37

ООАК шарнирной куклы

Серия ООАК шарнирной куклы

Всем доброго времени суток)

ООАК (от англ. One of a Kind) означает «единственная в своем роде». Так первоначально называли любых авторских кукол, существующих в одном экземпляре.

Уговорил жену поделиться процессом создания ее первой куклы, дальнейшее описание с ее слов.

Пятого числа апреля месяца мне исполнилось 26 лет. Прогуливаясь вечером по инициативе мужа до ближайшего пункта выдачи озон, я ожидала чего угодно, кроме исполнения давно забытой детской мечты. Когда я была школьницей и у меня не было ни карты, ни опыта и возможности заказывать что-то за большие деньги с небезызвестного АлиЭкспресса, были весьма и весьма популярны БЖД куклы. Стоили они тогда (даже просто болванка) баснословных денег (для меня тогда опять же и это учитывая инфляцию). Ощущение воплощения таких мечт в жизнь (может именно об этом пишут в поздравительных открытках, жаль не указывают конкретные даты) оказалось и грустным и приятным. Ещё приятнее и трогательнее было, что человек запомнил данную историю. Но долго я не варилась с этими ощущениями, мечта ведь была в декорировании. Я тут же принялась обновлять забытые знания о том, как делать парики, что такое блашинг и какой лучше купить лак для закрепления мейкапа.

Сама кукла, которую муж заказал на Ozon

Сама кукла, которую муж заказал на Ozon

Итак, это предыстория.

День первый. Ознакомительный.

В комплекте с куклой были:

• маленькие магниты (у меня пока только предположение, что они для крепления задней части головы, которая легко падает)

• набор глаз с разными размерами зрачков

• дополнительные ноги и руки в других позах

Сами магнитики

Сами магнитики

Глазки

Глазки

На самой кукле стопы под каблуки и дополнительно плоские

На самой кукле стопы под каблуки и дополнительно плоские

После штудирования всех постов 2013 года в ВК, я заказала на ВБ:

• клей Момент Кристал прозрачный

• волосы в трессах для кукол

• лак для закрепления.

С последним я долго возилась. Кукольное комьюнити очень уважает японский матовый лак Mr. Super Clear (или "Клир", как его ласково кличут в народе). Найти его в ближайшие сроки оказалось задачей тяжёлой - на ВБ он только глянцевый, что точно не подходит, а на озоне его придется довольно долго ждать. Ещё одним доводом обратиться к другому лаку для меня стало соотношение цены и объема. За 170 мл Клира просят примерно 1000 р. В статьях о закрепление кукольных лиц пишут про многие другие лаки, но я нахожусь в действительно маленьком городе и ограничена в возможностях, но благословлена маркетплейсами.

Фото с инета

Фото с инета

Из всех представленных в статье лаков, для меня доступным к покупке оказался Тайский Bosny. Он матовый, объемом 520 мл и позиционирует себя как лак для автомобилей. За такой объем я заплатила 600 р и он ещё в процессе доставки (должен прийти 14 апреля). Почему-то именно за ним в статье не было замечено никаких минусов. Про него было написано весьма сухо и по делу: хороший, матовый. Видимо все недостатки будут выявлены уже после его прибытия.

Фото с инета

Фото с инета

Если вы вдруг тоже захотите заказать данные лаки, то обращайте внимание на плашку Flat или Matt, т.к. они еще есть в глянцевых версиях, которые практически везде есть в наличии из-за меньшей востребованности.

Пока не представляю, получится или в итоге я все испорчу, но руки уже очень чесались приступить к нанесению блашинга (окраска куклы в растушевочной технике). Пока кукла выглядит довольно жутко). Поделитесь если у вас есть опыт в создании ООАК или БЖД кукол, буду рада.

Спойлер со второго дня

Спойлер со второго дня

Спасибо, что осилили этот пост, планирую описывать дальнейший процесс, всем хорошего дня)

Рукодельники

62.8K пост60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это бутлег?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы