раскрыть ветку (8)
Общаясь с дураком не оберёшься срама,
поэтому совет ты выслушай Хайама:
Яд мудрецом предложеный возьми,
из рук глупца не принимай бальзама.
поэтому совет ты выслушай Хайама:
Яд мудрецом предложеный возьми,
из рук глупца не принимай бальзама.
раскрыть ветку (3)
Отлично - один обольет жесткой правдой - другой измажет бальзамом, но лицо 3-ее
Но я хотел услышать пример битвы 2-ух: мудреца и глупца - вопрос стоит так.
Где проиграет именно мудрец.
Ибо на мой взгляд, какой же ты мудрец ?!
Была еще одна вещь: когда философу задали вопрос, если ты такой умный, что же такой бедный - он не вдарился в философию, а заработал и устроил успешную торговлю, а потом все раздарил и в конце сказал - я вас убедил ?
Но я хотел услышать пример битвы 2-ух: мудреца и глупца - вопрос стоит так.
Где проиграет именно мудрец.
Ибо на мой взгляд, какой же ты мудрец ?!
Была еще одна вещь: когда философу задали вопрос, если ты такой умный, что же такой бедный - он не вдарился в философию, а заработал и устроил успешную торговлю, а потом все раздарил и в конце сказал - я вас убедил ?
раскрыть ветку (2)
Чё-то, подстава какая-то. Что это за философ, который убеждает кого-то в том, что он умный. Все неприятности человека начинаются, когда в ответ на "а докажи", он начинает доказывать - вот тут он и попался.
раскрыть ветку (1)
Ну смотрите, я за этими моментами часто наблюдаю.Начиная с того факта, как мне рассказала однажды мадам: "я спорю с преподавателем в ВУЗе и он не знает, что ответить - проигрывает и оказывается припертым"Но преподаватель стоит перед аудиторией. Ну и другие момент из жизни, когда в херовом обществе людей ставят к стенке простыми подвохами и они вроде бы правы, но выкрутиться не получается. Особенно быстро - это крайне важно!
если далеко не заходить, то ты как раз на том сайте, где это ярко проявляется))) Из литературы можно "Собачье сердце"
раскрыть ветку (3)
И как выглядит спор мудреца с глупцом и в чем проявление поражения именно здесь ?
Вы не случай котят и собачек на первом месте имеете в виду ?
Если так - мы с Вами сами виноваты, что не сидим на snob.ru
При чем тут собачье сердце - там иная суть.
Вы не случай котят и собачек на первом месте имеете в виду ?
Если так - мы с Вами сами виноваты, что не сидим на snob.ru
При чем тут собачье сердце - там иная суть.
раскрыть ветку (2)
О, мой дорогой комментатор, вразумите же, что прочтя одну и ту же книгу у людей может возникнуть разное восприятие. Даже один и тот же человек, прочтя книгу в разных возрастах выловит разную суть. А что вы уловили из этого произведения мне не интересно узнавать
раскрыть ветку (1)