Омск

Омск
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Обычное замкадье. Кругом все грязно и засрано. Лично Обамой и Путиным. Местные ни при чем.

раскрыть ветку (21)
Замкадье тебя кормит. Отдай нам Шойгу. Посмотрим потом, как ты сам себя защищать будешь
раскрыть ветку (20)
1

Дай, подай, принеси, сделай. Бычки за вас не убрать, бояре деревенские?

Да и про кормить не заикались бы, всей толпой сидите у Москвы да подсосе. Только несколько регионов в казну деньги приносят, от остальных только убытки.

раскрыть ветку (19)
Кто? Омск? Нефть-газ? У вас на подсосе? Если мы обособимся- заколебаетесь нам вылизывать
раскрыть ветку (18)
1

Нефть и газ, это вообще то общее. И в Омске их не добывают. А переработка есть и в Москве. ВПР Москвы за 2015 год - 13,5 трлн рублей. Московской области - 3,2, Омской - 0,62. Даже на душу населения до МО не дотягивает. Это то при наличии гигантского НПЗ.

Так кто, кого кормит?

раскрыть ветку (17)
Общее, говорите...Так давайте делиться, как в Арабских Эмиратах
раскрыть ветку (6)
1

Давайте. Я считаю, что вам слишком много достается от этой добычи. Отдавайте свою долю мне.

раскрыть ветку (5)
Мы вам газ перекроем и нефть. И Беларусь вам в привет
раскрыть ветку (2)
0

Кому нам? Москве, ЦФО? Ну и что потом, будете ее пить и есть? А кто это будет продавать, транспортировать, охранять, ремонтировать если всё это не у Вас? Эта система работает, пока работают все вместе. По отдельности оно не существует, ибо создано так.

Мы вам газ перекроем и нефть. И Беларусь вам в привет. Нам много? Сам только что цифры приводил. Я этим что-ли горжусь? обморожение конечностей?
Нахальничаете
раскрыть ветку (1)
1

Какое предложение такой и ответ.

Просто странно слышать, о том, как Вы там в поте лица и голоде добываете нефть матушку для Москвы и прочих западных областей уверовав в то, что она исконно Ваша.

Хотя всю добычу и транспортировку в 70-е обеспечили те самые Москвичи, Питерские, Харьковские и Бакинские за счет бюджета СССР. А до них, там просто никого не было.

То что, головные компании перенесни в Москву и в Питер, это означает лишь наличие денег. Производство все у нас
раскрыть ветку (9)
1

Нет это значит, что и производство всё у нас. У вас сырье, но за него много денег не дают. Увы, почти все регионы просрали промышленное наследие СССР, только Москва да Питер еще чето там делают (и то - срамота одна). Остальные только производят сырье (нефть, газ, в лучшем случае химикаты и прокатную сталь). Это на самом деле дорого не стоит.

раскрыть ветку (8)
Подожди. Я перечитала все. Возможно я не права. Ты меня задел тем, что у вас зп выше
раскрыть ветку (1)
1

где я писал про зп, интересно даже.

А конечный продукт у нас же и производят
Москва и Питер скупают
Тогда зачем мне говорить про зарплаты? Что они у вас больше
Мы вам газ перекроем и нефть. И Беларусь вам в привет. Нам много? Сам только что цифры приводил. Я этим что-ли горжусь? Ты сидишь цифры считаешь только, а сам-то когда-нить трубы сваривал при минус 30? Ты знаешь, что такое обморожение конечностей?
раскрыть ветку (2)
1

Я уже ответил - и будете их пить и есть. Своей жратвы то нет. А без Москвы и бочки нефти не продадите никуда.

А ты когда нибудь собирал огурцы в парнике при +40? А около домны приходилось денек провести? А на химзаводе краску и силитру нюхать приходилось? А в прессовом цехе без наушников? А гайки полировать при сборке космического аппарата? А колеса к новому Логану прикручивать? И при этом не убиваться в пьяном угаре, а делать все на совесть?

ПС

Да...а у нас все это есть. И люди, которое это всё делают, тоже есть.

ППС

Я то к добыче худо бедно отношение имею и на Газпром работал и в нем работал и в Новом Уренгое годик провел в на дальний восток ездил. Вот только до обморожения не доходило - не бухаю, чего замерзать то?

раскрыть ветку (1)
Работала, в цехе, где мешки полиэтиленовые делают. На ткацом станке. Где и за спицами и за шпульками следить надо. И чтобы станок не стоял - это моя выработка. И на ходу станка шпульки менять.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы