921

Операция против храпа - ИТОГИ

Писал о проделанной операции 4 месяца назад

Ответ Okhalnik в «Когда достал друзей своим храпом»

Для ЛЛ: Делали операцию лазером насечки на мягком нёбе, подрезали небный язычок.

Хотел дождаться реальных результатов, чтобы уже точно описать результат.

Эффективность данной процедуры, стал храпеть слабее процентов на 15-20.

На мягком небе остался шрамик, который теперь мешает, как будто пища прилипла.

10 дней я не мог ничего есть, кроме теплой мягкой каши. Даже спелый банан причинял дикую боль. Йогурт жег горло, как будто с кислотой. Больно было просто пить воду. Говорить было крайне больно.

Кеторол, найз, ибупрофен, пенталгин, ничего не помогало. Тупо, хоть пьешь, хоть нет.

Лежишь не шевелишься, не глотаешь вроде спокойно, встал, двинулся ДИКАЯ давящая боль из горла в скулы!

Возможно у меня было какое то осложнение.

Итог: сделал бы я такую операцию, если бы вернуть назад? НЕТ.

Не стоил этот эффект тех мучений, которые я пережил.

Реальных отзывов о подобных операциях в интернете мало.

История болезни

6K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

4
Автор поста оценил этот комментарий

Если у кого проблема с храпом, попробуйте эту штуку, стоит меньше 500 рублей. Она просто расширяет нос изнутри. Спать не мешает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14
Не помогает, пробовал с Алиэкспресса больно нос, а толку нет.
причины храпа разные

Не сделал бы он. Как вы заебали храпеть, суки.

раскрыть ветку (1)
7

Ну сделал. Не помогло. Что дальше? В чем я по твоему виноват? Сколько я уже всего перепробовал.

Когда в больнице лежал, специально ночами не спал, чтобы людям не мешать. А ты с таким наездом. Скотство.

показать ответы
3

А вы сами не пробовали для начала более щадящие средства?

Или подход такой: "я жесть как храплю, дай ка я отхуячу кусок своего неба и выжгу лазером гортань- должно помочь?"

раскрыть ветку (1)
6
Ходил к лору, смотрели все.
диагноз - опущенное мягкое нёбо, длинный язычек.
пробовал всякие тренировки, и т.д и т.п.
пробовал все, операция была крайним шагом

Я 2 месяца пью таблетки от головы, потому что вот такой вот храпящий в общаге живет со мной и храпит. Стал забывать фамилии людей по работе, сбросил вес до 58 при росте 179. Купи намордник

раскрыть ветку (1)
5
Ты правда идиот? Ты правда считаешь , что мы удовольствие от этого получаем? Какой намордник? И при чем тут твой сосед? Ты сейчас наехал на меня, а я блять, меры как раз предпринял. Только вот не помогают они.
показать ответы
14
DELETED
Первый раз слышу про этот препарат, до этого только сайленсфорте помогал или мороженка, храплю уже лет 20.
Не стоит на автора наезжать, наверняка он пробовал всё, что можно.
Сам иду на операцию перегородку исправлять, хотел про нёбо заодно попросить, теперь не буду.
ТС, спасибо.
раскрыть ветку (1)
1
Возможно другие методы операций более действенны, но вот лазер фигня
показать ответы
0

тоже думаю о такой процедуре...вам полностью, получается, отрезали язычок? а на речь это никак не влияет?)

раскрыть ветку (1)
0
Подрезали, половина осталась. На речь не повлияло
3

раз мало отзывов напишу свой.

возраст 40+

храпеть начал после 27-28 лет. Причиной тому и набор веса, и курение и прочая и прочая.

с каждым годом храп становился громче, уверенней, и в любой позиции, хоть на спине, хоть на боку, хоть как.

к 40-му году жизни, перманентное ненавязчивое убеждение, что с этим надо что-то делать, привело к результату.

Начал со сброса веса, ибо это влияет много на что. Сбросил 22 кг, но храп меньше не стал.

Решился на операцию (врачей безмерно уважаю, но так же безмерно боюсь).

операция была сделана 07.2021 г.

Храп не исчез, но громкость стала занчительно меньше. Если показатель громкости до операции принять за 100 единиц, то в течении месяца после операции он стал 50-60 единиц (по оценке окружающих), сон на боку, на животе - храп исчез. Громкость и сейчас та же уменьшенная.

про болевые ощущения. Первые 2 дня, я не понимал больно или не больно. На третий день стал понимать - больно. Особенно любое кислое, ОЧЕНЬ больно. Спасался с помощью "Стрепсилс Интенсив спрей" через каждые 2 часа. Пробовал спрей лидокаин - шляпа, не помогал. Без стрепсилса, было бы очень худо, а так, тот же режим питания, те же продукты. Ну и терпел. Особенно утром, первый глоток воды - больно, очень. Очень больно 5-7 дней. Просто больно 10-12 дней, потом легче, на 15-20 день убираешь стрепсилс, на 25 день, никаких болевых ощущений.

О сделанном не жалею. Обернувшись в прошлый год - сделал бы данную операцию.

P/S после операции не могу хрюкать 😔

раскрыть ветку (1)
0

Кстати та же фигня, подрезали язычок, теперь воздух просто пролетает)

2

Читайте мой исходный коммент:
1. Днём прямо сейчас сидя в кресле попробуйте втянуть воздух носом так, чтобы захрапеть (искусственно вызовите у себя храп, проверку храпа).

2. Если получилось, то попробуйте точно так же вызвать храп только выдвиньте челюсть вперед.

3. Если теперь "не храпится" - то вуаля, ваша проблема идентифицирована - неправильный прикус.

раскрыть ветку (1)
0

ну я так примерно и делал.

2
Резали мягкое небо и язычок. Две недели адской боли после операции - даже воды попить было невозможно - так жгло.
Апноэ прошло, ночью перестал просыпаться, теперь высыпаюсь, голова не болит. Храплю когда простужен, если выпил алкоголь или заснул на спине. Прошло уже лет 7 наверное. Считаю что не зря мучался
раскрыть ветку (1)
0

Вот тоже наверное лучше бы резал, так как страдания один в один. Хотя обещали мало травмирующую операцию.

0

О, расскажете потом. Но я вам продолжаю рекомендовать выполнить 2 действия: а) проверить наличие храпа при выдвижении челюсти (как описано в исходном комментарии), б) после положительного результата п. "а" использовать не повязку, а отформированную капу.

раскрыть ветку (1)
0
Да блин, как во сне челюсть сдвинуть?)) я купил капу, после одного случая, лежал, задремал и почувствовал, что захрапел, и в голову ударил тот коммент и я попробовал сдвинуть челюсть и действительно, как будто проход открылся, в тот же день заказал на озоне)
показать ответы
15

Какой вес? У меня был четкий момент, когда появился храп при росте веса. И соответственно после его снижения после какой-то планки храп исчез.

раскрыть ветку (1)
0
Храпел всегда. Даже когда 80 весил. Сейчас 108 при росте 192 см
8

ТС, а вы проверяли влияет ли положение вашей челюсти на храп, как я вам рекомендовал 4 месяца назад в вашем посте?
#comment_218325327

раскрыть ветку (1)
0
Купил специальную повязку для челюсти по вашей рекомендации, но пока не использовал, теперь вот буду пробовать ее. Хотелось удостоверился в результатах операции
показать ответы
0
DELETED
Да какие? Скальпель?
Та же фигня. Хотя хз, некоторые врачи с лазером лучше умеют, а бывает наоборот.
раскрыть ветку (1)
0
Видел фотки там конкретно глотку ушивают...
показать ответы
3

А аденол-спрей против храпа вам не помогал?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, к сожалению никто не говорил про такое средство
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги