32

Окорочок по абински

Как говаривал старина Владимир Семёнович:"Любим мы кабанье мясо в карбонате, обожаем кабана в окороках."

Салют мои хорошие. Тут давеча фартануло мне не по детски. Кабанидзе, на которого я свинорез точил с самого мая, объявился у Иваныча на сеновале. С горем пополам загнали свинорылого в сарай к курям, где на утро я ему выписал ариведерчи.
За мою не долгую карьеру свиновода, это был первый хряк, которому я неудосужился отчикать яйки.
Легенда гласит, что мясо некастрированного свина будет вонять.
Легендам верить я не привык, поэтому решил убедиться на собственном опыте. Опыт показал, что легенда от части права.
Зажаривая свежееятину на сковородке, я понял, за что говорит легенда. Запах был так себе.
Отписывать тушу в фонд домашних собак в мои планы не входило, по этому я решил проблему кардинально.
Основную массу я перекрутил на фарш, а окорока оставил для запекания
Вот об этом и пойдёт речь.
Оказывается не всё так плохо.Грамотный маринад решает всё. Взял я таки этот окорок, смачно так натёр его солью и перцем. Затем смешал в плашке мёду, горчицы и молотого кориандра. Этой смесью я также натёр окорок. Оставил всю эту богадельню на сутки.

Затем эту прелесть я закутал в фольгу

И отправил в духовку на два с половиной часа, при температуре 180'

Через два с половиной часа мы имеем шикарную закуску к самодуровке. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Спасибо за внимание, всем адье и приятного аппетита!))

Кулинарная мастерская

11K поста48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне так в Сочи шашлык принесли. С амбре. Кидаться им конечно ни в кого не стал, но и платить отказался. Попросил чтоб поставщику передали - яйки хряку надо чекрыжить минимум за полгода до окончания его жизненного пути

раскрыть ветку (1)
0
Да у нас тут в деревне местные угорают. Им лень чирикаться с кастрацией, вот и ростют хряков. Привыкшие уже.
А этот Пиноккио сбежал, когда его братьям резали, ну я и хер забил. Думал пошарошится с поллета, тут я его и кикну. Но всё как то руки не доходили. Потом он в загул ушёл. Пустился, так сказать, во все тяжкие.
А с неделю назад, сосед его у себя на сеновале заприметил. Тут то звёзды и сошлись. А кастрировать и отпускать его ещё на полгода-так себе идея. Кормить я его не намерен, был, у меня помимо него ещё полтора десятка таких же, только кастрированных, хер пойми где шарятся. Так что как то так.
А опыт есть опыт. В будущем таких погрешностей постараюсь не допускать.
0

Вот прям совсем совсем не пахнет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Лёгкое, едва уловимое амбре))
показать ответы
0

А орехи, а желуди))

раскрыть ветку (1)
0
В нашей деревне проблема с двумя вещами:с орехами и с желудями)
0
Надо запомнить, что богадельня в маринаде через сутки становится прелестью 😂
раскрыть ветку (1)
0
Причём, любая богадельня))
Отсюда вывод:грамотный маринад творит чудеса))
показать ответы
0
Мне вот интересно, кабан есть кабан. Кабана (дикого) ел. Свинину ел. Африканский бородавочник (он же пумба) на вкус сильно отличаться будет?
раскрыть ветку (1)
0

Свинья она и в Африке свинья))

4

Кабан какой то мелкий попался

раскрыть ветку (1)
0
Биджо, он кроме травы, корешков, и подсырной сыворотки в своей жизни ни шиша не хавал)
показать ответы
4

Кабан какой то мелкий попался

раскрыть ветку (1)
0
Апрельский