18

Оптика абсурда: о Рассеянном Склерозе и медиках

Серия заметки о РС

В минувший понедельник ухудшение на левый глаз разволновало меня окончательно - решила записаться в платную офтальмологическую клинику на ОКТ, чтобы собрать больше информации и картину течения РС дополнить.

По хорошему, требуется направление от офтальмолога, но я была у офтальмологини 4 июля и получила ушат говна, рекомендацию капель от катаракты и антиоксидантами, - никаких направлений на доп исследования.

Оператору для записи проговорила и про РС, и что проходила обследование на этапе постановки диагноза в 22 году в их клинике, и что сейчас подозревается обострение, а на того якобы специалиста, который не выписал направление, планирую писать жалобу. Меня услышали и записали не на 18 июля, а на вторник, 15 без требования бумажек, за что глубоко благодарна оператору.

Записавшись, собралась в кучу и рванула писать жалобу на гражданку Белосельских.

Я, конечно, посмеялась над своей удачливостью, чтобы из всех офтальмологов больницы выбрать именно этого персонажа, - заведующий аппелировал к тому, что смогу выбрать другого специалиста и жалобу оформлять не стоит, но моё возмущение не сказать что улеглось - она видела меня впервые и коммуницировала тошнотворно.

Заведующий выслушал, проговорил, что беседу со специалистом проведёт - не порекомендовать доп исследования, выписать бесполезные капли и бычить на пациента - шутка ли? + ускорил процесс хождения по мукам - записал к другому неврологу ASAP на ближайшую дату, пока мой невролог в отпуске.

Немного выдохнула, потому как время идёт, ухудшение прогрессирует, ничего не делается, но процесс подтверждения обострения хотя бы сдвинулся.

Утром следующего дня результат ОКТ подтвердил мои подозрения: частичная атрофия сетчатки левого глаза, как типичный побочный урон основного нейродегенеративного заболевания.

Вчера визит к неврологу состоялся.

Запись на 10, у кабинета мы в 10:02 - принимают другого пациента. Ок, ждём.

Ждала, в итоге, пока примут двух барышень до 10:50, и то за свой вход в кабинет пришлось позубоскалить с тётей, которая вне очереди пыталась провести сыночку или кого там взрослого возраста. Захожу, медсестра спрашивает:

- Фамилия?

- Такая-то, на 10.

- Вы опоздали?

- Нет, в 5 минут была у кабинета - у вас шёл приём.

- …. - молчание, поджатые губы.

Главное впечатление от медсестры, конечно, которая ведёт себя как обиженный ребёнок и перебивает врача, перебивала меня, пока анамнез собирали, а врач… ну, тихонечко улыбается и с полной терпимостью игнорирует выпады этой советской тёти, которую я неожиданно для себя легко поставила на место:

- Вам, чтобы записаться на МРТ с контрастом, нужно анализ на креатинин сдать (печеночный фермент), где анализ?

- Весной сдавала анализ крови, результаты в норме. (4 отдельных показателя, в т.ч. печёночный фермент, но я это не проговорила, опешив слегка)

- А на креатинин анализ где? Как вас записывать?! (Не бузила бы, а в карту пациента внимательно посмотрела, - увидела б)

- Я с 2022 года регулярно прохожу МРТ, вы правда думаете, что анализ на креатин мне жизненно необходим прямо сейчас и без него я не могу пройти МРТ?! Особенно на фоне обострения РС и потери зрения левого глаза?!

С недовольным видом продолжила оформление.

В итоге, жду звонка о записи меня на МРТ, получение направления с последующей явкой к заведующей неврологией, которая возвращается из отпуска уже в понедельник.

Обожаю характерный медперсонал :D

Все о медицине

14.2K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы