11

OnePlus Bullet Z Bass Edition - просто гаджет или хорошие наушники?

Кукусики.

TWS наушники вытеснили “ошейники” с рынка. Но OnePlus всё-же выпустили ошейник.

Долгое время я сознательно игнорировал наушники OnePlus. Я был уверен, что китайцы сделали всё по лекалам Apple - приличный гаджет и не очень приличные наушники

Но вот судьба так сложилась, что они попали в мои руки. И китайцы меня удивили.

Характеристики

— Вес: 28 грамм.

— Разъем для зарядки: USB Type-C.

— Защита от влаги: IP55.

— Автономность: до 20 часов (близко к правду)

— Динамический драйвер размером 9.2 мм.

— Поддержка быстрой зарядки - 10 минут заряда дают 10 часов работы

— Кодеки SBC и AAC

— Bluetooth 5.0

Комплект поставки

В комплекте кладут коротенький Type-C кабель, три пары амбушюр (или амбюшур, не знаю как правильнее), мануал и карточку “Клуба Красного Кабеля” (звучит не так пафосно, как я себе представлял).

Дизайн и конструкция

Выглядят Bullets Z как классический обод. Развесовка сбалансирована, наушники не перекашиваются при ношении.

И в целом, наушники не чувствуются на шее и не доставляют никакого дискомфорта.

Весь корпус и сами уши сделаны из приятного пластика.

Чашки наушников небольшие. Сделаны из глянцевого пластика. В моем маленьком ухе сидят хорошо.

Звуковод стандартных размеров и накрыт сеточкой из непонятного мне материала. Это точно не металл, но сильно прочнее ткани. Возможно тоже пластик.

Сторонние амбушюры сядут без проблем.

Управление наушников довольно странное: вместе с классическими кнопками громкости и кнопкой “Вызова” отсутствует кнопка выключения.

Её функцию выполняют… магнитики.

Магниты в ошейниках обычно используют для фиксации наушников. Так их удобнее носить, когда наушники не используются.

OnePlus пошли дальше: когда магниты сомкнуты - наушники выключены. Когда магниты размыкаются - наушники включаются и подключаются к последнему использованному устройству.

Звучит неудобно, но при пользовании заметных проблем не возникает. Наушники быстро подключаются к телефону.

А что делать при первом подключении?

Разомкнуть магниты и нажать на магнитную поверхность и держат до момента, пока наушники не появятся в списке Bluetooth-устройств.

Звук

Вот тут то и посыпались мои предрассудки.

АЧХ не замерял, на руках нет достойного оборудования. Так что о звуке поговорим по лекалам аудиофилов — сугубо на мой личный слух.

Если говорить коротко — OnePlus Bullet Z BE звучат почти точно также, как Sony MDR XB70BT.

Здесь такой же жирнющий, глубокий и мощный басс. И точно также, остальные диапазоны хорошо проработаны.

В забасованных композициях, вроде клауд-рэпа или трэпа слышно преимущественно 808 бочку.

Но если включить нормальную другую музыку, то картина интереснее.

При прослушивании хард-рока, например Guns 'n' Roses, звук очень энергичный и драйвовый.

И при этом гитарные рифы и вокал совсем не страдают. Низа не выпирают вперед и не давят другие диапазоны, но грамотно дополняют и задают темп.

Любителям жирных и мощных басов кроме OnePlus Bullets Z BE брать практически нечего.

Из ближайших конкурентов - Sony с линейкой Extra Bass. Но они выпустили всего две модели: TWS наушники XB700 и полноразмерные XB900. Обе заметно дороже OnePlus.

Стоимость

Я купил их за 22 000 тенге. В рублях это примерно 2750.

Жителям России они обойдутся немного дороже. Но даже так, своих денег они стоят.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы