Найдены возможные дубликаты

0

А вот и шуточки про Эстонию подвезли вовремя

0
0
сразу после прибытия олимпийцев из Пекина.
Похожие посты
11979

Россияне не будьте ковидиотами (или как мы популярную ныне заразу цепанули)

Постараюсь быть кратким хотя боюсь выйдет лонгрид. Живем с женой в Нью Йорке, это там куда фур рефрежираторных для трупов нагнали. Сначала было все +- как в России, февраль, начало марта единичные случаи заражения. К началу марта, белые представители среднего и высшего класса собрали шмотки, погрузились в свои GMC и свали на дачи или арендованные на 2-3 месяца дома. Не все - те кто мог себе это позволить и считали, что так они скроются от заразы. Латиносы - думая, что их Господь любит больше других продолжали кучковаться, тусить, да и не только они. "Наша" одаренная эммиграция пришла к выводу что все это хайп и нам ничего не будет. В целом город жил своей жизнью где-то до 10-12 марта, потом лица погрустнели, появились фанаты чистых жоп, исчесзли санитайзеры. Маски что интересно пропали уже к началу марта. К середине марта в метро даже в часы пик появились сидячие места. Количество обнаруженных зараженных росло в геометрическое прогрессии. Латиносы погрустнели. Стали сомневаться в богоизбранности и  некоторые совковые и постсовковые эммигранты. Далее, закрыли кафе рестораны и тд. Некоторые хомо славянусы в соц сетях возмущались что "сука мэр лишил их работы" и почему они должны терять деньги, "ведь умирают в основном больные и старые". Да, бабки сводят с ума многих. Черные к тому моменту уже в истерике брызгались по сторонам антисептиком, затравленно смотрели на каждого прохожего, белые джентельмены раскупоривали бухло готовясь храбро принять неизбежное на диване под любимый сериал. Это те кто не относятся к essential workers - эти товарищи работают и поныне и пожелаем им крепкого здоровья.

Примерно с этого момента (с 17 марта) я перестал работать,  дабы не разносить заразу, я молодой и живучий а вот коллеги не все такие, жена еще 2 дня поработала и тоже изолировалась. Где-то с 23 числа закашляла жена, через пару дней и я заболел. Болеем пока что легко, ощущения весьма специфические - с flu (орви) не перепутает тот кто хотя бы раз в год гриппует, при том что оба привиты от гриппа. Слабость - наиболее общий симптом. Порою волнами так что кажется прям упадешь где стоишь. Плюс непередаваемое мерзкое ощущение, противное и непонятное. Я даже не кашляю и температура 37. Теперь то, почему все эти цифры по обнаруженным случаям фуфел: мы не сдавали тесты тк не госпитализированы, считается что мы переносим болезнь легко. И таких дохрена. В госпиталь нас не положат тк пневмонии нет, надеюсь и небудет. Госпиталя забиты, люди  лежат так что врачам пройти сложно между кроватями. Открывают новые помещения на тысячи койкомест, инженерные войска, отправили плавучий госпиталь и тд. Короче, всю жесть можете посмотреть на сайтах nytimes, nypost, the guardian и тд. Глядя на то как наши люди в РФ воспринимают карантинную неделю как повод пошашлычить и собраться - хочется кричать: по домам идиоты! не повторяйте ошибок ваших западных "братьев по разуму". подумайте о своих стариках. Все будет очень быстро и система здравоохранения крякнет меньше чем за неделю, не поможет ни водка, ни чеснок ни прочий бред.  Не забывайте, что здоровье это то ез чего деньги, телки и бухло не имеет никакого смысла. Всем крепкого здоровья и сидите дома, это же так легко.

p.s.Особоенно доставляет реакция друзей когда им пишу что болею - сразу все грустнеют и спрашивают: что прям реально короной? да, бл$#@, реально, это ппц как РЕАЛЬНО.

323

Коронавирус ближе, чем кажется

В нашей дерёвне одну семью на карантин закрыли. На днях ездили они в город в гости к родственникам. У тех, в свою очередь, дети вернулись с отдыха в Турции. Наши побыли там и вернулись домой. Только приехали - вслед за ними примчала машина с "иноперешеленцами" в спецодежде и респираторах. 120 км из соседнего региона специально пёрлись. Говорят, мол, так и так, ваши родственники потенциально заразны и близко с вами общались, так что сидите теперь месяц в своей хате и ни с кем не контактируйте.


Вот и сидят. Соседка им продукты покупает и оставляет на крыльце, а они там же ей деньги оставляют. В общем, этот месяц у них обещает быть  весёлым.

2408

Немного о последствиях, связанных с нарушением карантина

Недавно Пекин ввёл достаточно строгие меры контроля и управления, включающие обязательный 14-дневный карантин для всех авиапассажиров, прилетевших из-за границы в Пекин. Многие местные СМИ отмечают, что большинство авиапассажиров с пониманием относятся к предпринятым городскими властями мерам, активно и неукоснительно выполняют свои обязанности по соблюдению правил и требований карантина. Однако, как оказалось, не все.


По данным пекинской ежедневной газеты Beijing Daily (кит. 北京日报) 15 марта 2020 г. в районе трёх часов дня в отделение полиции г. Пекина по району Чаоян поступило сообщение от медико-санитарного работника, задействованного в одном из жилых микрорайонов района Чаоян г. Пекина. По словам заявителя, женщина сознательно и преднамеренно нарушала санитарно-эпидемиологические правила карантина: вышла из дома без маски для пробежки, а когда медико-санитарный сотрудник микрорайона попытался убедить её вернуться домой и больше не покидать пределы квартиры до окончания двухнедельного карантина, стала кричать и взывать о помощи, продолжив вести себя также и после того, как прибыли сотрудники полиции.

Немного о последствиях, связанных с нарушением карантина Китай, Карантин, Эпидемия, Коронавирус, Длиннопост, Негатив
Немного о последствиях, связанных с нарушением карантина Китай, Карантин, Эпидемия, Коронавирус, Длиннопост, Негатив
Немного о последствиях, связанных с нарушением карантина Китай, Карантин, Эпидемия, Коронавирус, Длиннопост, Негатив

Нарушителем оказалась гражданка Австралии, этническая китаянка, 47 лет, по фамилии Лян, которая 14 марта 2020 г. въехала в г. Пекин по временному виду на жительство, полученному для работы в Китае, который действует до 5 сентября 2020 г.


Позже стало известно, что гражданка Лян является сотрудницей китайского подразделения немецкого химико-фармацевтического гиганта — компании Bayer. Во вторник 17 марта 2020 г. компания на своей официальной странице в Вэйбо заявила, что Лян уволена из компании за нарушение карантина, решение компании подлежит немедленному исполнению.

Немного о последствиях, связанных с нарушением карантина Китай, Карантин, Эпидемия, Коронавирус, Длиннопост, Негатив

Сегодня история с гражданкой Австралии китайского происхождения получила своё логическое завершение, вызвавшее в буквальном смысле бурю ликования пользователей сети. 18 марта 2020 года решением Миграционного бюро Управления общественной безопасности г. Пекина, в соответствии со статьёй 67 Закона КНР «Об управлении въездом и выездом», был аннулирован временный вид на жительство гражданки Австралии по фамилии Лян. Ей предписано покинуть Китай в установленный срок


Видео загрузить к сожалению не удалось.

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: