201
Истории из жизни

Они всё ещё существуют!2

Серия Записки на салфетках

Сегодня на остановке ко мне подошла настоящая кришнаитка!!! Блин, я думал, они все остались в нулевых.

Вручила мне книжицу с мудростью какого-то там... Ща перепишу с обложки.

Некий

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны

А на улице лето жаркое такое, я на позитиве, ну и решил подыграть.

— Здравствуйте, вот тут книга, в ней все важные секреты, она перевернёт ваше сознание, возьмите, не пожалеете. Вы можете пожертвовать или взять книгу бесплатно...
— Девушка! Конечно, я возьму книгу. И, разумеется, бесплатно!

(тут визжит от счастья моя внутренняя жабка)

— Но вы можете пожертвовать...
— Что вы! Разве Кришне нужны деньги? Да и наличных у меня с собой нет!
— Как вас зовут?
— О, давайте познакомимся! Меня Дима зовут!
— Вы только книгу не выкидывайте, вы можете её другим подарить...
— Ну конечно!!! Вы в своём уме? Как я выкину свет знаний вашего лидера? Это же оскорбление чувств верующих!
— Дима, ну если вы хотите, я могу оставить вам телефон, вы потом, как почитаете книгу, переведёте или можете связаться со мной...
— Девушка! Если эта книга наставит меня на путь истинный, то свет Кришны укажет мне путь, и я сам вас найду!

Вижу, как у неё жёстко ломается шаблон. И пока она собирается с мыслями, что сказать, добиваю:
— Харе Кришна! Харе Рама! И своим там привет передавайте!

Из секты я её вытащить всё равно не смогу, наверное, а вот книжка лучше пусть у меня будет. Одной меньше.
Щас доеду до работы и выкину.

А как вы проводите первую неделю июня?)

Для подписок на мое очень нужное мнение:
Пикабу.
Телеграм-канал.

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы