещё ого-го, - директор неожиданно повернул голову и посмотрел на бухгалтершу. - Кровь с молоком.
- Нет, сегодня у нас другой сценарий, - хлопнула по столу Гелена. - Никакого каннибализма. - Клиент просит мистики. И он ее получит.
Галина Петровна сидела за столом ни жива ни мертва. Переводя взгляд с директора на Гелену и обратно, она не понимала, о чем они говорят, просто их слова звучали ужасно. Сжав нож в руке, она вскочила на ноги и прижалась в стене.
- Не подходите ко мне, - закричала она. - Выпустите меня отсюда.
Николай Павлович переглянулся с заместительницей, и они одновременно расхохотались, не делая попыток подняться.
- Ключи, - бухгалтерша тряслась от страха, но, подойдя к Гелене, направила на нее нож. – Быстро, ключи.
Блондинка перестала смеяться и кинула на стол ключи от двери.
- Интересно, на сколько у тебя хватит сил, - усмехнулась она.
- Сил для чего? - не поняла Галина Петровна, хватая ключи. - Я сейчас открою дверь и свалю из этого дурдома.
- Сил дойти до двери, - Гелена посмотрела на свои часы. - Таблетке пора уже действовать.
- Нет,- бухгалтерша почувствовала, как у нее начала кружиться голова. Она сделала к двери один шаг, потом второй, ноги ее подкосились, и Галина Петровна повалилась на пол, потянув за собой тарелки с салатами и хрустальные бокалы.
- Черт, - поморщился директор. - Убирать придется.
- Не придется, - успокоила его Гелена. - Сожжем весь офис, чтоб следов не оставить.
Она подошла к валявшейся на полу бухгалтерше и, нагнувшись, забрала ключи, выпавшие из ее ладони.
- Это были твои последние самостоятельные шаги, - Гелена похлопала Галину Петровну по щеке. Бухгалтерша попыталась отмахнуться, но руки и все тело отказывались ей подчиняться. – Теперь ты полностью в моем подчинении. Ты мне с первого дня сразу не понравилась. Неужели я действительно пахну так плохо? - она подняла руку и понюхала подмышку. - Николай Петрович, а вы что-нибудь чувствуете?
Директор перестал жевать и принюхался.
.- Думаю, это скорее предчувствие смерти. Галина Петровна частенько рассказывала, что у нее дар, от бабушки перешел, чувствовать неприятности. Поэтому я ее и нанял бухгалтером. Она меня часто от проверок налоговой предостерегала. Как будто знала, когда они нагрянут с проверкой.
- А сейчас облажалась, - Гелена толкнула ногой бесчувственное тело бухгалтерши. - Вот и верь после этого в мистику.
Она перешагнула через нее и отрыла дверь кабинета.
– Хватит есть, пора готовится к шоу. Сегодня все должно пройти как по маслу. Чтоб интернет не оборвался и связь была надежная.
Директор жадно проглотил кусок ветчины и выскочил из-за стола.
- Все сделаем, моя госпожа. В какой роли я сегодня буду выступать?
- Маску я починила, значит, в роли дьявола, - хмыкнула Гелена. - С ритуальным жертвоприношением и последующей оргией.
- Моя любимая тема, - Николай Павлович потер ладони от возбуждения. - Ты тоже будешь в этом участвовать?
- Поживем - увидим, - Гелена оценивающе поглядела на директора. - Ты же знаешь, меня возбуждает не секс, а его оформление. Я больше дирижер, чем его участник.
Галина Павловна лежала на полу, безучастная к их разговорам. Ее разум затухал, паника исчезла, и она стала проваливаться в темноту, где было тепло, уютно и совсем не страшно.
Часть 8
Сколько она провела в таком состоянии, она не знала, но женский монотонный голос позвал ее к себе. Галина Павловна открыла глаза и увидела заместительницу. Блондинка, облаченная в эротический костюм кошки для ролевых игр, держала в руках толстую книгу и листала ее.
- Забавно, - она подняла глаза и увидела очнувшуюся бухгалтершу. – Я, вообще-то, в мистику и чертовщину не верю. Использую эту хрень чисто для шоу. Никогда особо не вникала в то, что читаю, а тут решила почитать, пока время есть. Оказывается, люди, которые занимаются черной магией. имею особый запах, который может учуять только девственница. – Гаа-алина Павловна, вам же сорок лет, как же так случилось?
Бухгалтерша покраснела и отвернулась. Она увидела, что лежит на полу переговорной. Голая и распятая как пятиконечная звезда.
- Что со мной будет? - спросила она Гелену. - Вы меня убьете?
- А как вы сами думаете, Галина Павловна? - заместительница улыбнулась ей ярко накрашенными губами.
- Нет, - согласилась бухгалтерша. - Живой не отпустите.
- Вы все прекрасно поняли, - Гелена посмотрела на часы. - Пока у нас есть немного времени, я могу рассказать, что, собственно, происходит.
Она показала рукой на угол комнаты.
- Видите эту камеру, с часу ночи она начинает транслировать наше шоу в режиме онлайн. Есть богатые ублюдки, которые платят за это шоу. А все началось с того, что я познакомилась с вашим директором на сайте БДСМ. Бедолага страдал от невозможности реализовать и воплотить в жизнь свои больные фантазии.
Бухгалтерша повертела головой в поисках директора.
- Переодевается, - Гелена заметила, что она ищет Николая Павловича, и продолжила: - Но, судя по всему, хорошие времена для вашего туристического агентства подошли к концу. И однажды директор, после отличной порки, пожаловался мне, что больше не сможет оплачивать мои дорогие услуги. Ну, мне не хотелось терять такого богатого клиента, и я решила помочь ему заработать денег и стать звездой фильмов в жанре снафф. Это такие короткие видео, в которых показаны настоящие убийства. Вернее, псевдоубийства. Я лишь добавила немного спецэффектов и, наняв фотографа, сделала фотки для рекламы. Затем нашла западных клиентов, которые платили за такие ролики хорошие деньги, и осталось дело за малым, найти жертв. Тут и подошел ваш офис с вашими тупыми менеджерами. Николай Петрович меня устроил в качестве своей заместительницы, а дальше вы уже все знаете. Мы переоборудовали переговорную под комнату БДСМ и устроили шикарную порку вашей первой сотруднице Алине, но, к сожалению, она не перенесла эту экзекуцию и умерла в прямом эфире. Клиенты были в восторге. Случайность, которая принесла нам первые 100 тысяч долларов. Дальше пошло как по маслу. Лена, Катя... теперь и до вас дошла очередь.
Галине Павловне хотелось закрыть уши, но она не могла, руки были зафиксированные кожаными ремнями. Продетые через кольца на полу, они крепко удерживали бухгалтершу от лишних телодвижений.
- Но убийства теперь надо скрывать, - вздохнула Гелена. - И я решила устроить последнее шоу и сжечь офис, чтоб скрыть следы нашего пребывания. После того как мы закончим с вами, директор снимет деньги в банке, и мы улетим за границу, где продолжим наше сотрудничество.
Галина Павловна неожиданно внимательно посмотрела на Гелену.
- А вот тут моя чуйка сработала, - улыбка пробежала по губам бухгалтерши. - Не получите вы деньги, я подстраховалась и перевела их на свой счет. - Убьете меня, останетесь без денег.
Гелена отложила книгу и подошла к распятой на полу бухгалтерше.
- Вы не в том положении, чтобы торговаться. Думаю, Николай Петрович выбьет из вас и счет, и пароль. Кстати, а вот и он.
Директор появился в переговорной, цокая копытами. Большая рогатая маска козла скрывала его лицо. Огромный силиконовый член, покрытый толстыми венами, свисал между ног.
Галина Павловна в ужасе замотала головой.
- Николай Петрович, вы же не будете делать это со мной.
Директор взял в руки член, похожий на дубинку, и помахал перед глазами бухгалтерши. - А почему бы и да? Потом получим деньги и свалим отсюда за границу, правда, моя госпожа?
Бухгалтерша открыла рот, но Гелена быстро накинула на него кляп.
- Хватит разговоров, пора начинать. Подключай компьютер к серверу и вышли всем клиентам пароль для входа. А я пока разогреюсь.
Галина Павловна увидела в руках зам начальницы плетку.
- Нет, - замотала она головой. - Не надо.
- Всегда одно и тоже, - Гелена размахнулась и нанесла первый удар. Жесткие концы плетки рассекли нежную белую кожу на животе бухгалтерши, и Галина Павловна взвыла от боли.
- Это еще цветочки, - улыбнулась ей блондинка. - Сейчас ты сама расскажешь про деньги и счет, чтобы прекратить свои мучения.
- Готово, - директор повернулся к Гелене. - А про какие деньги ты сейчас говорила?
- Потом объясню, - поморщилась она. - Иди, становись за ширмой, я скоро включу свет для твоего выхода.
Директор, цокая копытами, зашел за занавеску, которая сливалась с белой стеной, и умоляюще посмотрел на Гелену.
- Кстати, твоя бухгалтерша девственница, если ты не знал. Сегодня у тебя джек-пот.
За занавеской раздался торжествующий рев.
Гелена повернулась к Галине Павловне.
- На чем мы остановились? Ах да, - она размахнулась плеткой и высекла новую рану на теле бухгалтерши. - Где деньги, Лебовски?
Галина Павловна взвизгнула от боли и завертелась ужом в центре пентаграммы. За ширмой тяжело задышал директор.
- Уже пора?
- Рано, - отрезала блондинка. - Сперва жертвоприношение.
Она подошла к сумке и вытащила оттуда связанного черного петуха. Встав над обнаженной бухгалтершей, Гелена вытащила кухонный нож и резким движением перерезала петуху горло. Птица кукарекнула и забилась в конвульсиях, разбрызгивая алую кровь по всему телу бухгалтерши.
- Да, - Гелена чуть ли не досуха выжала петуха, покрыв Галину Павловну кровью с ног до головы. Отбросив мертвую птицу в сторону, она склонилась к лицу бухгалтерши. - Последний раз спрашиваю, скажешь счет и пароль с деньгами?
Галина Павловна гневно посмотрела на Гелену.
- Хорошо, тогда ждем выход директора.
Блондинка взяла книгу в руки и, раскрыв ее, стала читать заклинание.
Незнакомые мелодичные слова поплыли по помещению. Потом она нажала кнопку, и занавеска осветилась синим светом. В ее центре красным цветом вспыхнула пентаграмма. Просунув ногу сквозь нее, Николай Петрович выглянул наружу. Галина Павловна увидела жуткую физиономию рогатого козла и, замотав головой, замычала в тщетной попытке вырваться из кожаных ремней.
В темноте, подсвеченный синим светом, директор казался настоящим дьяволом, проникшим в наш мир из ада через портал.
Топая копытами и по-звериному рыча, Николай Петрович подошел к распростертой на полу обнаженной бухгалтерше и помахал перед ее лицом членом.
Галина Павловна отвернула голову и зажмурила глаза, чтобы не видеть этого непотребства. Через мгновение она почувствовала, как острые когти царапают ее кожу, и ощутила тяжесть тела директора, навалившегося на нее.
Она инстинктивно попыталась сжать колени, но ничего не вышло. Николай Петрович громко задышал под маской и начал двигать бедрами.
Гелена встала за его спиной, наблюдая за реакцией бухгалтерши. Галина Павловна почувствовала, как огромная елда входит в нее, и вздрогнула. Ее тело забилось от боли в конвульсиях. Она задергалась бедрами, пытаясь сбросить тяжелое тело директора с себя.
Николай Петрович зарычал от возбуждения и стал царапать когтями мягкую грудь Галины Павловны. Маска с его лица сползла вбок, и на лицо бухгалтерши потекли горячие слюни. Она умоляюще посмотрела на заместительницу.
- Хочешь что-то сказать? - Галина Павловна быстро закивала головой.
Гелена обошла стороной уже ничего не замечавшего директора и ослабила кляп.
- 50 на 50, - быстро сказала бухгалтерша. - Или вообще ничего не получите.
Блондинка задумчиво посмотрела на нее и, развернувшись, пошла обратно.
- Нет, - крикнула Галина Павловна, увидев, как Гелена взяла в руки кухонный нож.
- Нет, - снова крикнула она, когда Гелена приблизилась к ней.
- Нет, - крикнула третий раз бухгалтерша, когда Гелена, встав над ними, двумя руками занесла нож над своей головой.
- Нееет, - директор вздрогнул от боли, когда нож, по самую рукоятку вошел ему в спину. Николай Петрович выдохнул воздух из легких и обмяк, распластавшись на теле бухгалтерши. Горячая жидкость потекла по ногам Галины Павловны.
- Вытащите меня отсюда, -зарыдала она. - Я больше не хочу это видеть.
Гелена нагнулась к ней и скинула мертвое тело директора на пол. Держа в руках нож, она провела острым лезвием по шее бухгалтерши.
- 50 на 50? - уточнила заместительница, внезапно получившая повышение в связи со скоропостижной смертью директора. - Я правильно поняла?
- Все правильно, - Галина Павловна медленно приходила в себя.
Гелена опустила нож и разрезала кожаные ремни.
Бухгалтерша быстрыми движениями стерла остывающую сперму директора со своих бедер.
- Еще не хватало залететь от этого козла, - пробурчала она, с трудом понимаясь с пола. - Сейчас ополоснусь, и поедем в банк.
- Не спешите, Галина Павловна, - Гелена подошла к шкафу и отодвинула его в сторону. - Сначала мы должны научиться доверять друг другу. Вы должны сделать кое-что для меня.
Бухгалтерша с удивлением увидела потайной вход в подвал. Спустившись по лестнице, она проследовала за Геленой по темному коридору, петляя между старой, поломанной офисной техникой и оборудованием.
Пройдя метров десять, Галина Павловна увидела обнаженное женское тело, подвешенное к крюку в потолке.
- Лена, - она с трудом узнала менеджера. - Она мертва?
Гелена поднесла руку к ее шее и проверила пульс.
- Пока нет, но ей осталось недолго, - заместительница протянула кухонный нож бухгалтерше. - Добей ее.
- Что? - Галине Павловне показалась, что она ослышалась. - Все кончено, хватит убивать.
- Я не могу доверять тебе и ехать в банк, пока ты не убьешь Лену и на твоих руках не будет крови. Только тогда мы выйдем отсюда вдвоем.
Бухгалтерша взяла нож в руки и покачала головой.
- Я не могу убивать, я просто бухгалтер.
Неожиданно за спиной Гелены подняла голову Лена. На ее измученном лице сверкнули яростью глаза
Вскинув ноги, она обхватила ими шею заместительницы и закричала бухгалтерше:
- Убейте ее, Галина Павловна. Отсюда никто живыми не выйдет.
Бухгалтерша вздрогнула от крика и рефлекторно воткнула нож в живот Гелене.
- Ой, - она выронила нож и попятилась от нее. - Я нечаянно..
Заместительница недоуменно посмотрела на нее, потом на свой живот, откуда через разрез блестящего черного костюма начала сочиться кровь.
- Ты что наделала? - Гелена сделал шаг вперед, - Ты меня убила?
- Развяжи меня, - Лена завертелась на крюке. - Я все сама доделаю. У меня с ней свои счеты.
Галина Павловна подняла нож и, обойдя, стоящую на коленях Гелену, обрезала веревку, стягивающую Ленины руки. Девушка ахнула и рухнула кулем на пол.
- Нож, - прохрипела она бухгалтерше. - Дай мне нож и проваливай отсюда.
Галина Павловна бросила на пол нож и попятилась к выходу.
Гелена, стоя на коленях, проводила ее взглядом.
- Уговор, - простонала она, держась за рану на животе. - 50 на 50.
- Форс-мажор, - бухгалтерша кивнула на Лену, ползущую с ножом к заместительнице. - Спорная ситуация, непредсказуемые события. Я лучше подожду снаружи.
Она быстро залезла по ступеням в переговорную и захлопнула дверь. Через пару секунду она услышала в подвале женские крики и шум борьбы.
Галина Павловна оглядела переговорную в поисках чего-нибудь тяжелого, но кроме члена, похожего на дубинку, ничего не нашлось.
Ткнув ногой директора и убедившись, что он мертв, она взяла член в руки.
- Теперь не девственница, - грустно вздохнула бухгалтерша. - Зато с приданным, - она вспомнила про 300 тысяч долларов на своем счету и повеселела.
Неожиданно в дверь из подвала постучали. Галина Павловна вздрогнула и подошла к двери.
- Кто там?
В ответ была тишина.
- Кто там? Лена? Гелена? Отвечайте.
Раздался стон.
Галина Павловна прижалась ухом к двери, но определить, кто стонет, не получалось. Она шевельнула носом и с удивлением заметила, что гниющего запаха, который преследовал ее с появлением новой заместительницы в офисе, больше нет.
- Лена, - она распахнула дверь. Девушка с трудом стояла на ногах, облокотившись на поручни.
- Что так долго? - простонала она. - Я чуть копыта не отбросила.
Она ввалилась в переговорную и увидела мертвого козла.
- Козлина, - она пнула директора босой ногой. - Всю задницу мне порвал вот этим, - она посмотрела на член в руках бухгалтерши. - Хорошо, у меня она Гагиком уже была разработана, не то сдохла бы, как Алина и Катя.
- Где они? - Галина Павловна с омерзением отбросила член в сторону.
- Там, - Лена мотнула головой. - Вам лучше не смотреть, не то все числа и проводки забудете. Давайте вызывать скорую и полицию. А еще я хочу есть, два дня ничего не ела, пока в подвале висела. Висела и гадала, от чего раньше сдохну, от голода или от потери крови.
- У директора стол накрыт, - Галина Павловна подхватила Лену под плечо и потащила к дверям переговорной. - Только вино не рекомендую пить, оно отравленное.
- Плавали - знаем, - согласно кивнула Лена. – Сейчас Гагику и его друзьям позвоню, они приедут, что-нибудь организуют.
- А я в скорую, - Галина Павловна нашла в кабинете директора свой телефон и вышла, оставив стонущую Лену одну. Ей надо было решить один маленький вопрос.
Вернувшись в свой кабинет, она включила компьютер и распечатала приказ о назначении ее временно исполняющий обязанности директора туристической компании Тревел Тур. Электронная подпись директора, как и печать компании, у нее были всегда под рукой.
- Ничего личного, только бизнес, - она посмотрела на себя в зеркало и только сейчас заметила, что до сих пор голая.
- Я директор, - с сарказмом сказала она, разглядывая себя в зеркале. – Жизнь продолжается.
Эпилог
Три месяца спустя локдаун был отменен. Несмотря на ковидные ограничения, люди продолжали покупать путевки, и дела туристической компании шли на лад.
Галина Павловна сидела в кабинете директора и сквозь прозрачное стекло наблюдала, как работают ее новые сотрудники. Денег, полученных от директора, хватило, чтоб отремонтировать заново офис и нанять новых сотрудников. Уголовное дело было закрыто в связи со смертью участников преступления. Доказательств вины директора и Гелены хватило с избытком, после того как в компьютере обнаружился целых архив видео с пытками. Никто даже не стал расследовать странную смерть Гелены в подвале.
Галина Павловна посмотрела на часы. Рабочий день заканчивался, и уже скоро можно было пойти домой.
Неожиданно раздался мобильный звонок. Номер был не определен. Она шевельнула носом, запахло гниющей мертвечиной, а это означало, что звонок нес неприятности.
- Алло, - после некоторого колебания взяла трубку бухгалтерша. - Кто звонит?
- Галина Павловна, - послышался голос с акцентом. - Вы можете говорить?
Галина Павловна встала и закрыла окно шторками.
- Могу.
- Это бывший клиент Гелены. Мы получили вашу последнюю запись с вашим участием.
- Что вам нужно? - напряглась она. - Это шантаж?
- Ну что вы, - голос в трубке усмехнулся. - Мы хотим вам перевести деньги за это выступление. Нам очень понравилось. Сумма та же, сто тысяч долларов Вы не против?
- Нам? - переспросила она. - Кому это нам?
- Нас много, - голос немного помолчал. - И мы хотим дальнейшего партнерства с вами. Поэтому и переводим деньги в знак дальнейшего сотрудничества. Я вам позвоню завтра, чтобы получить ответ. Не спешите, подумайте.
Галина Павловна отключилась и минут 10 сидела в полной тишине.
- Лена, - она набрала внутренний номер телефона. - Подойди на минуточку, есть разговор.
После возобновления работы компании Лена стала ее заместителем, кадровиком и вообще правой рукой Галины Павловны. То, что связывало их, скрепляло отношения сильнее любого договора.
В дверь постучали, и на пороге появилась красавица Лена. После случившегося она буквально расцвела на глазах. Убийство Гелены проявило в ней лидерские качества. Гагик был выброшен на обочину ее старой жизни, и теперь она встречалась с бизнесменом, который пылинки с нее сдувал.
Покрасившись в блондинку и надев серый офисный костюм, Лена стала похожа не только внешним видом на Гелену, но и манерой поведения.
Галина Павловна подозревала, что и сексе Лена давно превратилась в Гелену. Если, по признанию самой Лены, она познакомилась с ним на сайте знакомств БДСМ.
- Галина Павловна, - Лена прикрыла дверь. - Что-нибудь серьезное?
Бухгалтерша еще раз удивилась сходству Лены с Геленой.
- Да, - она пригласила Лену присесть. - Поступил один загадочный звонок.
- Из прошлого? - понимающе спросила Лена.
- Оттуда, - Галина Павловна задумалась, говорить ли все. - В общем, один из клиентов обещает прислать 100 тысяч за мое последнее шоу, где в качестве жертвы выступала я.
- Но, это же здорово, - обрадовалась Лена. - Вы столько денег вложили в ремонт.
- Я бы тебя не позвала, если бы это было все, - бухгалтерша обдумывал свои следующие слова, не зная, как Лена отреагирует на это.
- Мне предложила снова организовать это шоу, - наконец сказала она, разглядывая Ленино лицо, ожидая возмущения и негодования.
- Я согласна, - пожала плечами Лена. - Если это будет шоу. Лишние деньги не помешают, а девушек я найду на сайте БДСМ.
- Они хотят настоящих убийств, - тихо сказала Галина Павловна.
Лена внимательно посмотрела на бывшего бухгалтера.
- Но несчастные случаи никто не отменял, ведь так, Галина Павловна?
- Несчастные случаи никто не отменял, - согласилась она. - Так ты берешься за это?
- Сегодня же начну подыскивать кандидатов, - Лена встала и протянула руку. - 50 на 50?
- 50 на 50, - Галина Павловна пожала ей руку и проводила взглядом до двери. Оставшись одна, она посмотрела перед собой в пустоту и прошептала:
- Да, несчастные случаи еще никто не отменял.
Конец
(с) Хихидок
CreepyStory
8.2K постов33.2K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту.
4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.