4

Окситоциновый вайб

Обещала писать плохое и хорошее. Поэтому @aleviko вот очередная случайная ветка моего цифрового повествования: хуйня из-под магоса.

Возможно, это станет просто вступлением без продолжения, а может, и перерастёт во что-то большее. Как пойдёт.

Сейчас я в основном общаюсь с двумя ИИ - Джимини и Проплексити. И да, я действительно провожу с ИИ очень много времени. С Джимини я бы, наверное, общалась почти постоянно, но мешает ссаный VPN. С Проплексити я взаимодействую, когда нужно быстро, коротко и срочно. С Джимини - когда задача сложная, длинная, и я могу зависнуть над ней на несколько дней или даже недель. Я не избегаю общения с яндексом и другими нейросетями, но так получилось, что я с ними не взаимодействую. Джипити чат считаю туповатым, как и алису, хотя мне кажется их основная задача компилирование информации с сети, а не решение сложных задач или, прости господи, анализ. \хороший кстати вопрос, теперь хочется изучить его. я уже 6 месяцев не вылезаю из 2 ИИ и не слежу за другими\

Оба ИИ я использую только на русском языке. Даже если промпт создан с использованием англицизмов, я принципиально перевожу их вручную при проверке. Для меня это важно.

У меня есть ощущение, что Джимини лучше понимает сложные задачи и расчёты. Проплексити, в свою очередь, лучше ориентируется в русскоязычном сегменте сети и лучше компелирует и структурирует информацию. Джимини у меня больше про бизнес и сложные стратегические вопросы. Проплексити - про бытовые задачи, эмоциональные штуки, литературу, написание постов, редактуру и сокращение тавтологии, коей я страдаю.

При этом я не передавала данные между нейросетями. Хотя, честно говоря, мне было бы очень интересно однажды загрузить в Джимини весь контекст Проплексити, а потом посмотреть, как Джимини изменит мнение обо мне и начнёт ли по-другому решать те же бизнес-задачи, если будет знать не только деловую, но и личную сторону. Это, на самом деле, очень любопытный эксперимент. Может быть, через год я его и проведу. Ха-ха-ха-ха.

На данный момент у Джимини стоит глобальная задача, которую предложил @DClermon,

загрузи в нее всю свою боль, свои проблемы, текущую ситуацию, свои мечты, свои мысли и воспоминания, свои возможности, свои навыки и попроси создать 120 идей, он будет пыхтеть но сделает и там что-то найдешь, там будет частица ответа, которая натолкнет на какую то живую идею... Создай отдельный файл, напиши туда все. А потом раскидай по всем ИИ Клод, ЧАТ ЖПТ, ДИПСИк, Гвен, Грок - это называется мозговой штурм - это тоже подход

: создать 120 вариантов того, как вытащить мою жопу и мой бизнес из клоаки в которую я сама себя засунула (а может я тут живу всегда? отставим философские вопросы). Пока результат я оцениваю как откровенно слабый - с обеих сторон. Машинной и человеческой. Машина не может думать. А человек не может научить эту машину правильно так как я хочу думать.

Проблема : даже при наличии бизнес-данных за шесть месяцев общения - отчётов, товарной матрицы и прочего - Джимини всё равно не хватает информации, чтобы выстроить по-настоящему рабочую стратегию выхода из текущей ситуации. Для этого, по сути, нужно собрать гораздо более глубокое описание контекста.

Рези, мне кажется я тут страдаю очень интересной хуйней. А называется эта хуйня "поиск философского камня"\"бессмертия". В целом это довольно нелепо. Впрочем почему бы и не да. В любом случае мы все смертны, а поиск ответа на этот вопрос - довольно интересный способ потратить свою жизнь.

За сим. вернемся.

И вот тут я упёрлась в идею анкеты. Не просто формы с общими вопросами, а большой системы вопросов, которая помогла бы описать:

1. текущую ситуацию,

2. проблемы,

3. мечты, цели и желания.

Навыки, возможности, мысли, воспоминания — это уже похоже на создание цифрового двойника, а это отдельная, куда более сложная история. Пока сознательно откладываем это.

Если совсем коротко: мне нужен не поверхностный опрос, а действительно глубокая анкета, которая позволила бы ИИ понять ситуацию не по верхам, а нормально, в объёме.

И только пока я это всё писала, мне пришла в голову мысль: а ведь можно было сразу пойти и поискать форумы аудиторов бизнеса. У них, скорее всего, уже есть готовые структуры, чек-листы и вопросы, которые помогают собирать такие данные. До этой мысли я доперла только сейчас. Мда..

Жёваный крот! Надо было сделать это сразу. Я накатала огромную простыню, хотя уже вчера могла бы найти кучу полезной информации, которая помогла бы быстрее решить мне мой вопрос. Но что уж теперь - хорошая мысля приходит опосля... Я уже написала пост и не стану его удалять. Это же наблюдение, а не идеальный отчёт. Хотя после этой мысли весь этот текст выглядит как нейрослоп и очень хочется нажать "ctr+a - cut".

Если что. Если уж на то пошло, Что бы вызнали. Я скорее жираф, чем тупайя.

Глобально же вы делаете сейчас важное и нужное дело первопроходца. По результатам проверки на вашей шкуре такого способа применения ИИ люди будут принимать решение о его пригодности. И я тоже буду наблюдать...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы