3

"ОКР" глазами зумера

Включаем фантазию: вас однажды посетила некая могущественная сущность и без вашего ведома заключила с вами договор. По нему вы получаете способность видеть почти во всём некий изначально задуманный порядок в вещах. За эту способность вы теперь обязаны всегда соблюдать этот порядок. Если порядок не будет соблюдён, то на вас накладывается эффект нервозности, агрессивности, распространения негатива и вы постоянно будете чувствовать себя некомфортно. У вас нет права отказаться от этого договора. Эта сущность настолько могущественная, что вы не можете игнорировать этот договор.

Мне 24 года и почти 3 из них я работаю официантом. С этой информацией вы поймёте контекст фотографий и текста ниже.

Итак, в работе это моё вечно недовольное лицо из-за двух видов ложек в одном ящике, не ровно разложенных салфеток, несимметричной расстановки посуды, отсутствия подготовки смены к полной посадке, нелогичного расставления ассортимента бутылок и продуктов и т.п. Я постоянно злился на своих коллег, если наблюдал подобное. Меня все всегда считали ненормальным и чересчур агрессивным из-за моих выходок. Для них нет этого "правильного" порядка, а у меня есть. Мой мозг зациклен на мысли, что это всё должно быть правильно уложено. Я всегда всё другим оправдываю "удобностью" для работы и оправдывал СЕБЯ для СЕБЯ именно поиском комфорта.

Вот так мои коллеги раскладывают салфетки

Вот так мои коллеги раскладывают салфетки

Я же вижу только такую раскладку единственно возможной

Я же вижу только такую раскладку единственно возможной

Вот так все складывают "косточки" для приборов

Вот так все складывают "косточки" для приборов

Каждый раз я всё привожу вот в такой вид

Каждый раз я всё привожу вот в такой вид

Ну и конечно же, так хранить салфетки - никуда не годится

Ну и конечно же, так хранить салфетки - никуда не годится

Другое дело

Другое дело

В жизни такой "порядок" проявляется в ещё больших моментах. Например, у меня почти никогда нет полностью "живых" пальцев. Постоянно отрываю, соскребаю, сгрызаю заусенцы. Мешают они мне, торчат, выбиваются из моей картины мира. Относительно недавно(два года назад) перестал грызть ногти - спасибо первым отношениям. Из опасного - прыщи и болячки с засохшей кровью. Все что можно убрать с кожи, я убираю при любых обстоятельствах. Грязные руки или кожа - не важно. Мне бы убрать этот злосчастный "нарушитель порядка". А это делать нельзя! Это всё может привести к инфекциям. Несколько раз, оторванный заусенец на среднем пальце так сильно гноился и воспалялся, что им было больно что-то трогать. Возможно, моя ненависть к волосам на теле тоже именно из-за описанной в начале "способности".

Это два самых страдальных бойца

Это два самых страдальных бойца

Именно до них постоянно дотягиваются мои указательные пальцы с ногтями

Именно до них постоянно дотягиваются мои указательные пальцы с ногтями

Также я ненавижу грязную посуду в раковине, капли на стекле или зеркале, вещи не отсортированные по цвету или назначению. Деньги - это пиздец. Купюры обязательно должны лежать по возрастанию и надписью города к видимой стороне.

Вы посмотрите на это безобразие! Такое раскладывание денег - преступление

Вы посмотрите на это безобразие! Такое раскладывание денег - преступление

Вот она - идиллия

Вот она - идиллия

Я просто не могу себе позволить забить на всё это. Мой мозг меня наказывет за наблюдение отличного от настоящего "порядка". Это как болевое ощущение от удара - тебе дискомфортно, потому что это вредит тебе.

Всё время я не чувствовал себя ненормальным с этими загонами. Мне правда казалось что я просто перфекционист, а другие - не просвященные глупцы, которые совсем не ценят красоту и место в пространстве. И вот не так давно я начал понимать, что занимаюсь чем-то оторванным от реальности. Предыдущий текст был про тревожность и она меня ещё сильнее заставляет подчиняться всяким ритуалам и соблюдать своеобразный "порядок".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы