Обычное замкадье. Кругом все грязно и засрано. Лично Обамой и Путиным. Местные ни при чем.
Дай, подай, принеси, сделай. Бычки за вас не убрать, бояре деревенские?
Да и про кормить не заикались бы, всей толпой сидите у Москвы да подсосе. Только несколько регионов в казну деньги приносят, от остальных только убытки.
Нефть и газ, это вообще то общее. И в Омске их не добывают. А переработка есть и в Москве. ВПР Москвы за 2015 год - 13,5 трлн рублей. Московской области - 3,2, Омской - 0,62. Даже на душу населения до МО не дотягивает. Это то при наличии гигантского НПЗ.
Так кто, кого кормит?
Давайте. Я считаю, что вам слишком много достается от этой добычи. Отдавайте свою долю мне.
Кому нам? Москве, ЦФО? Ну и что потом, будете ее пить и есть? А кто это будет продавать, транспортировать, охранять, ремонтировать если всё это не у Вас? Эта система работает, пока работают все вместе. По отдельности оно не существует, ибо создано так.
Какое предложение такой и ответ.
Просто странно слышать, о том, как Вы там в поте лица и голоде добываете нефть матушку для Москвы и прочих западных областей уверовав в то, что она исконно Ваша.
Хотя всю добычу и транспортировку в 70-е обеспечили те самые Москвичи, Питерские, Харьковские и Бакинские за счет бюджета СССР. А до них, там просто никого не было.
Нет это значит, что и производство всё у нас. У вас сырье, но за него много денег не дают. Увы, почти все регионы просрали промышленное наследие СССР, только Москва да Питер еще чето там делают (и то - срамота одна). Остальные только производят сырье (нефть, газ, в лучшем случае химикаты и прокатную сталь). Это на самом деле дорого не стоит.
Я уже ответил - и будете их пить и есть. Своей жратвы то нет. А без Москвы и бочки нефти не продадите никуда.
А ты когда нибудь собирал огурцы в парнике при +40? А около домны приходилось денек провести? А на химзаводе краску и силитру нюхать приходилось? А в прессовом цехе без наушников? А гайки полировать при сборке космического аппарата? А колеса к новому Логану прикручивать? И при этом не убиваться в пьяном угаре, а делать все на совесть?
ПС
Да...а у нас все это есть. И люди, которое это всё делают, тоже есть.
ППС
Я то к добыче худо бедно отношение имею и на Газпром работал и в нем работал и в Новом Уренгое годик провел в на дальний восток ездил. Вот только до обморожения не доходило - не бухаю, чего замерзать то?