27

"Она не кусается или размышления о собаках..."

На волне постов про собак. Просто мысли в слух. Сейчас все говорят про бродячих собак, а я хочу порассуждать про собачек домашних...

Уж простите высокоуважаемые владельцы серьезных (в быту "бойцовских") пород собак, но до некоторых их Вас реально сложно достучаться, т.к. для Вас Ваша собачка — это ангел, но!!!

Очень много приходиться слышать и читать про адекватных и неадекватных хозяев, но вот у меня такой вопрос:

а как я могу знать, идя по улице – хороший хозяин или нет идет мне на встречу ведя своего брызжущего слюной волкодавчика, бьет ли он свою псинку или заботится о ней, а может собачке не понравиться аромат моих духов или громкий плач ребенка в коляске и сможет ли он удержать собаченьку если что? Я не экстрасенс, да и в глаза не собираюсь заглядывать не собачие не человечие проходя мимо!

Или еще такой момент: что должно происходить в голове у человека, который доверяет выгул собаки серьезной породы ребенку??? Я неоднократно замечала, как ребенок лет 8-12 идет по улице с гордым видом ведя на поводке своего верного друга, который весит в 2 раза больше него, Вы считаете это нормальным??? Ну не может ребенок гулять один с ротвейлером, питбулем и.т.д., не потому что собака плохая, а потому, что случись чего, он просто не сможет правильно отреагировать и вряд ли её удержит.

Многие начнут причитать, что это вина хозяев, родителей и еще кого – нибудь, а кому-то от этого легче???

И еще поясните мне кто – нибудь: что движет людьми, которые заводят в квартире, например, алабаев или подобных монстров? А потом эта живность несется по лестничной площадке на улицу, таща за собой хозяина, который периодически взвизгивает, болтаясь на другом конце поводка «она не кусается, не бойтесь!!!». Да, всем от этого легче...

А эти советы, как выжить при встрече с собакой? (не надо бояться, нужно встать как вкопанный и.т.д.), Вы серьёзно??? Страх это не то чувство, которое можно подавить так просто.

Никто не утверждает, что собаки серьезных пород только и занимаются тем, что едят детей на завтрак, но просто некоторые "заводчики" забывают, что собаке кроме корма игр, прогулок и трепетного отношения требуется и серьезное воспитание, дрессировка. Очень жаль, что есть процент людей, которые заводят такую собачку от простого "ХОЧУ"! Была у меня знакомая, которая грезила о питбуле или бультерьере (не особо разбираюсь) и безумно хотела заиметь такого песика. А когда ее спрашивали «для чего козе баян», она говорила, что это такие милые няшные свинюшки, что аж сил нет, как хочется…В итоге они купили кане карсо, но что- то там не срослось с генами и получили «смесь грузина с чемоданом» (и слава богам!).

А вообще я всеми руками за то, чтобы уже был наконец принят закон, который будет регулировать содержание всех животных, несущих угрозу для жизни и здоровья людей! В конце концов нет ничего важнее и ценнее жизни и здоровья человека (Конституция РФ), а уж простите собачка это всего лишь имущество... и как бы мне не приводили примеры того что собаки безобидны, я предпочитаю верить страшной статистике чем нескольким ценителям данных пород! Я никого не хочу обидеть, но если все же такой закон появится, то честным заводчикам нечего будет бояться, он лишь оградит людей с психическими отклонениями от того что бы заводить столь серьезные породы собак!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы