3091

Он еще учится...⁠⁠

Заявитель на приеме по вопросу постановки на очередь как нуждающимся в жилом помещении.

- Сколько человек прописаны в квартире?

- Пока нас 10 человек.

- Пока??!!??

- У нас сынок младший пока учится,  еще не начал детей своих прописывать!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
271
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати да, к нам тоже часто такие приходят. Берут на маткапитал халупу, плодятся там как улитки, потом приходят с жалостливым ебалом жильё просить. Параллельно пишут письма темнейшему, мол обижают нас ироды, детишки мёрзнут. Из семейства в 5-6 человек хорошо, если работает хотя бы 1. При чём опять же из нескольких детей половина инвалиды. Куда смотрит опека непонятно.
раскрыть ветку (56)
242
Хэхэй, зато демографию улучшаем! Ведь "многодетная семья - это норма", "кто если не мы?"
раскрыть ветку (32)
231
Многодетная семья была нормой, когда к совершеннолетию половина умерла от тифа, ещё треть затоптали мамонты. В результате только пара человек могли вырасти и спокойно встретить свою старость к 30 годам.
раскрыть ветку (25)
46
DELETED

Вопрос интересный.
Если считать, что многодетная семья сейчас - 3 ребенка.
Многодетная семья у крестьян 100 лет назад - рожай, пока не лопнешь. 6-7 детей это норма.
Даже половина выживших - это всё те же 3 ребенка. Это лишь потом при советах началась кампания повышения образованности среди крестьян. Не было бы великой отечественной войны, то сейчас в на территории России жило бы не 140+ млн человек, а 250 минимум.  

раскрыть ветку (22)
27

Женщину, имевшую меньше 5 детей, называли малородящей. Причем дети, умершие при родах и в возрасте до года вообще не считались.

Так что 6-7 это наврядли. Скорее 10-15 детей. Из которых не больше 5 доживало до совершеннолетия.

Именно поэтому, кстати, женщины в целом живут дольше мужчин сейчас - это ж пипец сколько здоровья надо было, чтобы всю жизнь беременной. Да без декретных отпусков, пахать прямо с пузом.

И именно поэтому во всевозможных произведениях до середины 20 века так много вдовцов. Многие женщины, особенно крестьянки, просто рожали пока не умрут.

43

Нас подкосила не ВОВ, а развал СССР. Если бы не он, нас миллионов 350 было бы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
6
DELETED

Я с учетом развала СССР говорю.
Если посмотреть на кривизну графика после 45 года (там еще несколько голодных лет было) и на график до революции - мы заметим, что они одинаковые. Но как так?
А вот просто. С годов так 30х население в СССР активно едет в город, где уже нет по 6 детей в семье. 6 детей было в 20-30х, когда страна была полностью аграрной. Если бы не было войны, то в семьях 30-40х выживали бы уже не 50% к 18 годам, а где-нибудь 90% ввиду развития медицины и прочего. И лишь потом было бы затухание и рост был бы, как на послевоенном уровне.

ps: если кому-то непонятно, откуда такой скачок в 40х годах, то это Прибалтика, Молдавия и западные Украина и Белоруссия.

раскрыть ветку (1)
8

Все равно нас подкосил развал СССР

14

Стоит отметить, что у нас и умирают тоже много. Население старое.

ещё комментарии
2
Немного с краю темы, но 24 млн смертей в ВОВ - это уменьшение генофонда страны, а следовательно в перспективе - подросший скачок отрицательных мутаций и отклонений от нормы.
раскрыть ветку (1)
0
Это с какой стороны посмотреть на этот вопрос. Дали потомство приспособленцы и люди расчетливые. А потом не редки были случаи, когда женщины понимали что войны нет, но продолжать род надо и рожали от случайного попутчика, соседа и т.д. Но они продолжали выбирать от кого им продолжить род!
1
Так то со всеми бывшими республиками. Если сложить все нынешние цифры бывших частей союза всяко выйдет лямов 300, в одном СНГ-то 282млн, а там ещё всякие вне снгшные республики ж.
Только не факт ведь, что пиздеца 90х не случилось бы. Хуевое управление было причиной развала, а не следствием.
1
Это статистика по СССР, а статистика по РСФСР в сети есть?
раскрыть ветку (3)
9

Это же сеть. Тут есть все

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
демографические потери даже больше, чем при ВОВ
раскрыть ветку (1)
18

Ну это и логично. У нас даже сейчас миллионов 20 за чертой бедности официально. О каких детях можно говорить? Если жрать нечего.

0
Верь мне, я инженер.
В основном не нас, а всяких ..станов
DELETED
Такой скачок перед войной это из-за присоединения части Польши?
3
По 5-6 детей спокойно доживало. Крестьянам выгодно, когда рождается много детей особенно сыновей. Главное, что б земли хватало.

Если центральная Россия то там пц не прокормиться, земля вся у помещиков, кулаков. А если в Сибири, дальнем востоке - детей хоть 20 плоди и это только выгоднее
0
И один другого съедал на праздничном ужине
6
Если, родители справляются более менее, то почему бы и нет? Гос-ву нужны рабочие руки, людям - молодые специалисты в т.ч врачи, учителя. Главное не семья алкашей
раскрыть ветку (5)
13
Но плодятся в основном именно семьи алкашей. Та-дааааам
раскрыть ветку (4)
Не факт
раскрыть ветку (3)
3
В основном, сказали же. И это факт.
раскрыть ветку (2)
6
Так то и обратное бывает, у моего одноклассника в семье было 11(!) детей.
Но так то у них трехэтажный дом на овердохуя квадратов почти в городе, каждый в своей комнате, у каждого по айфону в руке и каждому родители умудряются оплачивать образование, младшим няни, средним репетиторы, старшим универ итд. Так же взрослым уже детям помогают с жильем/просто деньгами. Я даже боюсь представить сколько там папка зарабатывает)
Пруфы в студию пожалуйста. 100% многодетных семей которых я знаю вполне могут обеспечить достойное образование и уровень жизни всем членам семьи, да и алкашами их при всем желании назвать не получится(да я знаю, что апелляция к личному опыту не является доказательством, но тем не менее, если вы говорите о фактах было бы корректнее кидать сразу с пруфами)
59
DELETED
Не знаю как в других регионах,но по Москве ввели правило,что при рождении нового ребенка семья снимается с учета и снова встать может только через 5 лет
И для тех,кто встал в очередь после 2008 года другие,более худшие коэффициенты

Но все равно многодетные эта та еще головная боль- раньше для них была отдельная очередь на жилье, а сейчас их слили с теми,кто стоит по другим основаниям
Наша семья так 18 лет стояла  и оказалась по итогу 19000+

Сейчас уже сам купил квартиру в подмосковье и соответственно вылетел из очереди

Но обидно,что получается кто то рано или поздно получит жилье просто за то,что еб#тся в свое удовольствие,рожает без конца и жалуется на жизнь
А моей матери,которая почти 30 лет отдала работе на стройке и которой полагалось жилье, кукиш

раскрыть ветку (15)
12
DELETED

Ну если ты считаешь, что это легкий путь получить жилье, то попробуй чо.

раскрыть ветку (14)
34
DELETED
Мне совесть не позволит заводить детей,которых я не смогу обеспечить образованием и нормальным будущим
ещё комментарии
0
Слышал что на 3-4 несовершенолетних ребёнка тысяч 25-30 можно получать и не работать. В провинции это 2 средних зарплаты. Работать не надо, бухать есть на что. А если частный дом, то и соседей нет особо, которые настучат в опеку.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не в России точно.

раскрыть ветку (1)
2
Нет, именно в России.

40% от среднего заработка за 2 предыдущих года, но не менее:

3 065,69 ₽ — на первого ребенка;

6 131,37 ₽ — на второго и последующих.

Максимальный размер, выплачиваемый органами социальной защиты населения -

12 262,76 ₽.

В общем там если собрать все бумажки на разные пособия, то получается, как я выше писал - тысяч 25. Я говорю не только про пособие на третьего ребёнка. Но и на других. Плюс там всякие соц.программы малоимущим и прочее. Пусть местным это и не нравится. но так оно есть. Конечно мало кто способен так околачивать пороги, чтобы всё это получить. Но я знаю такую одну семейку. Плодятся как кролики, не работают. "Отец" вообще не отец, а иногда на палку чая захаживает. Так вот многодетная мать одиночка получают пособие в размере хорошей такой зарплаты по городу. Разумеется, если пересчитать на рыло, то это немного. Но зато работать не надо. Дети постоянно жрать бегают к бабке, которая живёт через дорогу.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы