раскрыть ветку (14)
Не наблюдал кошек. Может и тепло им, но сомневаюсь. Кошки умные и осторожные, усы в поле распушит и назад попятится ))
раскрыть ветку (13)
У нас на заводе котяра вызвала переполох, отключив все электричество. Пока доставали ее электрики почернела вся, несколько часов сидели без света.
Приехали на одну обслуживаемую подстанцию 110/35/10/6 кВ, а там у них бегает кошка на трёх лапах и без ушей, спросил что с ней случилось, сказали что в ячейке 6 кВ попала под напряжение, подробностей не знаю, но кошка была живая, но калека.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
Точнее не бывает, ПС с таким экзотическим напряжением 6 кВ, это точно, а приходящее 110, потому что узловая.
чего ей усы распушит от 380В?
был на элеваторе в Славуте(Украина), там кошка цепанула шины на выходе с трансформатора и провалилась за пластиковое ограждение шин, там и гнила, пока по запаху не нашли
был на элеваторе в Славуте(Украина), там кошка цепанула шины на выходе с трансформатора и провалилась за пластиковое ограждение шин, там и гнила, пока по запаху не нашли
раскрыть ветку (2)
Зайди в пушистом свитере в ТП )) Ну не все кошки чувствуют 😔 Посмотри новости, сколько старшекласников лезут на крышу пригородных электричек. Сэлфи в обнимку с пантографом- так мило.. 3к постоянки это так круто. Тьфу.
раскрыть ветку (1)
Ну, в пушистом свитере при 6/10 кВ не отрицаю, что рядом с токоведущими частями такое может быть.
Я с 380 недавно кз устроил, последний мой пост, на фотках свитер шерстяной, с ним эффекта не заметил, как и с волосами на руках
а ссо школьниками, это жёсткий естественный отбор, убьёт одного, остальные задумаются, стоит оно того или нет
Я с 380 недавно кз устроил, последний мой пост, на фотках свитер шерстяной, с ним эффекта не заметил, как и с волосами на руках
а ссо школьниками, это жёсткий естественный отбор, убьёт одного, остальные задумаются, стоит оно того или нет

Лига электриков
6K постов26.3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу