44

Окситоциновый штиль

Обещала писать плохое и хорошее. Сегодня важный торжественный день.

Ровно 3 месяца, как я не нахожу в чашке чая, оставленной на кассе зоомагазина, тараканов-утопленников. Дальше слабонервным и тем, кто ест, читать не нужно - предупредила. Мумии животных заказывали? Их у меня есть.

Вам может быть смешно, но последние 3 года я вожу войну с мышами, крысами и тараканами. Когда заехала в это помещение магазина (ремонта с 1975 года не видели эти стены), тут всё кишело. Ночью свет включишь и тараканы толпами по потолку разбегаются и это НЕ метафора. Днём в зале торгуешь и мышь пробежит мимо... Такая жесть была первые 9 месяцев, потом остаточные явления. И вот! 92 дня без таракана в чашке. Юху. Моя личная маленькая победа.

А ещё! При заезде здесь УЖАСНО воняло. Я все зачистила: нашла трупы мышей, птиц, выгребла горы говна и мусора столетнего. Отмыла мышиное дерьмо: двухсантиметровый слой по углам, накопленный десятилетиями. Уже 2 года магазин не воняет вообще. Вывести этот запах было очень-очень-очень сложно.

Если б у меня было 2,5 миллиона на ремонт 80 м² всё было б просто. Но денег не было. Я даже представить не могла, что торговое помещение можно довести до такого пиздеца.

Вот эти ребята десятками были развешаны по периметру магазина. И они годами лежали за стеллажами, которые никто не отодвигал и разлагались... наполняя воздух незабываемым ароматом гниения...

Вот эти ребята десятками были развешаны по периметру магазина. И они годами лежали за стеллажами, которые никто не отодвигал и разлагались... наполняя воздух незабываемым ароматом гниения...

К тому моменту я в одиночестве плакала от ужаса, зачищая это помещение. Скелеты птиц, висящие на решетках за стеллажами... Штук 7 птиц. Голуби, кореллы, волнистые попугаи... Ужасно, даже поговорить не с кем было. В целом я получала стабильные: презрение, насмешку, обвинения, мол, лишком много на себя взяла, слишком много захотела, а теперь, ахаха, ты ж сама (!) хотела, вот и не жалуйся.

А потом пришли ОНИ. Мыши. Каждый день я приходила в зоомагазин и пыталась спасти этот треш, обложенный кредитными обязательствами и бывшим мужем, который развлекался, как мог. Мыши жрали все. Товар - любой, мышам было плевать что это. Я теряла по 5-12к в день и ночью тихо плакала в подушку. Мыши забирались на любую высоту. Я подвешивала на ночь товар под потолок, отгораживалась досками, травила их, ставила ловушки, размазывала клей, конопатила дыры в полу цементом и монтажной пеной. Каждый день все передвигала в поисках воняющих трупов. Каждый день. Каждый ебаный день. Изо дня в день. Без права на отдых, без выходных.

Очередной товар, который сожрали мыши. И так каждый день в течении трех месяцев.

Очередной товар, который сожрали мыши. И так каждый день в течении трех месяцев.

А потом всё закончилось. Господи, когда этот ад завершился - это было невероятное счастье. До сих пор помню момент облегчения: заходишь в магазин и не надо убирать зерно, проверять каждый товар, оттирать мышиное говно, ставить муляжи на полки, а настоящий товар, горы товара, держать подвешенным под потолком. И лазить за ним постоянно.

Ну вот. Сегодня великий день. Ровно три месяца, как в кассовой зоне нет тараканов. Никто из них не утонул в моей чашке. Аллилуйа, блядь.Можно планировать следующий штурм. Зачистила 80 м² без 2,5 млн смогу и остальное.

Лига уставших

1K постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы