31

Окорочок по абински

Как говаривал старина Владимир Семёнович:"Любим мы кабанье мясо в карбонате, обожаем кабана в окороках."

Салют мои хорошие. Тут давеча фартануло мне не по детски. Кабанидзе, на которого я свинорез точил с самого мая, объявился у Иваныча на сеновале. С горем пополам загнали свинорылого в сарай к курям, где на утро я ему выписал ариведерчи.
За мою не долгую карьеру свиновода, это был первый хряк, которому я неудосужился отчикать яйки.
Легенда гласит, что мясо некастрированного свина будет вонять.
Легендам верить я не привык, поэтому решил убедиться на собственном опыте. Опыт показал, что легенда от части права.
Зажаривая свежееятину на сковородке, я понял, за что говорит легенда. Запах был так себе.
Отписывать тушу в фонд домашних собак в мои планы не входило, по этому я решил проблему кардинально.
Основную массу я перекрутил на фарш, а окорока оставил для запекания
Вот об этом и пойдёт речь.
Оказывается не всё так плохо.Грамотный маринад решает всё. Взял я таки этот окорок, смачно так натёр его солью и перцем. Затем смешал в плашке мёду, горчицы и молотого кориандра. Этой смесью я также натёр окорок. Оставил всю эту богадельню на сутки.

Затем эту прелесть я закутал в фольгу

И отправил в духовку на два с половиной часа, при температуре 180'

Через два с половиной часа мы имеем шикарную закуску к самодуровке. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Спасибо за внимание, всем адье и приятного аппетита!))

Кулинарная мастерская

11K поста48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г