1073

Охота на Чукотке - герой дня

Охота на Чукотке - герой дня

Полиция по поручению прокурора Чукотки начала проверку после публикации в соцсетях фото, на котором мужчина стоит на фоне множества убитых на охоте гусей, из которых выложена надпись "Чукотка 2021".

Фото опубликовано в Instagram-паблике Hunting_in_siberia. Надпись выложена из более чем сотней тушек убитых птиц. Фото также опубликовали в паблике "Доска позора Чукотки". Пользователи обоих пабликов оставляют негативные комментарии к фото. Коренные жители Чукотки в комментариях пишут, что, вероятно, так мог охотиться приезжий.

"Установлено, что 20 мая в социальных сетях размещена информация о результатах охоты на птиц, сообщающая о возможных нарушениях требований законодательства. По поручению прокурора региона Константина Прохорова указанная информация направлена начальнику УМВД России по Чукотскому автономному округу для проведения проверки о наличии в действиях неустановленных лиц признаков состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ (незаконная охота)", - сообщает прокуратура Чукотки.

По поручению прокурора региона проводится проверка сведений, опубликованных в соцсетях.

Коммент из вконтакте"

количество ограничено лицензией: гуси - 5 штук за сезон охоты, журавли - 2 штуки!

https://ria.ru/20210521/okhotnik-1733224313.html

https://vk.com/d_p_ch

Ответ на этот пост В ответ на пост: "Охота на Чукотке - герой дня"

Автор поста оценил этот комментарий

Журавлей же нельзя убивать, что за дела?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

На канадских журавлей охота там разрешена.

показать ответы
Да херли им объяснять, увидели, раскудахтадись и главное минусов накидать.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

То есть - браконьерство поддерживаете? )

показать ответы
0

Погодите, стопэ. Журавлей можно есть? 0_0

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тоже удивился - думал они рыбой же пахнут.

0

Журавлей едят?!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как выяснилось...

1
На фото 1 человек, на охоту они ездят на неделю по 15 30 человек на неделю. Размер Чукотки как у свидомых, население может несколько тысяч, где нога таких Австралопитеков не ступала. А чукча видимо ты, который вчера в лужу вступил и мама тебя так назвала.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А чукча видимо ты, который вчера в лужу вступил и мама тебя так назвала.

Скорее ты ,который с ходу хамит. )

Пруфы где?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не осуждаешь, пытаешься выгораживать, рассуждаешь о тяжелой доле охотника - то есть поддерживаешь. )

показать ответы
2
Это Чукотка, там не один человек охотился долбоëбы, это человеку на год. Учите географию и размер Чукотки и сколько там человек живëт. Заебали уже
раскрыть ветку (1)
DELETED

Но фото, видимо, чукча, который выложил надпись и поместил фото в инстаграмм? ))

Какую херь Вы порете...

показать ответы
0
Это логика. Не бросаться на одно фото. Нужно разбираться. Вот люди и пытаются объяснить, что возможно всё ни так однозначно. Возможно за кадром ещё 300 гусей и это ещё больший пиздец чем на фото, а может человек 15 в очереди на фото и уже 5 гусей на лицензию и никакого пиздеца.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так разобрались же - вот в ответе на пост чел написал, что на все лицензии им пох и стреляют, сколько хотят.

Вы  что - реально верите в то, что там все по закону?

3

Забыл упомянуть, что региональные власти могут установить норму отстрела на одного охотника в день, но это сейчас редкость. И в принципе не устанавливаемо.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как то не верится. )

То есть - заплатил и стреляй, пока не надоест?

показать ответы
0

Какие лимиты? Ты вообще о чем? В каждом разрешении указано количество особей возможных к отстрелу. Разрешений можешь хоть 100 взять. Как то так, туповыебанный драwен

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так что - ограничений на одно рыло нет по лицензиям?

показать ответы
3
DELETED

Ты был на Чукотке? Я был. 3 года проработал.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет. Не был. Друг мне много рассказывал про Севера, про полярки - не Чукотка даже, про ненцев, про жизнь там - нет там порядка и не было никогда.

Что там - все по закону рыбу и зверя добывают? И нет там московских или каких гостей, которым показывают охоту/рыбалку? Браконьерство сплошное.

Тот человек на фото - не местный. Это явствует из того. что выложена надпись гусями - местные такой хуйней не занимаются наверняка. Это какой то гость, которого вывезли поохотиться.

Или нет в сети роликов про перегороженные сетями реки? В средней полосе то хер знает, что делается, а уж там....

1

Тем более тогда. В армии норма 250 грамм мяса на человека в день. 1 буровая бригада около 20 человек, если заготовка на 3-4 бригады рядом(по моему они так работают, на месторождении на удалении несколько бригад) 15-20 кг мяса в день. Либо на одну бригаду 5 кг. Это без учета водителей, поваров и прочего, которые тоже кушать хотят.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это ведь не значит, что можно стрелять без ограничений. На хуя тогда какие то лицензии....

5
DELETED
На рыбалку тоже не ездить? А походы? У людей разное хобби.

ага, то то каждый первый рыбак от рыбнадзора при первой возможности начинает съебываться, то то у нас все походные "маршруты" мусором и человеческим дерьмом завалены. Хобби блять у них, а на деле - ездите выебываться добычей и бухать! 

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как то ты сурово уж очень.. )

4
DELETED

https://huntportal.ru/hunting/ohota-osnovnye-voprosy/limityi...

Если вкратце. Про Аляску. Если ты резидент штата охотящийся с целью жизнеобеспечения. То можешь охотиться сколько хочешь, лишь бы не сокращать популяцию. (20% от популяции любого зверя). А если про Чукотку. То там адекватные охотники тоже стараются с умом охотиться. Иначе если они в текущем году всего зверя повыбьют то в следующем им же самим не на кого охотиться будет.

раскрыть ветку (1)
DELETED
А если про Чукотку. То там адекватные охотники тоже стараются с умом охотиться.

Сказки эти детям рассказывай в садике в детском. Вот чел прямо говорят - берут, сколько хотят. А люди всегда хотят много.

Всего же полно, а людей мало. Вот в это я верю. А в то, что там адекватные люди все живут - в это - нет.

показать ответы
1
Снимал охоту в 14 году, мужики рассказыыали историю как в якутии или (калмыкии) одни мужики настреляли столько дичи что ВЕРТОЛЕТ не поднял, и это не единственный случай.

ПС, звали в якутию, там местных вообще не ограничивают в отстреле и датах. а дичь как летала так и летает
раскрыть ветку (1)
DELETED
а дичь как летала так и летает

Почитайте историю про американских голубей. )

1

Нахуя минусят вопрос про журавлей?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну их как бы  мало у нас - жалеют.

показать ответы
3
DELETED

А закон придумывают в Москве за 8000км от Чукотки. Им оттуда виднее как можно а как нельзя охотиться

раскрыть ветку (1)
DELETED

Считаешь всех дураками? Неплохо  бы сравнить законы за охоту на Аляске и у нас. Думаю, что разница колоссальная.

показать ответы
0

А зачем их убивать? Их едят?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тоже не совсем понимаю. Они же рыбой, в основном, питаются - мясо пахнет поди сильно...

Да и вообще охотнички стараются, как могут - видимо вокруг городов скоро зверье можно будет увидеть только в охотхозяйствах.

16
А я не выгораживаю, я не вижу доказательств. Я не рассуждаю о тяжёлой доле охотников, я говорю что это не простое хобби, не в игры на компе играть. Это не более чем фото, и за оператором могут стоять ещё 10-15 человек в очередь на такую фотку. К примеру, если я на фотографии бегу за ребёнком, это делает меня педофилом? А я просто играю с дочерью в догонялки. Я к тому, что по фото можно предположить что угодно. А браконьеров не перевариваю.
раскрыть ветку (1)
DELETED

На фото охотник на гусей с явно превышенным лимитом лицензии. Не стоит плодить сущности.

показать ответы
4
Не люблю охоту и прочее гуро. Просто интересно, что конкретно он нарушил? Типа много слишком? Есть какой то лимит на отстрел? Или просто моральная сторона вопроса всех беспокоит? Не шарю.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Непонятно, сколько там было народа, но лицензия на отстрел явно превышена.

показать ответы
1
DELETED
5 Штук за сезон. Их там 20 охотников должно быть
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну вот там чел, не знаю, местный вроде - так говорит, что по хуй всем там на закон.

4
Уважаемый @moderator, добавьте, пожалуйста, ссылку на альтернативную точку зрения в пост.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет никакой альтернативной точки зрения - есть точка зрения браконьера.

Что все можно - там тундра и закона там нет.

показать ответы
27

Если это местные, то там наверняка еще 15 человек за кадром. Им эта сотня гусей на неделю поесть. Чукотка это не Москва, где на каждом шагу супермаркет. И образ жизни отличается сильно. Там город то всего 1 -Анадырь. Блин, да там всего населения меньше 50К, а площадь огромная. И охотятся люди не для удовольствия, а чтобы добыть жрат. Чукчи еще и на китов охотятся, если что. И на моржей. И вовсе не для развлечения

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот я лично верю тебе! Этот чел на фото - наверняка добытчик для большой семьи. )

А не банальный хер, дорвавшийся до халявы.

показать ответы
7
К счастью для потребителя, да, работает. Я три раза в год с Роспотребом встречаюсь, и сама отвечаю за приëмку сырья. Если мне привезут мясо без документов, клейм и неустановленного происхождения, такие поставщики быстро пойдут нафиг. Потому что штрафы от этих товарищей начинаются от 200к+, проще просто не принимать, чтобы не пришлось потом разгребать этот геморрой. Но это Москва, и тут система отлажена. За мелкие предприятия на территории страны, или ещë хуже рынки, я уверенности сама не испытываю. Что касается кафе и ресторанов, в этом году для них ещë и систему ХАССП ввели, так что теперь проблем и сложностей у ребят стало на порядок больше)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Полагаю, что пытливый ум наших людей не может не придумать, как обойти систему. )

показать ответы
10
DELETED

Судя по оттенку кожи на фотке местный чукча с вероятностью 95% Да и московский залетный охотник вряд ли там стал столько стрелять. Тупо а зачем?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как это зачем? Потому что можно! Их вон полно же! )

7
Конечный потребитель на вкус происхождение мяса конечно не определит. Проблемы начнутся после того, как этот человек заболеет. Но, даже если случится чудо, и птица окажется без сюрпризов, директора ресторан вые*** при первой же проверки Роспотребнадзора, потому что на каждый продукт у предприятия питания должен быть санитарный паспорт, а я для мяса, в том числе птицы, ещë более жëсткие условия - прослеживаемость должна быть подтверждена от фермы разведения/убоя до стола потребителя, и проводится данный документ через Всероссийскую сертификацию в сети "Меркурий".
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не верю я, что у нас в стране что то работает так, как задумывалось. )

Это про Меркурий. )

показать ответы
6

Веришь или нет, это ситуацию не меняет. Там реально совсем другие условия жизни. Это все легко гуглится. И про население и про магазины и цены и нормы добычи и условия жизни и все остальное. Вот если этот хер реально залетный, тогда вешать его за яйца на Красной площади

раскрыть ветку (1)
DELETED

Условия другие, да москвичи одинаковые везде. )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы