Вопрос интересный.
Если считать, что многодетная семья сейчас - 3 ребенка.
Многодетная семья у крестьян 100 лет назад - рожай, пока не лопнешь. 6-7 детей это норма.
Даже половина выживших - это всё те же 3 ребенка. Это лишь потом при советах началась кампания повышения образованности среди крестьян. Не было бы великой отечественной войны, то сейчас в на территории России жило бы не 140+ млн человек, а 250 минимум.
Женщину, имевшую меньше 5 детей, называли малородящей. Причем дети, умершие при родах и в возрасте до года вообще не считались.
Так что 6-7 это наврядли. Скорее 10-15 детей. Из которых не больше 5 доживало до совершеннолетия.
Именно поэтому, кстати, женщины в целом живут дольше мужчин сейчас - это ж пипец сколько здоровья надо было, чтобы всю жизнь беременной. Да без декретных отпусков, пахать прямо с пузом.
И именно поэтому во всевозможных произведениях до середины 20 века так много вдовцов. Многие женщины, особенно крестьянки, просто рожали пока не умрут.
Я с учетом развала СССР говорю.
Если посмотреть на кривизну графика после 45 года (там еще несколько голодных лет было) и на график до революции - мы заметим, что они одинаковые. Но как так?
А вот просто. С годов так 30х население в СССР активно едет в город, где уже нет по 6 детей в семье. 6 детей было в 20-30х, когда страна была полностью аграрной. Если бы не было войны, то в семьях 30-40х выживали бы уже не 50% к 18 годам, а где-нибудь 90% ввиду развития медицины и прочего. И лишь потом было бы затухание и рост был бы, как на послевоенном уровне.
ps: если кому-то непонятно, откуда такой скачок в 40х годах, то это Прибалтика, Молдавия и западные Украина и Белоруссия.
Я бы не рисовал радужные планы на 25 год, страна как бы опять в жопе, не в такой конечно как раньше, но все же
Кстати, в 14 году Крым стал частью РФ, поэтому он там тоже учтен, как я полагаю.
Откуда данные?
https://www.kommersant.ru/doc/3392252
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/st...
Взяты отсюда. Внизу подпись, что отсюда.
Вы не знаете, почему так? Вроде все как обычно, жопа была всегда. Или она только что до всех дошла?
Ну хз, вроде только начинаем вылазить, вроде уже виден свет в конце тоннеля, а потом НАНАХУЙ и со стороны света появляется страпон и запихивает обратно
Только не факт ведь, что пиздеца 90х не случилось бы. Хуевое управление было причиной развала, а не следствием.
Ну это и логично. У нас даже сейчас миллионов 20 за чертой бедности официально. О каких детях можно говорить? Если жрать нечего.
Если центральная Россия то там пц не прокормиться, земля вся у помещиков, кулаков. А если в Сибири, дальнем востоке - детей хоть 20 плоди и это только выгоднее
Но так то у них трехэтажный дом на овердохуя квадратов почти в городе, каждый в своей комнате, у каждого по айфону в руке и каждому родители умудряются оплачивать образование, младшим няни, средним репетиторы, старшим универ итд. Так же взрослым уже детям помогают с жильем/просто деньгами. Я даже боюсь представить сколько там папка зарабатывает)
И для тех,кто встал в очередь после 2008 года другие,более худшие коэффициенты
Но все равно многодетные эта та еще головная боль- раньше для них была отдельная очередь на жилье, а сейчас их слили с теми,кто стоит по другим основаниям
Наша семья так 18 лет стояла и оказалась по итогу 19000+
Сейчас уже сам купил квартиру в подмосковье и соответственно вылетел из очереди
Но обидно,что получается кто то рано или поздно получит жилье просто за то,что еб#тся в свое удовольствие,рожает без конца и жалуется на жизнь
А моей матери,которая почти 30 лет отдала работе на стройке и которой полагалось жилье, кукиш
Личное влияние. Деньгами это не заменишь.
Ребенок вырастет в любом случае. Только результат может отличаться.
Вы, блин, как одна ебанушка-пролайфер, которая писала, что для выращивания ребенка достаточно тарелки супа.
Мне совесть не позволит заводить детей,которых я не смогу обеспечить образованием и нормальным будущим
Напомню камент, на который я отвечал. Речь не про то, что больше необходимо для выживания. Так вот образование и нормальное будущее связано с деньгами весьма и весьма условно. Очень показательный пример детей мажоров, которые часто мелькают в новостях.
У самих детей спросить стоит. По моему опыту - лучше нищее детство, чем сытой мразью вырасти. А в моём поколении таких много оказалось, только часть с годами поумнели.
(но есличо, своим детям не буду портить жизнь сидя дома без работы месяцами, как иногда бывало с моими предками)
Когда на 30 квадратах 5 детей и двое родителей-алкоголиков?
Или, что веселее, нариков?
Наше нищее детство заключалось в том, что ничего нельзя было достать, потому что ничего не было. И зарплаты в том числе.
Сейчас все иначе, и по-настоящему нищее детство только у детей маргиналов. И они бы с вами в корне не согласились. По крайней мере та часть, которая выжила.
К сожалению, нищета не только от количества детей и алкоголизма родителей зависит. У нас алкоголиков не водилось, просто безответственные. Когда зарплата заканчивалась, а это происходило быстро, поесть мне удавалось раз в день-два. И так несколько недель каждый месяц. Когда приезжала в гости к кому-то, старалась наесться "впрок". По данному поводу у маминой сестры даже был конфликт с мужем. При этом нужно было ещё учиться, и дела домашние делать. Повезло ни разу не болеть серьёзно в детстве, иначе не знаю, как выжила бы. Но всё равно здоровье расшаталось.
Естественно, еда была не единственной проблемой, их был целый клубок, но это просто самый показательный пример. К слову, у местных алкоголиков дети едят чаще и лучше, чем я ела тогда =/ Но вряд ли у тех детей какие-то хорошие перспективы.
40% от среднего заработка за 2 предыдущих года, но не менее:
3 065,69 ₽ — на первого ребенка;
6 131,37 ₽ — на второго и последующих.
Максимальный размер, выплачиваемый органами социальной защиты населения -
12 262,76 ₽.
В общем там если собрать все бумажки на разные пособия, то получается, как я выше писал - тысяч 25. Я говорю не только про пособие на третьего ребёнка. Но и на других. Плюс там всякие соц.программы малоимущим и прочее. Пусть местным это и не нравится. но так оно есть. Конечно мало кто способен так околачивать пороги, чтобы всё это получить. Но я знаю такую одну семейку. Плодятся как кролики, не работают. "Отец" вообще не отец, а иногда на палку чая захаживает. Так вот многодетная мать одиночка получают пособие в размере хорошей такой зарплаты по городу. Разумеется, если пересчитать на рыло, то это немного. Но зато работать не надо. Дети постоянно жрать бегают к бабке, которая живёт через дорогу.
Эти 5-6 человек будут потом тебе пенсию платить. Всегда новое поколение содержит старое, потому и в ваших интересах тоже, что б соседские дети выросли нормальными людьми.
Предвосхищая возражения тех, кто вырос в замечательных благополучных семьях с 10 детьми, я говорила о общей статистике, а не о конкретной многодетной семье Ивановых