2333

Операция

Привет Пикабу ! Завтра мне будут меня аорту и аортальный клапан . Оперировать будут в киевском центре сердца. Может кто то проходил это все ?

Операция

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите пожалуйста кто прошел операцию у меня на уровне клапана 36 мм восходящий отдел аорты 40 и дуга 29. Я так понимаю, что когда будет восходящий 45+ нужно на операцию записываться, верно?

раскрыть ветку (18)
0
Нет, 45мм если есть синдром морфана, 50 если есть двухстворчатый аортальный клапан и 50 -55 если трехстворчатый.
раскрыть ветку (17)
0

Спасибо, у меня как раз двустворчатый, а как быстро увеличивается? Есть статистика какая то?) Мне 30 и у меня 40 мм а когда наступает 50?

раскрыть ветку (16)
0
Ну у меня с 41мм до 48 за 10 лет увеличилось. Но у меня и клапан пропускал,такой у вас рост ,вес и что с клапаном?
раскрыть ветку (15)
0

Тоже клапан пропускает, регургитация 2 степени. Рост 178 вес 110 кг жирный крче. А у Вас? Вам сделали уже операцию?

раскрыть ветку (14)
0
Ахах я тоже 177 и 110 ) да операцию год назад сделал, все ок) скинь узи гляну , дам прогноз ) я эту тему лет 10 изучал.
раскрыть ветку (13)
0

Ты мне лучше скажи, я решил играть в футбол с коллегами раз в неделю, в основном на воротах стою но бывает побегать хочется, когда очень увлечется то прям до сильной отдышки. Но у меня ещё и астма. Вот вопрос может зря я эти нагрузки даю сердцу ? Или это нормально?

0

И ещё расскажи как долго ты был недееспособным? Через месяц реально за руль сесть работать? Или нужно какую-то финансовую подушку готовить на месяца 3 минимум?

раскрыть ветку (7)
0
Ну я из Украины, у нас операция платная, а вас вроде по квоте бесплатно делают. Я после операции через 12 дней поехал сам за рулём почти 600км. Но у всех по разному.
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо за информацию, я реально меньше стал загоняться))

1

Я из Белоруси у нас наверное бесплатно

0
Ну первый 2 месяца состояние херовое, грудина болит и депрессия из за наркоза, прям полностью восстановился через пол года.
раскрыть ветку (3)
0

Бля у меня депрессия до сих пор после короны, в том году жёстко переболел((

раскрыть ветку (2)
0
Ну я ща жру антидепрессанты, тут ракеты летают над головой )
раскрыть ветку (1)
0

Да это печально очень

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
У тебя все ок, не кури , скинь веса и бля буду лет 20 тебе точно не надо будет операция. Раз в год два делай эхо, желательно в одном месте и у одного доктора. Убери тяж. Нагрузки. Если с давлением и пульсом норма то живи спокойно)
раскрыть ветку (2)
0

Давление уже всё, пью на постоянной нолипрел и бисопролол. Курить бросил два года назад. Пить год назад. Только вот пока жрать не перестал)  Это я тебе скинул старое в новом которое месяц назад делал Там уже восходящего отдела не 36 а 40 мм. Ну и по клапану уже стеноз лёгкой степени

раскрыть ветку (1)
0
Ну стеноз довольно лёгкий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку