Относительно введения в заблуждение - может быть. Но - как вариант - можно было попросить человека не писать подобное во избежание бана. А то ведь непонятно, за что прилетает блокировка. Поставьте себя на его место :)
А что насчет флуда - Пикабу отличается тем, что флуд не запрещен вообще. Нет такого понятия. Странно блокировать пользователя за то, что он комментирует сайт, который для этого и создан :)
При этом сотни других пользователей не блокированы, а только избранные.
Я бы очень попросила вас пересмотреть этот момент.
Я периодически делаю такие просьбы. Есть правила. Просьбы, как и правила - игнорируются.
Я блокирую всех, кого вижу, кто даёт бессмысленные советы, или пишет чуть, или пытается как-то задеть человека. Представьте, что Вы обращаетесь за помощью на сайт, где привыкли проводить время. И есть люди, готовые Вам помочь, и они помогают. И примерно 70% комментариев - стёб, информация, к делу не имеющая отношения и бессполезные и вредные (откровенно вредные, которые могут "помочь" Вам потерять кучу денег или "сесть") советы. Не круто.
Буду ещё внимательнее смотреть за комментариями, хорошо.
@defencecounsel, привет! Скажите, пожалуйста, зачем вы забанили всех этих людей в Лиге юристов? Что они сделали плохого? :)
Здравствуйте.
Пикабу в целом является сайтом развлекательным. Однако, посты лиги юристов с юридической помощью взывают к юридическим ответам, а не спаму, флуду (в целом - бесполезной информации или сообщений), о чём указано в правилах сообщества. Также там указано и о возможных санкциях в отношении тех, кто флудит в сообществе.
Вопрос: "Ну зачем работать на чёрную" - какая польза автору? Никакой.
Вопрос: "Я не юрист,но знаю что никакого "испытательного срока" в природе не существует." - введение в заблуждение.
Слова: "Если бы не был гол, как сокол, - не повесился бы...." явно не несут никакой пользы.
Следующее: "Хороший человек Петр:
- работает на гос службе
- игроман
- сломал в драке соседям ноги
- дает взятки
- занимает деньги и кидает людей
Ничего не пропустил?" также не несёт никакой пользы пользователю. Сайт - развлекательный. Однако в сообществе, где люди оказывают юридическую помощь бесполезные советы, слова некомпетентных личностей либо бесполезны, либо способны причинить вред на весьма существенные деньги, если просящий воспользуется абсурдным советом. Поэтому, такие люди отправляются в бан, ибо "не навреди".